Вчера прогнала через этот бот около 40 фотографий и должна предупредить, что нейрость "позволяет себе" корректировать портреты. В частности, на одном из фото девушки я увидела, что: 1) повилась лёгкая подводка на верхнем веке, 2) глаза стали чуть шире, 3) уголки губ немного раздвинулись и приподнялись. В общем, с одной стороны, девушка выглядит вроде как покрасивее, а с другой стороны - это уже не совсем оригинал.
Беру из разных источников. Rahvusarhiiv (Национальный архив) - главный:
http://www.ra.ee/fotis/index.php/en
но есть также сайт эстонских музеев, там тоже можно найти много интересного:
Я не совсем поняла: вы ищете фотографии своих предков или их фотоработы?
На любом компе есть какая-нибудь программа для просмотра фотографий "по умолчанию". Например, программа "Фотографии". Открыли фото, щёлкнули по нему правой мышкой, затем выбрали в появившемся меню строку "Сведения о файле" - щелкнули по строке левой мышкой - справа появится информационное окно, где есть строка "Сведения о размере". Попробуйте. Мне просто интересно, фото-файл в комменте загружается в оригинальном размере или в сжатом? У меня показывает 1440 х 1920 911 кБт 96 точек на дюйм.
Приветствую. Сейчас занимаюсь вашим фото. Пара вопросов. Каков размер вашего файла в оригинале (ширина и высота в пикселях)? У вашего папы на подбородке волосы или это тень так легла?
Вот, самая быстрая чистка, минуты 3. Плохо, что у вас фотография с фотографии, а не скан. Я занимаюсь реставрацией старых фото, на некоторые уходит по несколько часов.
Третье фото, где помещик с семьёй - женщина справа в пальто, удивительно современном), как мне показалось. Как же хороши эти старые фотографии! А у вас удивительное умение их возвращать к жизни!
Вот, что получилось. Я не стала убирать эффект "сепии", потому что в чёрно-белом варианте фото теряет свой "исторический" шарм. Полностью выравнивать тон кожи тоже не стала, чтобы не превратить портрет в журнальную топ-модель. Вот этот вариант - обработка изначального файла:
А вот тут сделала 320 пикселей на дюйм, чтобы можно было попробовать распечатать на фотобумаге в размере 10 на 15 см. "Историческую" желтизну сохранила.
Вот, что получилось. Я не стала убирать эффект "сепии", потому что в чёрно-белом варианте фото теряет свой "исторический" шарм. Полностью выравнивать тон кожи тоже не стала, чтобы не превратить портрет в журнальную топ-модель. Вот этот вариант - обработка изначального файла:
Тогда я могу сделать получше :) Там ещё искажение перспективы надо убрать, одежду "почистить".
Только в фотошопе. Инструмент Healing Brush. Там же губы можно высветлить. Если хотите - могу сделать фото вашего папы, только если оно не слишком попорчено временем )
Прогнала через этот бот около 40 фотографий и должна предупредить, что нейрость "позволяет себе" корректировать портреты. В частности, на одном из фото девушки я увидела, что: 1) повилась лёгкая подводка на верхнем веке, 2) глаза стали чуть шире, 3) уголки губ немного раздвинулись и приподнялись. В общем, с одной стороны, девушка выглядит вроде как покрасивее, а с другой стороны - это уже не совсем оригинал.
Якоба Ливенстрема
У меня сразу много вопросов (генеалогия - одно из моих хобби). Фамилия, наверно, пишется как Löwenström? Я пыталась найти в Нац.архиве, ничего не выдаёт. Можете показать какое-нибудь фото, которое вы там нашли? Gustaf Adolph Löwenström не ваш родственник?
Ой, нет, этот снимок очень плох. Даже нейросеть не смогла ничего сделать :( Он реально настолько безфокусный или фотографирование с рук его так ухудшило??
Фото история
1.3K поста3.2K подписчик
Правила сообщества
Сообщество для постов с интересными фото.