4

Фисташковые блинчики

Фисташковые блинчики Блины, Рецепт, Масленица, Длиннопост, Кулинария, Приготовление

С Масленицей, друзья. В этом году я решила поэкспериментировать и приготовить фисташковые блинчики от части потому, что мне надо израсходовать остатки фисташковой пасты, ну и потому, что хотелось чего-то новенького. Как обычно, я делаю всё на глаз, но для публикации всё взвесила.

Нам потребуется:
200 мл молока;
2 яйца;
20 гр сахара;
40 гр фисташковой пасты;
2 гр соли;
20 гр растительного масла;
100 гр муки;
3 гр разрыхлителя
50 гр кипятка.

Яйца перемешать с сахаром и солью, добавляем молоко, перемешиваем, добавляем растительное масло и фисташковую пасту (у меня урбеч), хорошо перемешиваем. В идеале, хорошо, чтобы все продукты были комнатной температуры. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, затем добавляем кипяток, перемешиваем и можно жарить.

Фисташковые блинчики Блины, Рецепт, Масленица, Длиннопост, Кулинария, Приготовление

Жарим как обычно, на хорошо разогретой сковороде.

Количество зависит, конечно же, от размера сковороды. У меня получилось 7 шт. Сковорода у меня, если правильно помню, 22 см. Блинчики получаются десертные. Хорошо сочетаются со сметаной и вареньем. Я сделала крем из сливок, сахарной пудры и творожного сыра. Получается очень вкусно.

Поваренная книга Пикабу

9.6K постов22.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules