Firefly нанимает нового генерального директора перед вторым запуском. Space News

Финал наглого и показательного «отжима бизнеса» в американском исполнении. Любимый фетиш украинских космофриков и русских маскофанов - украинская американская компания Firefly «очистилась» от присутствия «украинского следа» в виде Макса Полякова и его компаньона, а также и от экстравагантного американского директора Маркусика. Бразды правления в руках надежных и проверенных людей их ВПК США. Видимо ракета-носитель Alpfa приглянулась американской военщине.

Парадоксальным следствием является конечный итог «вхождения украинского бизнеса» в аэрокосмическую промышленность США - компания Firefly должна была «спасти украинский космос», а по факту будет его могильщиком - компания отбирает изготовление первой ступени (что делали на Украине) для ракеты-носителя Antares. Не удалось Полякову «спасти днепропетровский космический кластер». Сбывается его пророчество «Еще пять лет — и «украинского» космоса не будет». Не ясна пока судьба инженерного центра Firefly в Днепропетровске, ни перспективы контрактов на поставки элементов ракеты-носителя. Можно с большой вероятностью предположить - все уйдет американским компаниям.

Забавным артефактом остаются затухающие бормотания в украинских космопабликах о «украинской Firefly».

Джефф Фауст —1 сентября 2022 г.

Первоисточник:

Firefly нанимает нового генерального директора перед вторым запуском. Space News Запуск ракеты, Космонавтика, Технологии, Космос, Firefly Aerospace, Длиннопост

Firefly готовится ко второму запуску своей ракеты Alpha 11 сентября после проведения статических огневых испытаний ракеты в августе. Предоставлено: Firefly Aerospace.

ТИТУСВИЛЬ, Флорида — Firefly Aerospace наняла руководителя с большим опытом работы в аэрокосмической и оборонной промышленности в качестве своего следующего генерального директора, поскольку компания готовится ко второй попытке запуска на орбиту.


Firefly объявила 1 сентября, что наняла Билла Вебера (Bill Weber) своим новым исполнительным директором, который вступает в должность немедленно. Вебер сменил Питера Шумахера (Peter Schumacher), партнера мажоритарного владельца AE Industrial Partners (AEI), который исполнял обязанности исполнительного директора с середины июня, когда соучредитель Том Маркусик ушел с поста исполнительного директора.


Вебер ранее был президентом и главным исполнительным директором KeyW Corporation, компании, занимающейся киберпространственными операциями и геопространственной разведкой, обслуживающей сообщество национальной безопасности. Джейкобс (Jacobs) приобрел KeyW в 2019 году за 815 миллионов долларов.


До KeyW он был руководителем нескольких других компаний, поддерживающих федеральное правительство в сфере национальной безопасности и дипломатии, включая XLA, Kaseman и GTSI Corporation. Он также был партнером-основателем First Light Acquisition Corporation, компании по приобретению специального назначения (SPAC), стремящейся к слиянию с компанией, работающей на аэрокосмическом и оборонном рынках.


«Билл — проверенный лидер с впечатляющим опытом помощи компаниям в успешном проведении изменений, что делает его очевидным выбором для руководства Firefly в этот переходный период роста», — говорится в заявлении Шумахера. «Его большой опыт и тесные связи во многих областях аэрокосмической и оборонной промышленности будут иметь неоценимое значение, когда Firefly перейдет к полномасштабному производству всего своего портфолио продуктов».


«Это уникальная возможность возглавить компанию в авангарде важнейших передовых космических транспортных решений», — говорится в заявлении Вебера. «Я с нетерпением жду возможности сотрудничать с командами Firefly и AEI на этом критическом этапе развития компании».

Firefly нанимает нового генерального директора перед вторым запуском. Space News Запуск ракеты, Космонавтика, Технологии, Космос, Firefly Aerospace, Длиннопост

Bill Weber, CEO Firefly Aerospace. Предоставлено: Buchanan-Edwards

Наем Вебера происходит, когда Firefly готовится ко второй попытке запустить свою ракету Alpha. 17 августа компания объявила, что после завершения статических огневых испытаний первой ступени ракеты она планирует запуск 11 сентября с базы Space Force Ванденберг в Калифорнии. Миссия «To the Black», запуск которой запланирован на 18:00 по восточному времени, доставит несколько кубсатов на низкую околоземную орбиту.


Запуск состоится чуть более чем через год после неудачного первого запуска Alpha, также из Ванденберга. В этом запуске один из четырех двигателей первой ступени ракеты отключился на 15-й секунде полета из-за неисправного электрического соединения. Система безопасности полигона прервала полет примерно через две с половиной минуты после старта.


В дополнение к своей ракете-носителю Alpha компания Firefly объявила 8 августа о соглашении с Northrop Grumman о партнерстве в новой версии ракеты Antares. Antares 330 будет использовать новую первую ступень, предоставленную Firefly, которая заменит существующую первую ступень Antares, построенную в Украине и использующую российские двигатели. Первый запуск Antares 330 запланирован на 2024 год.


Firefly также продолжает разработку своего лунного посадочного модуля Blue Ghost в рамках программы NASA Commercial Lunar Payload Services (CLPS). Уилл Куган, главный инженер посадочного модуля Firefly, заявил 24 августа на собрании Lunar Exploration Analysis Group, что в компании 50 человек работают полный рабочий день над Blue Ghost для миссии 2024 года на Mare Crisium.


Первоисточник:

Космическая движуха

1.7K поста1.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

О космонавтике, событиях в космосе, о космической политике. Разных стран и компаний. В основном о текущей пусковой и исследовательской деятельности.

Основой являются материалы группы ВК "Космическая движуха" и телеграм-канала "Космос. Инфографика. Тексты."