Фрагмент из романа "Фатум Вольтумны"
— Эй, ты жив? — испуганно прошептал Лефан, боясь коснуться этого человека.
Мужчина открыл глаза — нормальный и мутированный, оба уставились на Лефана.
— Ты... ты не охотник? — прохрипел он, кашляя кровью. — Старшеклассник? Колледж? Вышел в поле на работу?
Лефан настороженно кивнул, поражаясь такой осведомленности. Для мутанта-преступника и зомби-каннибала — такая смекалка была излишней.
— Помоги... — мужчина схватил его за руку, продемонстрировав силу: она всё еще была при нем, всё еще теплилась в его жилах. Но что-то подсказывало Лефану — не надолго.
— Как мне помочь тебе? Я могу вызвать сюда медиков, хочешь? — спросил он неуверенно. С одной стороны, это оправдало бы самовольность Лефана, с другой — действительно помогло бы, ведь в больнице Вольтумны были передовые медицинские технологии. Однако мужчина выкрикнул:
— Нет! Никого не зови!
— Ты преступник?
— Нет же!
— Тогда кто ты и откуда пришел в поселение? — попытался выяснить Лефан, одновременно стараясь успокоить человека.
— Когда-то я был таким же, как и ты.
— В смысле?
— Бывшим учеником школы Вольтумны. Потом был колледж… Я тоже отрабатывал практику на поле, в таком же комбинезоне, — прохрипел мутант.
— Что?.. — не поверил своим ушам Лефан. — Этого не может быть. У нас не бывает мутантов.
— Я же не всегда им был.
— К-как? Как ты им стал и откуда ты бежал?
— Из Святилища Вольтумны.
Это воспоминание причиняло беглецу больше боли и страданий, нежели его раны и физическое истощение. Мужчина буквально задыхался от страха, стоило ему произнести эти два слова. Его зрачки расширились, руки задрожали и всё тело забило судорогой.
— Парень, запомни: мы все — всего лишь мясо для арены! — на надрыве чуть ли не прокричал он. — Турнир — жестокий обман, это не симуляция. Элита кормит всех ложью.
— Что ты такое говоришь? Тебе нужна помощь. Я должен вызвать сюда кого-нибудь. Ты же бредишь…
— Нет! Я… я говорю правду! — застучал себя в грудь мужчина, и Лефану показалось, что на это действие ушли последние силы беглеца.
Лефан ничего не понимал. Стук сердца мешал мыслить, ему казалось, что с ним сейчас тоже произойдет что-то очень нехорошее, непоправимое…
— Я сбежал, — уже с трудом произнес мутант. — С Игр.
— Каких еще игр?
— На выживание. Они… они убивают по-настоящему, никто не выигрывает… Всё бессмысленно. Выхода нет. Выхода… нет. Ни для кого.
Его голос затих, глаза полоумно уставились в потолок туннеля, а затем закатились. Точно человек потерял какой-либо смысл жить дальше. Вскоре его пульс перестал подавать признаки жизни.
Лефан сидел на корточках, боясь коснуться человека и подцепить от него невидимую заразу, но больше — стать соучастником чего-то запретного — того, что гложет не тело, а душу, ранит сердце и разбивает розовые очки, через которые так приятно смотреть на огрызок прежнего мира.
(с) "Фатум Вольтумны", Ник Венджинс

Киберпанк
589 постов5.3K подписчиков
Правила сообщества
Подпишись на сообщество "Киберпанк"! Читай, смотри и делай свои посты. Здесь все о жанре и стилистике киберпанк - арты, видео, книги, авторские рассказы, концепты персонажей.
Не приветствуется :
Троллинг, спам, оскорбление пользователей.
Не тематические посты будут вынесены в общую ленту.
Для постов по игре от CDPR существует отдельное сообщество . Все посты по теме игры просим постить туда. Исключения составляют материалы, не относящиеся к игре но имеющие логотип Cyberpunk2077.