Французский багет (No knead French baguette)

Вкусные, воздушные, хрустящие, а главное просты в приготовлении

Французский багет (No knead French baguette) Кухня, Еда, Рецепт, Длиннопост, Хлеб, Выпечка, Багет, Кулинария

Ингредиенты:


Мука – 300 гр.

Сахар – 2,5гр./1 ч.л.

Соль – 2,5гр./½ ч.л.

Дрожжи – 2,5гр./ ¾ ч.л.

Вода – 230 мл.

Оливковое масло – 20 мл.


Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты

Французский багет (No knead French baguette) Кухня, Еда, Рецепт, Длиннопост, Хлеб, Выпечка, Багет, Кулинария

Постепенно добавляем воду, замешиваем тесто. Даём постоять 2 часа, чтобы тесто взошло

Французский багет (No knead French baguette) Кухня, Еда, Рецепт, Длиннопост, Хлеб, Выпечка, Багет, Кулинария

Используя миску с водой и силиконовую лопатку, собираем тесто по краям чашки

Французский багет (No knead French baguette) Кухня, Еда, Рецепт, Длиннопост, Хлеб, Выпечка, Багет, Кулинария

Присыпаем поверхность мукой, присыпаем мукой сверху. Замешиваем тесто

Французский багет (No knead French baguette) Кухня, Еда, Рецепт, Длиннопост, Хлеб, Выпечка, Багет, Кулинария

Разделяем тесто на 6 частей. Формируем шарики, даём взойти 15 минут.

Французский багет (No knead French baguette) Кухня, Еда, Рецепт, Длиннопост, Хлеб, Выпечка, Багет, Кулинария

Раскатываем шарики, заворачиваем, формируем багетики

Французский багет (No knead French baguette) Кухня, Еда, Рецепт, Длиннопост, Хлеб, Выпечка, Багет, Кулинария

Выстилаем противень бумагой для выпечки. Сбрызгиваем бумагу оливковым масло. Даём багетам взойти 30 минут.

Французский багет (No knead French baguette) Кухня, Еда, Рецепт, Длиннопост, Хлеб, Выпечка, Багет, Кулинария

Делаем надрез ножом по центру багета, смазываем багеты оливковым маслом. Выпекаем в разогретой духовке 15-17 минут при 230 градусах.

Французский багет (No knead French baguette) Кухня, Еда, Рецепт, Длиннопост, Хлеб, Выпечка, Багет, Кулинария