903

Фотографирую

Если честно то всегда сомневаюсь делать ли пост с результатом который мне самому не очень нравится и я вижу явные проблемы с качеством, или всё-таки есть смысл в том, чтобы можно было наблюдать свой собственный прогресс в режиме онлайн?

Фотографирую

Галактика Андромеда, снятая из города. Накопление сигнала 2 часа 10 минут

Исследователи космоса

19.4K постов49.2K подписчиков

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, подскажи, Аскар за 29 косых, я, допустим, куплю. А что ещё нужно, чтоб вот так сфотографировать? А Аскар лезет дальше Андромеды? Какое ПО нужно, чтоб он следил за галактикой или за другим объектом? Ну и конечно, фото Огнище!!!

раскрыть ветку (17)
10

Не ТС, но тоже увлекаюсь. Кроме трубы тебе еще нужна монтировка приличная, это полторы - две тысячи баксов. Потрахаться с ней что бы довести до рабочего состояния. Как минимум регулировка люфтов, а максимум замена пластиковых прокладок на подшипники и смазка. К монтировке потребуется какой то гид. Это сотка баксов минимум. Две камеры. Основная и гидирующая. Тут даже хз цены как назвать. Камера гид баксов 300 простая, основная камера это где то от 400 баксов. Потом тебе нужен астрокомпьютер. Raspberry Pi5 обойдется баксов в 120-150 и туда какой нибудь AstroArch который бесплатный. Питание для телескопа и компьютера нужно. Если от розетки то проблем нет, если на выезде то нужен достаточный аккумулятор или генератор. Плюс управлять ты этим будешь через ноут. Вот и считай. Минимальный астросетап под фото это 3к баксов +-. И это будет по камере и монтировке уровень чуть лучше чем ничего.

К этом добавь что надо опыт наработать. Дай тебе вот это все ты быстро не получишь результат. Нет погоды - куришь бамбук. Есть погода - начинаешь бегать по граблям изучая как это все работает и как этим управлять.

раскрыть ветку (12)
11

Сколько боли в этом сообщении))

раскрыть ветку (3)
3

А то. У меня eqm35-pro. В целом нормальная монтировка, но только после доработки с заменой подшипников и настройке люфтов. Без доработки это тихий ужас =) Выбирал по весу так как езжу в поля. Труба ньютон 130x650 с камерой и гидом весит 5 кило что приемлемо. Все остальное это опыт который выгрызаю из гранита по крупицам. В целом больно, но увлекательно. Изначально у меня оказался телескоп с убогой AZ c GOTO монтировкой и описанной выше трубой. Монти успешно спалил когда пытался совокупить ее с компьютером.

Начал с астробинокля 70x15, потом купил БУ телескоп(с монти которую спалил), потом купил держатель для телефона, что то даже получилось сфоткать(мата было много. Комары жрут, а ты пытаешься наладить крепление...). Понравилось и понеслось =)

Иногда тащя на себе вот это все барахло матюгаюсь и думаю лучше бы на рыбалку поехал. Там хоть удочка легкая, а комары так же жрут.

раскрыть ветку (1)
0

У меня heq5pro, снаряженный Ньютон 12кг вполне себе норм тащит, управление через аську, мне сильно нравится

0

Это просто писец, сколько боли. )))

1

Только из уважения к Вашему тексту я прочёл всё до конца. Но!!!! После "полторы-две тыщи баксов", я понял, что жирно себе намазал фантазию и дальше читать смысла нет. Интересно? Да. Дорого? Да. )))

раскрыть ветку (1)
0
Если дешевле, и чтобы без напильника, а сразу из коробки (хотя в этом своя прелесть есть! Автору поста респект!) то китайцы уже все сделали). В помощь вам например seestar s50. Но на этом приборе вы глазом не посмотрите в окуляр, только астрофото. Зато оч легко, из коробки все работает, компактный. По качеству это конечно будет слабее чем у автора. Но весь дип Скай сможете увидеть даже из города.
0

А интересно, если в каком-нить гамма-диапазоне захочется сфоткать или, там, в радиодиапазоне? Это реально для мимокрокодила с парой-тройкой тыщ баксов за пазухой пазухой??? Просто интересно.

раскрыть ветку (3)
0

Нет. Гамма диапазон не проходит через атмосферу, можно детектировать только вторичное черенковское излучение но на детектор нужна гора бабла размером с Эверест. Дешевле нанять армию наемников и повоевать ей в Африке. Космические гамма телескопы стоят космических денег.

А вот любительская радио-астрономия действительно есть. Таких любителей совсем крохи по миру и цена входа туда покруче аудиофилии. Сама антенна не то что бы дорогая, дорого собирать усилители подобного уровня и эксплуатировать. Некоторые элементы в усилителе требуют экстремального охлаждения что бы снизить собственный шум. Но это мелочи. Большая проблема в том, что многое придется делать своими руками. Здесь нужны знания техники и теория.

С тремя тысячами баксов, как ты понял, ничего не выйдет.

0

Я так подозреваю, что для подобных задач нужно уже нормальное такое научное оборудование

раскрыть ветку (1)
0

https://radioastronomy.ru/ Интересные ребята у которых руки из плеч растут.

0

«Потрахаться с ней что бы довести до рабочего состояния. Как минимум регулировка люфтов, а максимум замена пластиковых прокладок на подшипники и смазка.» за эту сумму можно взять монтировку на гармошке (zwo am3 например) и этап с техносексом благополучно пропустить))

раскрыть ветку (1)
1

К ней еще ноги нужны нормальные. А в целом имел бы возможность тогда выбрать то взял бы ее. Но имеем то, что имеем. Тем более поебаться всегда рад. Главное что бы башня у танка не отлетела... =)

2

Труба здесь это самое простое и понятное, с ее покупкой к фото приблизитесь процентов на 5.

Первое что нужно это монтировка, которая понесет на себе всё, потом изучение программ для обработки фото и изучение принципов работы всего оборудования в целом и по отдельности

Если честно, я уже почти год само обучаюсь и я не уверен что многим зайдет такой формат развлечений)

раскрыть ветку (2)
1

Спасибо за ответ. Я лучше чужие фотки посмотрю. )))

раскрыть ветку (1)
2
Во-во, у меня также с сексом
1

Есть относительно бюджетные варианты. Сам брал на Али

Монтировка exos-2/eq-5 - 32 000

Контроллер OnStep Goto для нее - 13 000. Цены 2023 года.

Гидирующую камеру можно напечатать на 3d принтере - около 5000 на линзу и сенсор - поищите в интернете openastrotracker.

Вообще - можно достаточно бюджетно попробовать напечатать и собрать весь OpenAstroTracker. Там есть свои ограничения, но в целом проект рабочий.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку