раскрыть ветку (108)
раскрыть ветку (86)
раскрыть ветку (68)
раскрыть ветку (66)
А как же тот факт, что в последней сцене с его женой, Кобб убивает ее. В следствии чего на нем нет кольца по возвращению домой(???).
Как ни крути, режиссер не делает концовку однозначной
Как ни крути, режиссер не делает концовку однозначной
раскрыть ветку (65)
раскрыть ветку (34)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (14)
ещё комментарии
ещё комментарии
я думаю тут всем срочно нужно почитать http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B...
и не думать, что нолан такой охриненный режиссер снимающий со смыслом.
и не думать, что нолан такой охриненный режиссер снимающий со смыслом.
раскрыть ветку (8)
Почитал, там автор половину текста пытается доказать как же плохо писать сочинения на литературе...Тексты от агрессивных школьников я читать не хочу. Хотя на луркморе иногда остроумно и смешно.
раскрыть ветку (1)
Нолан очень хороший режиссер! Лучший из тех, кого я знаю. A фильмы братьев Ноланов мои любимые: Престиж, Темный рыцарь, Начало..
раскрыть ветку (3)
Вот Престиж меня не впечатлил. Если вдумчиво смотреть, то никаких неожиданностей не будет. Правда, концовки обоих дневников порадовали. В общем, фильм очень интересный но особо неожиданных моментов и резких разворотов я не заметил.
ничего что Нолан сам давал комментарии по поводу концовки и того, что для Коба не важно уже было реальность это или сон и он хотел чтоб люди прочувствовали трагедию его усталости от постоянной погоней за неуловимым моментом сна?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
Limbo в англиском, в русском это звучит как лимб. Название взято как я понял от католического названия места, куда попадают души, если не попали в ад или рай.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
После убийства жены кольцо в лимбе все равно на нем, когда он приходит к старому китайцу, из этого выходит что пока он спит кольцо все равно будет на нем
раскрыть ветку (2)
Когда он приходит за Сайто, его левую кисть не видно.
Если ты все же прав, то кинь пруф, чтоб я тоже определился с концовкой
Если ты все же прав, то кинь пруф, чтоб я тоже определился с концовкой
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (23)
Волчок начинает раскачиваться и падать на последних секундах, вот-вот упадет....., и титры. Так что из лимба он все-таки вышел.
раскрыть ветку (18)
Нет смысла вообще, если бы он не вернулся, для чего показывали возвращение в самолет и всех остальных, типо он их вообразил? Суть концовки в том, что ему было бы пофиг даже если он находился во сне, поскольку душевный покой наконец им обретен, поэтому герой не смотрит на волчок. Нолан просто слегка смазал концовку, а тупые люди всё сами додумали.
ещё комментарии
он сам архитектор своих снов, и сам решает крутиться волчку или нет. а так как он все таки пришел к детям, то ему уже без разницы крутится он или нет
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
раскрыть ветку (6)
А вот в концовке он явно упал. Никогда не понимал, почему люди спорят на эту тему. Тут даже гадать не о чем. Волчок начинал падать и бах! Черный экран! Эффектный конец. Даже звук был. Тут даже явно упоротый поймет, что волчок упал и это не сон.
раскрыть ветку (5)
Очень не хочется тебя расстраивать, но...
Пересмотри фильм, в особенности концовку, там нет никакого звука падения. А покачивание волчка вызвано неровностями стола: волчок покачивается, но снова восстанавливает равновесие.
С другой стороны, на последних кадрах волчок значительно ушатывает в сторону, но, это, ни о чем не говорит, хотя очевидна режиссерская попытка обострить вопрос: "так упал ли он?". Плюс, в фильме куча сцен, когда ГГ скорее кидал свой тотем на стол, нежели заставлял его крутиться.
ИМХО же, Как раз суть истории в том, что главный герой все это время жил в своем мире снов и для себя игнорировал этот факт. Без этого мы получаем самый обычный, банальный хэппи энд.
Я тебе даже ссылку на 2кинопоиск прилеплю
http://www.2kinopoisk.ru/film/447301/
Пересмотри фильм, в особенности концовку, там нет никакого звука падения. А покачивание волчка вызвано неровностями стола: волчок покачивается, но снова восстанавливает равновесие.
С другой стороны, на последних кадрах волчок значительно ушатывает в сторону, но, это, ни о чем не говорит, хотя очевидна режиссерская попытка обострить вопрос: "так упал ли он?". Плюс, в фильме куча сцен, когда ГГ скорее кидал свой тотем на стол, нежели заставлял его крутиться.
ИМХО же, Как раз суть истории в том, что главный герой все это время жил в своем мире снов и для себя игнорировал этот факт. Без этого мы получаем самый обычный, банальный хэппи энд.
Я тебе даже ссылку на 2кинопоиск прилеплю
http://www.2kinopoisk.ru/film/447301/
раскрыть ветку (1)
а мне кажется там уже в самих титрах был звук падающего волчка, хотя давно смотрел, может напутал
из лимба он явно вышел - это однозначно. В лимбе никого особо не было. Кроме его жены и него самого. Потом еще китаец достроил немного. Но выход из лимба через пистолет однозначен. Вопрос в другом. Сколько уровней сна было на самом деле? И не был ли полет в самолете одним из этих самых уровней? До концовки фильма Коб последний раз проверяет в реальности ли он после того, как химик демонстрирует ему свое снотворное - и тут прикол. ВОлчок так и не получилось крутануть и проверить (вошел Сайто и отвлек), а окна напротив принимали облик окон, из которых выпрыгивала его жена, что бывало именно во снах).
раскрыть ветку (2)
возможно, что это означает что он просто смирился с тем что он во сне, и волчку уже не обязательно что-то доказывать и крутиться
За много лет дети не повзрослели и выглядели так же, как при его последней встрече с ними? Это невозможно.
раскрыть ветку (3)
Не сказано сколько лет прошло, а дети как раз подросли это можно увидеть сравнив два кадра, концовку и из снов
Нолан в интервью отрицал, что момент точь в точь из его воспоминаний и говорил, что дети использованы разные. На кинопоиске и имдб можно найти этому подтверждение в списке актеров.
А по-моему, он уже забыл как выглядят его дети, а в конце он увидел их лица, что доказывает, что он вернулся в реальность
Так ведь во сне во сне во сне и т.д. время намного быстрее идет, может он вообще на пять минут задремал :)
только вот после этого он отправился к Сайто чтобы его вытащить, и когда он наяривал гречиху видно что кольцо всё ещё на пальце, так что убийство жены не сыграло тут никакой роли
А какая разница? Если для героя это жизнь- это жизнь.
Подобный подход меня еще в "матрице" бесил- залил бы кислотой весь зион и лёг бы спокойно жить нормально, жизнь это только наши ощущения.
Подобный подход меня еще в "матрице" бесил- залил бы кислотой весь зион и лёг бы спокойно жить нормально, жизнь это только наши ощущения.
раскрыть ветку (16)
О том и речь. Если жизнь - наши ощущения, а я ощущала беспокойство потому, что не была уверена в своих выводах по поводу конца Начала (тавтология - она такая), то сейчас я достигла дзена )
раскрыть ветку (14)
Это каламбур,а не тавтология)
Но в целом,я вас понял. Однако для меня фильм закончился однозначно, ибо я вообще не вижу разницы- во сне он или нет.
Вот и не парился.
Меня больше волнует вопрос,чего он детей тупо из страны не вывез.
Но в целом,я вас понял. Однако для меня фильм закончился однозначно, ибо я вообще не вижу разницы- во сне он или нет.
Вот и не парился.
Меня больше волнует вопрос,чего он детей тупо из страны не вывез.
раскрыть ветку (13)
Уверена, там были какие-то препоны, которые должны быть очевидными для американцев и англичан. Да и я с проекцией на российскую действительность плохо представляю вывоз из страны детей, опекунами которых по-прежнему являются родители, но ни один из них участие в оформлении виз принять не может.
раскрыть ветку (10)
С проекцией на нашу (да и на любую действительность)
1. Дедушка выездной.
2. У ГГ много денег)
1. Дедушка выездной.
2. У ГГ много денег)
раскрыть ветку (9)
Для того, чтобы дедушка мог вывезти детей за границу, по российским законам ему нужна доверенность от родителей. В данном случае родитель в живых один - отец, и он при этом в розыске, так что могут возникнуть вопросы, откуда доверенность от него, датируемая числом после того, как он оказался в розыске.
раскрыть ветку (8)
Элементарно, он мог прислать ее письмом из страны у которой нет договора с США об экстрадиции.
Так же, не забываем что если отец детей сбежал, то скорее всего дедушка с бабушкой получили опекунство и им нафиг не нужно разрешение от отца-беглеца
Так же, не забываем что если отец детей сбежал, то скорее всего дедушка с бабушкой получили опекунство и им нафиг не нужно разрешение от отца-беглеца
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Насколько я понял нет. Слишком мелкое преступление для международного розыска. Единственное ему рисково было приезжать в страны где был договор о выдачи.
Ну дедушка по логике должен был бы без проблем сам стать их опекуном, и там уже возить куда хочет.
раскрыть ветку (4)
По российским, опять же, законам, для этого надо было бы лишить отца родительских прав (иначе зачем детям опекун?) или через пять лет признать его без вести пропавшим.
раскрыть ветку (3)
Ну ему же вынесли приговор вроде, т.ч. опекун требуется. Ну или тот же дед вполне мог бы потребовать лишения род. прав. Учитывая, что чувак где-то пропадает а дети формально без присмотра- проблем бы не было.
Давайте определимся мы про США (фильм) или российскии реали? В любом случае то что человек под следствием дает право требовать опекунство дедушки с бабушкой
раскрыть ветку (1)
А мне нет. Помните, когда они зашли к алхимику, и у него в подвале лежали куча стариков во сне, и Кобб решил "подключиться" к ним. Так вот потом он как-то неправдоподобно возвращается. Я думаю было 4 уровня сна, а не 3.
раскрыть ветку (1)
да, волчок он крутануть так и не смог после этого, а мерещащиеся окна как бы намекают, что он был во сне
Извиняюсь, что под топовым, но теория неправильна. В конце фильма, в лимбе он достиг катарсиса, он решил свою психологическую проблему с женой ("наше время прошло, я должен тебя отпустить"), поэтому кольца на руке во снах после этих событий может и не быть
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарий
к тому же в конце фильма, когда изображение уже гаснет, можно услышать звук падающего волчка. Это должно означать, что Кобб в реальности, так как в ней волчок падает, а во сне крутится без конца.
раскрыть ветку (1)
Но он ведь поборов себя в подсознании, значит и кольцо должно было во сне пропасть, так что Мб он не вернулся
раскрыть ветку (2)
А мне не стало :(
Концовка неопределенная все равно.
В Теорию Кольца не вписываются некоторые моменты, например, как писали ниже, в последней сцене в Лимбе с его женой на нем уже нет кольца.
Концовка неопределенная все равно.
В Теорию Кольца не вписываются некоторые моменты, например, как писали ниже, в последней сцене в Лимбе с его женой на нем уже нет кольца.
раскрыть ветку (4)
оно есть, когда он идет по коридору с пистолетом, а вот потом его не видно из-за сжатых вместе рук
ещё комментарии
Не верю! Я останусь при своем мнении, мне больше нравится неопределенный конец ;)
P.S. Кристофер Нолан ни разу не дурак, он такую интригу создал :)
P.S. Кристофер Нолан ни разу не дурак, он такую интригу создал :)
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Глазам я и верю, глаза говорят (так и сказали): "Концовка НЕ однозначна" (а они врать не будут). ;)
Остальное - теории.
Остальное - теории.
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии