3811

Floor796: Комната голограмм

Привет! Завершил рисовать 32й необычный блок в мегагифке - интерактивная комната с голограммами! Вы можете переключать голограммы кликая по экранам на фасадной стене комнаты.

Ссылка на сам блок в оригинальном качестве: https://floor796.com/#t4r2,106,4

Пока что реализовал 6 голограмм:
- Космическая одиссея 2001 года (фильм 1968 года);
- Куб (1997);
- аниме Странники / Planetes (2003);
- Матрица (1998);
- Пила (2004);
- Хакеры (1995).

Ещё осталось 8 пустых слотов для голограмм, я заполню их постепенно в будущем.

Приятного просмотра ;)

Немного расскажу о процессе рисования и задумке. Этот блок открывает возможность рисовать сцены без зацикливания в 5 секунд и с меньшей плотностью персонажей, посвящать одной идее все пространство комнаты. Голограммы весят не много и подгружаются одна за одной. Самая тяжелая голограмма - Хакеры, она весит 1.5МБ. В теории можно сделать сколько угодно голограмм и ротировать их в случайном порядке, но так как цель проекта другая, то решил остановиться на 6 + 8 голограммах: 6 уже сделал, а 8 сделаю позже как будут идеи.

Сложнее всего было рисовать кабель у астронавта/космонавта в голограмме к аниме Странники. В редакторе у меня нет возможности трансформировать нарисованный объект без потери качества, так как это чистый растр (не векторная графика), поэтому пришлось почти 40 кадров по чуть-чуть перерисовывать кабель. А веселее всего был процесс рисования матрицы, типа первый провал Морфеуса, избранного пришибло в комнате-конструкторе (в фильме Тринити делает пару шагов к Нео, чтобы не вмазаться в эти стеллажи).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
98
Автор поста оценил этот комментарий

Работа с гифками просто отвал башки. 10 из 10

раскрыть ветку (12)
33
За Planetes отдельный респект, потрясающее аниме, которое может понравиться даже тем, кто не любит аниме, но влюблён в космос!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
Это где чувак потом на 7 лет свалил и она его ждала? Мне насоветовали, посмотрела, но мне вообще не зашло.
1
Иллюстрация к комментарию
0
Согласен, имхо, пока это была космическая повседневка про космомусорщиков. Однако, с какой-то серии началась хрень о неких террористах и ищущем себя на Сатурне герое, которая совершенно подорвала интерес.
4

Привет 0х00. А в чём смысл? Такой оьем работы проделан? Эт очисто для самореализации и творческая история или ты как то это монетизируешь потом? Это же просто атлантитческий обьем работ. Ты человек не молодой. Зачем эта красота? Я смотрю на это уже 5 часов. И это великолепно. Но посторайся придумать как это монетизировать, друг. МОжет нфт. Могу закинуть в группу дискорда, самого крупного покупателя нфт на всех площадках. Он такое любит.

раскрыть ветку (7)
11

Привет) Монетизация пока что не планируется. Немного на эту тему я ответил вот тут #comment_272356988

Сейчас для меня это просто хобби, мне достаточно то, что многим нравится что я делаю. Как-то на этом зарабатывать я не планирую. Но в будущем все же прибегну к помощи зрителей на поддержание этого проекта, так как трафик с каждым месяцем растет  :)

раскрыть ветку (6)
1
Я бы купил постер, есть такое в планах? Или может наклейки по блокам, что бы собирать по ходу рисовки
раскрыть ветку (4)
8

это все уже мерчи какие-то )) Не, на данный момент планов таких нет. Но если через 5-6 лет у меня все же удастся его довести до 100 блоков, то прикину как можно выпустить его на печать ) Но в нем вся фишка в анимации, поэтому любые варианты статического представления сильно проигрывают тому, как он выглядит в динамическом

раскрыть ветку (3)
0
А что, если сделать по типу переливных картинок? Это которые меняются от угла зрения. По идее можно сделать годную гифку оффлайн http://www.media-security.ru/rastr/rastr.htm
Предпросмотр
YouTube4:58
раскрыть ветку (2)
2

когда 2-5 кадров - сделать можно и будет прикольно, но в моем случае нужно как-то 60 кадров уместить. Думаю, тут стоит подождать будущего, когда будет видео на бумаге воспроизводиться)

раскрыть ветку (1)
0
Я бухой как-то с сыном пихал его рисунки "мультиков" в кассетник, до сих пор у нас обоих есть уверенность, что они действительно воспроизводились...
0
Ну ты нфт то рассмотри. Там как, делаешь, что делаешь, а покупатель покупает. Могу подсказать. При чем покупатель в основном один
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку