Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

Способ приготовления:

Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем.

Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.

Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус.

Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.

Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules