13

Фотографии из национальных архивов Эстонии: семьи

Фотографии улучшены с помощью бота, найденного сегодня в одном из постов. Ну, и я их тоже немного почистила от дефектов.

Семья Юргенсон, 1900 год.

Фотографии из национальных архивов Эстонии: семьи Эстония, Архив, 1900, 1915, 1906, Семья, Длиннопост, Черно-белое фото

Семья Роосманн, 1900 год.

Фотографии из национальных архивов Эстонии: семьи Эстония, Архив, 1900, 1915, 1906, Семья, Длиннопост, Черно-белое фото

Эстонский помещик с семьёй и прислугой на своей мызе, 1906 год.

Семья Тохвельманн, 1915 год.

Фото история

1.3K поста3.2K подписчик

Правила сообщества

Сообщество для постов с интересными фото.

1
Автор поста оценил этот комментарий

И мне бы ссылку на бота

раскрыть ветку (1)
3

Вчера прогнала через этот бот около 40 фотографий и должна предупредить, что нейрость "позволяет себе" корректировать портреты. В частности, на одном из фото девушки я увидела, что: 1) повилась лёгкая подводка на верхнем веке, 2) глаза стали чуть шире, 3) уголки губ немного раздвинулись и приподнялись. В общем, с одной стороны, девушка выглядит вроде как покрасивее, а с другой стороны - это уже не совсем оригинал.

3
Вы брали из raus arhiivi? (могу неверно написать) там хранятся работы братьев Кристин (Christin freres) один из них, Кустав (Густав)- мой прапрадед:) также там есть работы их дяди , Якоба Ливенстрема)) изучаю историю семьи. Если Вам попадутся фотографии, прошу,сделайте пост. Вдруг, я не все фото отыскала ) заранее спасибо!
раскрыть ветку (1)
3

Беру из разных источников. Rahvusarhiiv (Национальный архив) - главный:

http://www.ra.ee/fotis/index.php/en

но есть также сайт эстонских музеев, там тоже можно найти много интересного:

https://www.muis.ee/

Я не совсем поняла: вы ищете фотографии своих предков или их фотоработы?

показать ответы
0
В любом случае спасибо ))
раскрыть ветку (1)
2

Ваш донат получила 😊С Наступающим!🎄✨ 

показать ответы
0
Отлично!!! Спасибо огромное :))) Скан мама не поедет никуда делать, так высылает)))
раскрыть ветку (1)
2

Приветствую. Всё-таки решила прогнать фото через нейросеть. Как Вам результат?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Ооо.., это сложные вопросы про пиксели (( я не знаю где смотреть .,.Нет,растительности наверное еще не было, он тут совсем мальчик.
раскрыть ветку (1)
2

На любом компе есть какая-нибудь программа для просмотра фотографий "по умолчанию". Например, программа "Фотографии". Открыли фото, щёлкнули по нему правой мышкой, затем выбрали в появившемся меню строку "Сведения о файле" - щелкнули по строке левой мышкой - справа появится информационное окно, где есть строка "Сведения о размере". Попробуйте. Мне просто интересно, фото-файл в комменте загружается в оригинальном размере или в сжатом? У меня показывает 1440 х 1920  911 кБт  96 точек на дюйм.

показать ответы
1
Премного благодарна )))
раскрыть ветку (1)
2

Приветствую. Сейчас занимаюсь вашим фото. Пара вопросов. Каков размер вашего файла в оригинале (ширина и высота в пикселях)? У вашего папы на подбородке волосы или это тень так легла?

показать ответы
1
Какая интересная и нужная работа ! Могу я вас отблагодарить?
раскрыть ветку (1)
2

Я завтра сделаю ваше фото "по полной программе", тогда можете кинуть мне донат ;)

показать ответы
1
Да, мама у меня знатный фотограф))) отрезанные полголовы или рука с плечом- ее фишка )))
раскрыть ветку (1)
2

Нет, искажение перспективы вышло из-за того, что снимок сфотографирован с рук.

0
Я папину фотографию прогнала, мне показалось чуть губы розовым оттенила ))) но глобальную проблему не решила, очень грязная фотография изначально. Возможно надо вручную ретушировать, но я не умею
раскрыть ветку (1)
2

Вот, самая быстрая чистка, минуты 3. Плохо, что у вас фотография с фотографии, а не скан. Я занимаюсь реставрацией старых фото, на некоторые уходит по несколько часов.

показать ответы
0
Вот такой оригинал, фото 1956-58 год примерно. Вот как очистить лицо от посторонних загрязнений?
раскрыть ветку (1)
2

Только в фотошопе. Инструмент Healing Brush. Если хотите, могу прислать.

показать ответы
1

И мне бы ссылку на бота

раскрыть ветку (1)
2
1

Третье фото, где помещик с семьёй - женщина справа в пальто, удивительно современном), как мне показалось. Как же хороши эти старые фотографии! А у вас удивительное умение их возвращать к жизни!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Старинные фотографии - моя страсть :)

0
Спасибо) красиво, так все четко! только ухо как будто отдельно пришито) но нейросеть она такая )))
раскрыть ветку (1)
1

Вот в том-то и дело. Поэтому я редко доверяю нейросети.

показать ответы
2
Спасибо огромное!!! Моя благодарность не знает границ)) есть еще свадебная фотография родителей, единственная (( время ее не пощадило. Может посмотрите, вдруг …?
раскрыть ветку (1)
1

Давайте :)

показать ответы
1

Вот, что получилось. Я не стала убирать эффект "сепии", потому что в чёрно-белом варианте фото теряет свой "исторический" шарм. Полностью выравнивать тон кожи тоже не стала, чтобы не превратить портрет в журнальную топ-модель. Вот этот вариант - обработка изначального файла:

раскрыть ветку (1)
1

А вот тут сделала 320 пикселей на дюйм, чтобы можно было попробовать распечатать на фотобумаге в размере 10 на 15 см. "Историческую" желтизну сохранила.

1
1440х1921 , 418,1 КБ. 96 точек на дюйм, 24 бит
раскрыть ветку (1)
1

Вот, что получилось. Я не стала убирать эффект "сепии", потому что в чёрно-белом варианте фото теряет свой "исторический" шарм. Полностью выравнивать тон кожи тоже не стала, чтобы не превратить портрет в журнальную топ-модель. Вот этот вариант - обработка изначального файла:

показать ответы
0
Отлично!!! Спасибо огромное :))) Скан мама не поедет никуда делать, так высылает)))
раскрыть ветку (1)
1

Тогда я могу сделать получше :) Там ещё искажение перспективы надо убрать, одежду "почистить".

показать ответы
0
Я папину фотографию прогнала, мне показалось чуть губы розовым оттенила ))) но глобальную проблему не решила, очень грязная фотография изначально. Возможно надо вручную ретушировать, но я не умею
раскрыть ветку (1)
1

Только в фотошопе. Инструмент Healing Brush. Там же губы можно высветлить. Если хотите - могу сделать фото вашего папы, только если оно не слишком попорчено временем )

показать ответы
0
Спасибо )))
раскрыть ветку (1)
1

Прогнала через этот бот около 40 фотографий и должна предупредить, что нейрость "позволяет себе" корректировать портреты. В частности, на одном из фото девушки я увидела, что: 1) повилась лёгкая подводка на верхнем веке, 2) глаза стали чуть шире, 3) уголки губ немного раздвинулись и приподнялись. В общем, с одной стороны, девушка выглядит вроде как покрасивее, а с другой стороны - это уже не совсем оригинал.

показать ответы
2
Ещё есть довольно неплохая прога Rimini.
раскрыть ветку (1)
1

А ссылка?

показать ответы
3
Вы брали из raus arhiivi? (могу неверно написать) там хранятся работы братьев Кристин (Christin freres) один из них, Кустав (Густав)- мой прапрадед:) также там есть работы их дяди , Якоба Ливенстрема)) изучаю историю семьи. Если Вам попадутся фотографии, прошу,сделайте пост. Вдруг, я не все фото отыскала ) заранее спасибо!
раскрыть ветку (1)
1
Якоба Ливенстрема

У меня сразу много вопросов (генеалогия - одно из моих хобби). Фамилия, наверно, пишется как Löwenström? Я пыталась найти в Нац.архиве, ничего не выдаёт. Можете показать какое-нибудь фото, которое вы там нашли? Gustaf Adolph Löwenström не ваш родственник?

показать ответы
0
Нет, он реально мертвый … но так хотелось ))
раскрыть ветку (1)
0

Да, этот снимок уже изначально был очень плохим :(

показать ответы
1
Вот такая несчастная любительская фотография . 1960 год, маленькое таежное село Кедровка в Алтайском крае.
раскрыть ветку (1)
0

Ой, нет, этот снимок очень плох. Даже нейросеть не смогла ничего сделать :( Он реально настолько безфокусный или фотографирование с рук его так ухудшило??

показать ответы
0
Я тоже занимаюсь ей, когда время позволяет:) Jakob Livenström (Jobso), эстонский фотограф.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, значит, я не то искала...

0
Вот в музее ещё не смотрела, спасибо. в архиве в основном их фотоработы, но хотелось бы нарваться и на фото их самих. В домашнем архиве есть, но, начиная с где-то с 1880-х.
раскрыть ветку (1)
0

С 1880-х - это очень даже неплохо )

1
Очень классно! А что за бот, можно ссылку? У меня старые семейные фото некоторые очень «грязные»
раскрыть ветку (1)