6

Фотоистория: Санкт-Петербург – Киров и обратно или взад-назад (2 часть)

Ссылка на 1 часть.

Устюг был важным торговым центром, основой которого была пушнина, или «мягкая рухлядь». Через город транзитом проходили соль, ткани, зерно, рыба, цветные металлы, стекло, бумага, предметы роскоши и восточные товары. Название "Великий" появилось при Иване Грозном, когда город стал частью опричнины.

В XVIII веке торговые пути изменились, и город постепенно пришёл в упадок. Ну и сейчас этот факт даже в плюс, потому что город остался патриархальным и очень красивым.

В Великом Устюге родился русский путешественник Ерофей Хабаров, ему в Комсомольском сквере поставлен памятник на фоне Спасо-Преображенской церкви.

У ног Хабарова лежит собачка, а в хвостике собачки маленький прудик, в котором копошится жизнь.

Прогуливаясь по улочкам города, чувствуешь уют и красоту. В Великом Устюге сохранилось много деревянных домов. Замечательно, как в разных областях архитектура домов отличается из-за местных особенностей и моды. Здесь деревянные дома крупные и часто имеют по две двускатные крыши, что придаёт им особый вид (не архитектор, не знаю, как правильно называется).

В городе почему-то кошки без хвостов или с очень небольшими хвостами. Не знаю, это мне так попалось или действительно, порода там у них такая.

Я уже забыл, когда я видел афиши, сделанные вручную красками, а тут есть.

Дровяники во дворах тоже последний раз видел лет двадцать назад, а тут есть.

Когда-то богато оформленные ворота во дворы.

Очень интересное оформление Главных ворот Михайло-Архангельского монастыря. Ощетинившиеся солнца.

Не обходится и без "творчества" местных дегенератов. Интересно, в курсе ли написавший, о чем на самом деле лозунг?

Тут безопасно, клещей нет.

Однозначно, сюда надо приехать минимум на пару-тройку дней, чтобы обойти все улочки, внимательно рассмотреть все, посетить несколько местных музеев.

Поездка без осмотра памятника Ленину, считай, что и не поездка вовсе.

Сознательно не пошли в резиденцию деда Мороза. Во-первых, почти лето, во-вторых, это новодел и надо подождать лет 100-200, чтобы понять, надо ли это или нет. В-третьих, был уже вечер и все равно резиденция оказалась закрыта.

Но памятник деду Морозу, мучающему бедных деток, которых он держит в воздухе за шею, надо показать :).

Поехали дальше, надо было успеть до темноты доехать до Тотьмы, где по плану должны были переночевать.

Третья часть тут.

Мой сайт www.bruzga.su

Лига путешественников

29.7K поста55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.