Фильм "В доме" рецензия (написано 02.03.2014г.)

Фильм великолепный! Это шедевр! Невнятное начало кажется не совсем ярким где-то просто серая повседневность, но к середине фильма начинаешь проникаться идеей фильма. Идеей того что автор хотел сказать, появляются вопросы.Фильм заставляет задавать вопросы на протяжении всего просмотра после получения ответов на одни вопросы появляются другие. Весь фильм ждешь раскрытия героя самого Клода он темная лошадка. На протяжении всего фильма мы знаем о нем только то, что в возрасте 9 лет от них с отцом уходит мать, откуда и появляется любовь к женщинам среднего возраста и полное равнодушие к ровесницам и то, что отец калека и не работает. Было немного обидно то, что за 30 секунд показали жизнь Клода вне лицея и дома семьи в которую он проникал, но с другой стороны я понимаю что это было сделано с той целью, что бы показать, что жизнь Клода сера и неинтересна ему и, что он пытается почувствовать себя живым. Хочу отдать должное герою Клода в том что он стал отличным манипулятором, даже зрителя заставил искать грань между реальностью и вымыслом. Соглашусь с преподавателем литературы про раскрытие образа сына и отца. Клод не раскрыл образ сына в итоге преподаватель был уволен из-за донесения да и сам Клод получил тумаков от него) Весь фильм как бы просит обратить внимание на окружающий нас мир просит понять то, что в нем есть другие люди и мы перестаем замечать их строим впечатление о человеке по стереотипам, но так нельзя. Сам преподаватель думал, что он все контролирует, но в итоге оказался один с Клодом. В конце мне понравился диалог о двух леcбиянках или сестрах, которых Клод хотел сделать близняшками это показалось мне веселым. Единственным минусом как мне показалось было музыкальное сопровождение фильма, его почти не было, а в тех моментах когда оно было музыка была не совсем внятная какая то стандартная что ли ( Но в целом фильм мне очень понравился я остался под большим впечатлением от фильма) фильм получает крепкую пятерку из пяти

Советую посмотреть

3K постов34.4K подписчиков

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются: