8

Франкенштейн, или когда тебя зачали в новогодние праздники

Интересно, узнает кто то, что это было изначально? Ну да, всё верно. Когда-то это был гоночный квадрик на раме zmr250.

Сколько всего эта рама у меня пережила- не рассказать. Моторы всякие, регуляторы, полетные контроллеры разные... Чего только на ней не стояло за все это время. Потом преобразовалась в лоурейсер. Убралась куча деталей, добавились другие, уменьшились габариты. Для гонок и кувырканий, как по мне, zmr250 тяжеловата. На сегодня есть много рам и полегче и попрочнее. А вот в качестве дальнолета она у меня задержалась, благо дело она одна из немногих рам 250-го размера, на которую без плясок с бубном встают 6 дюймовые пропеллеры. Известно ведь, чем больше пропеллеры- тем больше эффективность, ну и при правильном подборе других компонентов- время полета. Вот на 6-х пропах последний сезон этот квадрик и летал.
Но шило то из задницы не убрать- хобби оно такое. В последнее время на али стали доступными б/у моторы от некогда топовых квадриков от dji- mavic pro. Хорошие, лёгкие и мощные. Причем настолько доступны, что дешевле всех других моторов с аналогичными характеристиками раза в полтора-два. Ну как тут удержаться от покупки? В общем приехали они ко мне 30 декабря. По хорошему то под них бы раму новую надо. Чтоб под 8 дюймовые пропеллеры. Только когда она ещё придет? А праздники уже здесь. Руки чешутся.
В общем, посмотрел на полку, достал zmr, померял штангенциркулем всё, что мог, ну и нарисовал такие приблуды.

Что радует, 3д печать даёт возможность пустотелые конструкции создать, так что веса много это не прибавило.
Выпаиваем старые моторы (далеко не убирал, мож и верну на место ещё, мне нравилось, как квадрик летал с ними), ну и на их место ставим проставки с моторами от мавика. Пропеллеры от него же 8-дюймовые. Других переделок не потребовалось. Регуляторы 20а от блхели уже стояли. Контроллер омнибус f4 под inav. gps с компасом- радиолинк. Теперь опробовать надо бы, но это как погода будет. Сегодня- снег. Пока предварительно пиды подкрутил только.

Выглядят жутковато. Надеюсь, что летать будет лучше, чем выглядит:).
Ну и да, для всех товарищей майоров, которые будут интересоваться регистрациями и разрешениями на использование воздушного пространства- спите спокойно, действие поста происходит на территории вероятного противника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А что, на территории вероятного противника, внезапно, отменили обязательную регистрацию дронов? :D

раскрыть ветку (31)
4
За вред, причиненный вероятному противнику, принято медали давать :)
раскрыть ветку (30)
DELETED

За не уважение к закону, в любой стране, необходимо общественное порицание. А насрать на улице - такой себе вред

раскрыть ветку (29)
0
Не скажи. Попробуй насрать перед дверью Капитолия. Во все новостные ленты попадешь наравне с теми, кто этот Капитолий взорвать пытался:)
раскрыть ветку (28)
DELETED

А вред в чем?

раскрыть ветку (27)
1
Да они сами придумают, не переживай. В России же придумали, что незарегистрированный квадрокоптер наносит кому то некий вред. И даже оценили размер этого вреда размером штрафа.
раскрыть ветку (26)
0
DELETED
Вот когда на голову тебе какой нибудь школьник уронит такую херовину - посмотрим как ты запоешь. Если жив конечно останешься.
раскрыть ветку (7)
0
Какого размера квадрик поднимет гранату ого?
То есть, если он мне на голову зарегистрированную и исписанную номерами такую же херовину уронит, мне будет не в пример лучше?:)
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
По крайней мере будет известно чья херовину вам упала на голову и кто за это отвечает. А ты и дальше смейся. Предлагаю пойти дальше и отметить регистрацию на автомобили.
раскрыть ветку (3)
0
Может лучше стоит вернуть регистрацию сотовых телефонов и обязательную постановку на учёт уазиков, принадлежащих частным лицам, в военкомате? (сарказм) Помнишь- было такое? И не так давно.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Регистрация сотовых телефонов ?)) Лол что ?)) Со спутниковой связью не путаешь ?
раскрыть ветку (1)
0

Конечно, вы будете знать на кого подать в суд :) если дело происходит у вас :)

Регистрация квадрокоптера в РФ бесплатна и с марта ее можно будет сделать на гос.услугах, получить номер.

Сейчас тоже в электронном виде можно сделать, ток я не знаю как.

Летать можно не в черте города, вдали от аэропортов и военных баз.

В принципе, я вообще проблем не вижу. От 250грамм регистрируешь и все.

раскрыть ветку (3)
Вижу, что с вопросом ты знаком исключительно по публикациям в СМИ. Должен тебя разочаровать. Всё не так радужно, как там пишут.
раскрыть ветку (2)
0

А как?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну а отчего же нет, везде незарегистрированный коптер вред наносит, а в России, по твоему, не наносит? Вот чудеса

раскрыть ветку (13)
1
DELETED
Ты нечего не понимаешь. Там оплот демократии и свободы. Не мешай ему жить в розовых очках
0
Ну ты уж определись, есть в этом реальный вред для кого то какой то или так- "на улице насрать"? А то ты то так, то так говоришь. Понимаю. Пропаганда одно гласит, а мозг- другое. Вспомни, что профессор Преображенский из небезызвестного фильма доктору Борменталю говорил: - " И умоляю вас, не читайте перед обедом советских газет"
-" так ведь никаких других нет?"
- "Вот никаких и не читайте!")))
раскрыть ветку (11)
DELETED

Я вообще говорил, если ты будешь внимательным, о том, что в любой стране мира пренебрежение к законам должно быть порицаемым, без наличия или отсутствия вреда. Это работает очень просто. Закон есть - нужно соблюдать, закона нет - делай как хочешь. Не бывает законов, которые можно не соблюдать, потому что ты считаешь их не правильными или бессмысленными

раскрыть ветку (10)
1
Как бы тебе объяснить то... Вот ты до прошлого года, когда в лес ходил и шашлыки там жарил, знал о том, что валежник тебе для костра собирать нельзя и это правонарушение? Нет? И не знал бы до сих пор, если бы закон, разрешающий его собирать не приняли в прошлом году и в новостях и интернетах об этом не написали бы. Так и с квадрокоптерами. По закону разрешение на полеты уж лет 10 как надо получать было. Но только сейчас об этом вспомнили и волну дронофобии подняли. Не было бы публикаций всяких- ты и об этом бы не узнал никогда. В России много законов. Очень много. Причем, зачастую, противоречащих друг другу, тупых и не подкрепленных механизмом их исполнения. Это я тебе как практикующий юрист говорю. Принтер ни на минуту не останавливается и законов таких становится всё больше. А чем больше в законах противоречий, тем больше мозг сопротивляется и требует руководствоваться здравым смыслом. Летаю за городом в глуши. В городе не летал и не собираюсь
раскрыть ветку (9)
DELETED

и если ты практкующий юрист, то ты прекрасно должен знать основы законодательства. И что все законы публикуются. И что не знание законов не освобождает от ответстенности.

А мне, вот например, не нравится тупой закон, запрещающий убивать. Но в городе я никогда не убивал и не собираюсь. Улавливаешь мысль? У каждого рамки глупости и приемлемости свои. И для того, чтоб твои рамки с моими совпадали - существует закон. Как нас учили на юр.факе - закон суров, но он закон. А как говорили на ТГП (ты же знаешь, что это такое?) нарушение одного, самого мелкого закона, ведёт к осознанию факта, что наршать можно любые законы, потому очень важно, чтоб не нарушалось никаких законов. Но зачем я тебе это говорю, ты же практикующий юрист и сам это знаешь, да?

раскрыть ветку (8)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку