Феникс и Змей - Полуденная Сталь
Глава 60
Скрытая угроза
Первые лучи солнца озарили небо. В полутьме гостиничного номера в движение пришло облако густого, серого дыма. Оно соскользнуло с оконного проема, на котором провело всю ночь, и направилось к спящему на кровати магу.
- Хозяин, доброго утра вам.
Жорж почти всегда спал на спине, положив руки на одеяло, с черной, шелковой полумаской на лице закрывающей глаза. За всю ночь он почти не двигался – проваливаясь в шестичасовой сон вечером, он крепко спал до следующего утра, почти не шевелясь. На первых порах Геша пытался разбудить хозяина чтобы тот открыл ему дверь, однако ни крики, ни тыкание в щеку твердым, холодным пятачком не возымело эффекта. С тех пор, Геша старался по необходимости справлять все свои естественные нужды вечером, потому как не рисковал выяснить как Жорж отреагирует на кучу наваленную в комнате где он спит. И все же, тихий шепот Кальцифера безотказно пробуждал Жоржа.
- Доброе утро. – Жорж стянул с лица полумаску и одним движением сел на кровати. – Геша, дверь открыта.
Он протянул левую руку в сторону двери, на которой изнутри было начертано несколько символов. Символы вспыхнули и исчезли, оставив после себя изуродованную огнем дверь и стены. Кольцо Шааба, простое и эффективное охранное заклинание популярное у уссурских магов. Жорж чередовал Кольцо Шааба с восемью другими заклинаниями чтобы обезопасить свой сон.
- Кальцифер, спасибо за службу. Возвращайся обратно.
После краткого умывания и осмотра себя любимого, Жорж принялся за утреннюю тренировку. Работники гостиницы с удивлением смотрели на то как их аристократичный постоялец в полуобнаженном виде побежал по периметру территории. Вокруг него перетекало с места на место облако тумана из которого один за другим выныривали образы людей, заклинаний и снарядов. Не замедляясь, Жорж на бегу либо наносил удар Эарендилем, либо складывал пальцы в определенном защитном знаке, либо уворачивался. Кальцифер все быстрее и быстрее создавал иллюзии, разнообразил заклинания, усложнял задачу. Маг успел пробежать четыре с лишним километра прежде чем очередная иллюзия заклинания все таки достигла своей цели.
- Неплохо…
Жорж перешел на шаг. Дойдя до гостиницы, он коротко уточнил у работников привезли ли его вчерашний заказ.
- Да, месье, он в погребе.
Если бы в следующие сорок минут кто-нибудь заглянул в погреб, то застал бы там мужчину в самом расцвете сил, методично избивающего свиную тушу руками и ногами. Саватом Жорж занимался с семи лет, и хотя он не делал из этого секрета, не раз и не два маг заставал врасплох противников увешанных антимагическими амулетами. Конкретно тренировки со свиными тушами ему посоветовал преподаватель в Академии, и с тех пор Жорж по три раза в неделю оттачивал силу ударов.
Выходя из погреба, Жорж распорядился отдать тушу любым нуждающимся.
- Теперь осталось только найти живых противников.
Тренировки с Кальцифером и неодушевленными предметами это конечно хорошо, но без элемента неожиданности боевые тренировки лишены смысла, а посему Жорж отправился искать подходящих людей. Троих алкоголиков он нашел почти сразу – буквально выйдя на улицу. Услышав о денежном вознаграждении, они с радостью согласились попробовать избить месье подручными средствами.
---
Анастасия с чашечкой кофе вышла на балкон своего номера. Будучи богиней солнца она привыкла рано вставать, фактически – с первым лучом солнца. На самом деле, как объяснил ей Костя, нужда во сне у нее пропала в момент когда она вознеслась и стала богиней, точно так же как и потребность в еде и воде. Сам факт того что она все еще придерживалась человеческого режима дня был обусловлен скорее привычкой, сознательной тягой Анастасии к человечности, а не физиологией, которая изменилась кардинальным образом.
- Котик, а тут под окном Жорж дерется с бомжами. Скажи, он их не убьет?
Костя в это самое время беззаботно дрых в постели. Да, ему, как богу смерти, тьмы и животных, сон также не был нужен, но ему просто нравилось спать.
- Нет. – невнятно промычал мужчина. – Не убьет.
- Вот и славно.
Анастасия сделала небольшой глоток кофе и продолжила смотреть. Не нужно было быть специалистом чтобы понять превосходство одного из лучших дуэлянтов Монтеня над забулдыгами, однако Анастасия как никто другой знала слабое место Жоржа. Он не просто знал о своем превосходстве, он наслаждался им и стремился показать его всем присутствующим. Как результат, он регулярно недооценивал противников, как в тот раз, когда дюжина чародеев едва не выпотрошила его лишь потому что он не соизволил адекватно подготовиться к их атаке.
Вот и сейчас, Жорж играючи уворачивался от неуклюжих замахов, ставил подножки и блокировал удары, параллельно отпуская шутки в адрес своих оппонентов, неспособных скоординировать действия. Все это привело к тому, что все трое как то все же собрались, и пока двое отвлекали Жоржа спереди, третий вытащил из за пазухи кастет и сзади ударил мага по правому боку.
Жорж охнул от неожиданности и серией быстрых, точных ударов по бедрам уложил всех троих на землю.
- Вот ваша награда.
Он вытащил из кармана несколько монет и вложил их в вытянутые руки. Подняв голову, он встретился взглядами с подругой.
- Анастасия, о, ты видела меня?
- Ты отлично знаешь что видела. Так, идем сюда, посмотрю что там с твоим ребром, я отсюда этот хруст слышала.
- Всенепременно. От тебя сразу пойду принимать душ и завтракать. Я порядком устал.
Анастасия проследила за тем как Жорж идет ко входу. Странно, но через минуту его все еще не было. Через две минуты, обуреваемая странным, неприятным предчувствием, женщина вышла в коридор и пошла вниз.
Жорж был там, в холле. Смертельно бледный, он стоял в луже крови текущей из его рта, носа и глаз, казалось, не понимая где он находится и что происходит. С трудом сфокусировав взгляд на Анастасии, он прищурился.
- Ааа… вот и ты… я… сейчас… прошу прощения… трудно вспомнить…
Он рухнул на пол.
Анастасия не помнила как она очутилась рядом. Положив обе руки на Жоржа она закрыла глаза.
Жизнь, Материя.
Ничего. Она ничего не ощутила в теле Жоржа, никаких серьезных ран кроме той царапины сзади, на ребрах. Но тем не менее, его кровь имела в составе огромное количество антикоагулянтов и какой-то мерзости от которой у него истончались и рвались стенки капилляров. Волшебница похолодела. Она и сама могла вызвать нечто подобное, но сделать это не оставляя следов…
- Костя!
Волосы Анастасии удлинились и сверкающим, золотым потоком окутали ее и лежащего Жоржа. Служащие отеля, бестолково хлопотавшие вокруг, отшатнулись. Глаза богини исчезли, уступив место двум колодцам бесконечного сияния, в ее лбу проявился горящий круг. Константин спустился как раз вовремя чтобы оценить происходящее. Сила богини солнца раскаляла воздух как в плавильной печи, люди с криками разбегались по начинающим тлеть коврам.
- Я думал он умрет менее пафосно. – вздохнул Константин.
Не то чтобы ему было дело до людей, но он знал что жена расстроится если узнает что случайно пострадали невинные. Из рукавов бога смерти потекла живая тьма, накрывающая источник пламени тяжелым, непроницаемым куполом.
- Костя, Жорж уми…
Анастасия сделала паузу и посмотрела на мужа, подошедшего под купол.
- Он умирает? Он умрет?
- Да и да. – кивнул Костя, попивая кофе с молоком и сахаром.
- Как давно ты это знал?
- Когда увидел его. Вообще, он должен был умереть еще несколько недель назад, но там вмешался его отец. А теперь ему суждено умереть вот тут.
Кощей еще раз посмотрел на лицо Жоржа. Вердикт оставался прежним.
- И почему ты мне не сказал? – голос Анастасии дрожал.
Костя задумался.
- В основном, потому что не хотел тебя расстраивать. Да и смерть для меня это дело обыденное. Ты же не предупреждаешь меня о каждом рассвете.
Анастасия повернулась к Жоржу. С помощью сфер Жизни и Материи она непрерывно вливала в него кровь, огромные количества крови которые немедленно покидали его тело. Хуже того – кровь начинала заливать его мозговые оболочки, провоцируя повреждения мозга. Даже с накачиванием крови вечно так продолжаться не могло – вскоре его тело лишится не только капилляров, но и вообще все кровеносные сосуды растворятся, тогда…
- Что его убивает, почему я не вижу этого?! – в истерике крикнула женщина.
Костя вздохнул. Да, он действительно знал что именно убивает Жоржа. Одна из особенностей бога смерти.
- У него в организме восемь или девять искуственно выведенных паразитов, которые выделяют в его кровеносную систему вещества которые его убивают.
- Где они? Почему я их не вижу? Прекрати трындеть с умным видом, помоги!
Анастасия добавила еще несколько скифарских и уссурских выражений.
Аккуратно присев рядом с лежащим в озере крови Жоржем, Костя коротким замахом вонзил невесть откуда взявшиеся черные иглы в тело мужчины.
Жизнь. Материя.
На сей раз Анастасия увидела их. Мертвые куски внутри Жоржа, ничем от самого Жоржа по резонансу не отличающиеся. Она потянулась рукой, раздвигая плоть раскаленными пальцами. Хилерство по методикам кубинских Вербен. Грубая, даже примитивная, но быстрая и эффективная техника если нужно вытащить инородное тело.
Один за другим, Вербена вытаскивала из Жоржа куски плоти неотличимой от его собственной, но обладающих патологическими железами выделявшими смертоносный секрет. Одновременно с этим, из панелей паркетного пола вырастали тонкие, зеленые лозы, окутывающие его в Купель Крайнса.
- Эх… нам счет предъявят потом за попорченый паркет. – уныло пробормотал Костя.
- Что с его жизнью?
Косте не нужно было смотреть чтобы убедиться в том, что судьба Жоржа вновь была изменена. На сей раз – самим Константином. Однако, послушно взглянув на лицо мага, он удивился.
- Так… я не знаю что с ним будет. Я вижу что он выживет конкретно сейчас, но…
- Что «но»?
- Скажем так – у него сегодня свидание в Самарре. И то что он выживет конкретно сейчас, не отменит этого факта.
Анастасия обожгла мужа взглядом.
- Кто его убьет?
- Понятия не имею. Чего ты так смотришь? Я честно говорю – я просто вижу что до наступления заката его не будет среди живых.
- Найди тех ублюдков которые посадили в него эту дрянь. Хотя… нет, я стабилизировала его состояние, он в Купели, стой рядом с ним и охраняй его. Никто с этим не справится лучше тебя. Я сама найду их. Если когда я вернусь, он будет мертв, я буду очень, ОЧЕНЬ расстроена.
Костя грустно сел рядом с растительным коконом, внутри которого в особом растворе плавал Жорж. Анастасия сумела сделать то, что вряд ли смог любой другой Мастер на ее месте. Путем титанических усилий и огромного количества Квинтэссенции, она удержала жизнь Жоржа висящую на тончайшем волоске, вычистила разлившуюся в теле кровь и оставила в регенерационной капсуле. Если бы не подпитка Квинтэссенцией от ее божественной природы, она бы не смогла это сделать, никто бы не смог разве что за исключением Архимагов.
- А я из-за тебя без завтрака сижу. – Костя прислонился к кокону спиной. – И у Насти настроения теперь не будет весь день.
Анастасия быстрым шагом шла по следам резонанса монет, которые Жорж дал той троице, одновременно разглядывая куски вытащенные из его тела. Это были живые, ну или полуживые организмы, истинные энтопаразиты созданные на основе… нет, с этим лучше разберется Аликс. Оно любило всякое вот… такое непонятное как и оно само. Что Анастасия могла сказать наверняка прямо сейчас – эти существа были выведены на основе тканей Жоржа. Не просто нажрались его плоти попав внутрь, а именно само их ДНК практически полностью совпадало с ДНК Жоржа. Это делало их невидимыми для обнаружения внутри его тела. Скорее всего, яйца этих тварей находились на том кастете и активировались лишь попав в знакомую среду. Хорошо…
Жизнь. Связи.
Резонанс создателя этой твари… он ускользал от Анастасии. Не как те трупы, чья аура была выжжена начисто. Нет, тут тончайший след резонанса вился вокруг, но не давался в руки, словно она пыталась схватить дым.
- Так…
Зайдя в тупик, Анастасия нашла тех алкашей. Глядя на три мертвых тела она даже не удивилась. Исполнителей обычно сливают, этого нужно было ожидать. Оглядевшись вокруг, она попыталась воссоздать мысленно картину произошедшего. Они все лежат в разных направлениях и на расстоянии друг от друга. Двое лежат рядом и третий почти у выхода из переулка. Скорее всего, убийца завел их сюда под предлогом выдачи денег. Этот мужик лежит на спине с открытыми глазами и удивлением на тупом лице. Его ударили ножом… Анастасия присела рядом и дотронулась до одежды, отодвигая ее чтобы увидеть рану.
Удар был нанесен мимо сердца, такой не мог убить человека на месте. Тем не менее, по какой-то причине мужчина не сопротивлялся, по крайней мере, следов борьбы видно не было. Засунув пальцы в рану, Анастасия обнаружила что удар был нанесен уже по мертвому телу – крови из рассеченых сосудов вытекло очень мало, а значит сердце не качало кровь. Внимание волшебницы привлекли две покрасневших точки на его лбу. Это были крошечные проколы, но кровь не вытекала из них – она свернулась.
Материя, Жизнь.
Содержимое черепной коробки было превращено в неплохо поджареное блюдо. Разряд электричества, вот что убило бедолагу. Закончив с первым, Анастасия приступила ко второму. Его голова была практически отделена от тела одним ударом клинка от мочки левого уха до правой ключицы. Удар был нанесен спереди, как и у первой жертвы. Внимание волшебницы привлек позвоночник – на срезе кости были отчетливо видны многочисленные линии перпендикулярные направлению клинка, как будто кость не рассекли, а пилили.
- Нда…
Третий был убит со спины, коротким арбалетным болтом аккуратно вогнанным точно в основание черепа. Смерть была быстрой и безболезненной.
- Какого хрена… Что здесь забыл Сын Эфира?
Электричество, пиломеч, арбалетные болты… это был Эфирит как будто из описаний учебника. Единственное что смущало Анастасию – удар ножом мимо сердца. В любом случае, сейчас она сама задаст все вопросы. Арбалетный болт обладал достаточным количеством резонанса создателя чтобы выследить его отсюда. Да и кровь этих доходяг наверняка осталась и на кинжале и на пиломече. Волшебница достала из кармана несколько мешочков, выудила из одного лепестки одуванчика, потерла их об арбалетный болт и подбросив в воздух, проследила за тем как почти невесомые лепестки закружились на ветру.
Материя, Связи.
Да, тут было недалеко. Анастасия пошла по следу, продолжая разбираться с существом вытащенным из Жоржа. Создать нечто подобное не мог Эфирит, она была почти уверена в этом. У нее сын был Эфиритом и посему она имела неплохое представление о том как мыслят техноманты. Тут все было слишком… органично, сплетение нескольких узоров в один. Слюнные железы пиявки тут наверняка принимали участие. Все идеально сбалансировано и максимально скрытно – даже сканирование Основами вряд ли обнаружит эту дрянь. Измени конструкцию лишь чуть чуть и придется пожертвовать скрытностью. Да, лучше отдать Мастеру Аликс… хм… может этим можно будет с ними расплатиться за ту тетушку. Тогда останется только долг Мастеру Дюжеводану.
Девушку сидящую на скамейке в парке можно было назвать красивой. Она была невысокой, скорее даже миниатюрной. Рыжие волосы были аккуратно стянуты серией металлических заколок – стяжек, коротенькое болеро из арамидного волокна песочного цвета, белая рубашка из искусственного шелка и штаны из того же арамидного волокна. Пара заляпанных маслом рабочих кожаных ботинок с массой металлических вставок стояла рядом, на них же висели ярко-оранжевые носки. Подставив лицо лучам восходящего солнца, девушка водила по траве голыми ногами. Пояс с инструментами лежал чуть поодаль.
Анастасия присела на скамейку рядом. Девушка чуть вздрогнула, но глаз не открыла. Ей было… ну лет двадцать, не больше. Совсем еще ребенок.
- И вот к чему весь этот спектакль устраивать? Людей посылать убивать Жоржа, потом самой убивать их. А теперь просто сидишь тут?
Девушка вздохнула.
- Я все скажу… не надо меня мучить, я все скажу.
В ее голосе не было ни заискивания, ни страха, только грустная обреченность.
- У тебя есть некоторое время. Потом сюда придет мой муж с Жоржем, а что делать с тобой решит уже сам Жорж. Но если ты будешь вот так сотрудничать – все закончится быстро и безболезненно.
- Имя заказчика – Лорд Александр. Это вампир из клана Тремер, он очень опасный.
- Что ему нужно от Жоржа?
- Он нашел способ привязать к себе Аватар магов. Таким обра…
- Это невозможно. – перебила ее Анастасия. – Вампиры лишаются Аватара в момент Становления.
- Он не сохранил свой Аватар… даже если был магом, нет. Он разработал ритуал позволяющий прикрепить к особому кристаллу Аватар украденный у мага.
- И ему нужен Аватар Жоржа?
- У Лорда Александра есть кусок Аватара Предателя. И он рассчитывает забрать у Жоржа еще несколько частей.
- Понятно. А эти слизни?
- Его создания. Я лишь должна была доставить их.
- И как ты оказалась втравлена в это? Ты же не наемница.
- У Лорда Александра мои братья… понимаете, они мои старшие братья. Мартим и Тьяго, они мне вместо родителей. Расти…
Анастасия подняла руку прерывая поток душеизлияния.
- Как говорил один умный человек, скажи все в десяти словах.
- Он взял в заложники моих братьев, Мартима и Тьяго.
- А тебя как зовут, летнее дитя?
- Матильда, я из Лузитании, это провинция Кастили.
Анастасия вздохнула и мысленно обратилась к мужу. Поговорив, она повернулась к Матильде.
- Скоро придет Жорж с моим мужем. Он и решит что с тобой делать. Кстати, а почему ты решила не убегать?
- Если люди смогут взять след от тех троих, то меня найдут в любом случае, а если не смогут найти зацепку – то и бежать не нужно. Я не особо рассчитывала выжить.
Рядом с ними открылся портал тьмы из которой вышли Костя и Жорж. Матильда впервые открыла ярко-зеленые глаза и посмотрела на Жоржа.
Ли с удовлетворенным вздохом огляделся по сторонам.
- Красивая страна. Столько деревьев, столько природы. Это намного лучше чем было во Втором Царстве.
Сидящая рядом с ним молодежь огляделась, и хотя они увидели все то же самое, восторг старика им был не понятен. На вкус Шегги, деревня на берегу озера портила все впечатление от вида, в то время как Богдану и Ацуко нехватало адекватной инфраструктуры и факторий на которых люди могли бы работать чтобы улучшить уровень жизни. Хаотичная посадка деревьев в лесу вызывала отвращение у Ацуко, привыкшей к идеально постриженным газонам в математически выверенных парках. Богдан не понимал как люди еще не построили тут нормальных, функциональных зданий со всеми удобствами. Эдик скромно считал что местность без электричества, борделя и пивбара заслуживает лишь жалости. Лишь Дилану было абсолютно безразлично состояние окружения. Псионики одинаково комфортно чувствовали себя в любой обстановке – их состояние обуславливалось не внешними факторами, а внутренними.
- Ну что же... детишки. Знаете ли вы куда идти дальше? – поинтересовался Ли.
- Э... а вы не подвезете нас? – удивился Богдан.
Эфирит не понаслышке знал о статусе Мастера Ли и о его способностях. Мама несколько раз упоминала о том, что в бытность Искательницей она воочию наблюдала за тем как Мастер Ли принял вызов от Коуэна, Жоржа и Дилана. Тогда старик в одиночку поверг всех троих на землю, не отвлекаясь при этом от чашки вишневого чая с корицей, которую ему заварила Анастасия.
- Уверен, твоя мама меня именно об этом и попросила бы. Однако, Ацуко, ты и Эдуард – техноманты, а я мистик. Проход через портал чародея вряд ли закончится для вас чем то хорошим. Я бы мог подвезти Дилана и Шегги, но...
- Мне туда не нужно. Я домой иду. Миссия выполнена, они не дали разрушить континент. Я здесь более не нужен. – пожал плечами Шегги. – Извиняйте, но я ухожу.
- А я не брошу остальных. Я тут сейчас единственный более ли менее в строю.
Дилан был прав. Большинство имплантов Ацуко были сожжены в результате атаки Волдазиса, в том числе зрительные импланты. Она на скорую руку сделала примитивные оптические сенсоры которые давали ей тусклую картинку в пределах пары метров, но заменить практически все остальное тело она не могла. Эдик был истощен, и подобно сестре, он вряд ли видел дальше вытянутой руки. У Богдана вышли из строя все гаджеты сложнее магнитных манипуляторов. Команда находилась в плачевном состоянии.
- Ну, допустим, не единственный. – проворчал сидящий на плече Дилана Патрик.
- Ли-сан...
Ацуко с трудом давалась речь, голос был неузнаваем.
- Мы фактически беспомощны. Двое из нас практически слепы, третий слишком молод и неопытен, а четвертый...
- Он был одним из лучших Искателей на моей памяти. Кроме того, именно Богдан нанес решающий удар. Хотя молодой и неопытный, он не запаниковал в критической ситуации, а рассчитал удар так, чтобы не разрушить деревню. Достойный сын своей матери. Но оставлять вас без помощи я не собираюсь.
Ли подозвал Мосса. Когда як подошел, катаец снял с него дорожную сумку и выудил из нее несколько фигурок выточенных из камня.
- Это вам лошади. Они умные, обученные и вообще молодцы. На них вы сможете добраться до восточного побережья, там, в городе Джорджтаун, что на реке Потомак, есть портал с помощью которого вы сможете добраться до Академии.
Старик неторопливо взобрался на яка верхом.
- Ну что же, до скорой встречи в Академии.
В следующий момент его просто не стало. Был и исчез.
Вечером того же дня они попрощались с Шегги и собрались чтобы обсудить что им делать дальше. Эдик был настроен угрюмо.
- Я свое зрение потихоньку восстановлю. Алиса выжила. Хоть и фигово, но программу запустить смогу. А вот что с Ацуко делать?
За эти несколько часов прошедшие с утра Ацуко изменилась. Заклинания мистиков особенно разрушительны для техномантии. Ацуко же была созданием техномантии – от сервоприводов пальцев ног, до имплантов заменявших ей часть мозга.
- Я могу привести органическую составляющую своего тела в более ли менее приемлемое состояние, но оставшиеся сорок семь процентов моего тела продолжают разрушаться. Несмотря на то что я могу создавать более ли менее приемлемые замены механизмов, есть проблема с материалами. Органокерамика, искуственная кожа и так далее. Если мистическая коррозия не прекратится, то в скором времени я потеряю связь с миром. Мои рецепторы исчерпают свой ресурс через несколько дней.
Как ни странно, Ацуко не боялась остаться запертой в своем теле. Она звучала отстраненной, словно ее не волновала кошмарная перспектива. Это настроение у нее было с того самого момента, как она посмотрела в зеркало и увидела потрескавшееся лицо из которого уже выпало несколько мелких осколков органического фарфора. Это напоминало куклу которую ей подарила мама на третий день рождения. Последний раз Ацуко видела ее на фотографиях пожарища в котором погибли ее родители. Та кукла тоже лежала сломанная, в обгоревшем платье, брошенная и никому не нужная.
- Я могу сделать тебе материалы. – робко предложил Богдан. – Я владею сферой Материи. Пусть не идеально, но все же…
- Ты не владеешь сферой Жизни. – напомнил Эдик.
- Сферой Жизни владею я.
Ацуко была все так же отрешенна.
- Только проблема в резонансе. Я Левша, а Богдан…
- Я Левша. – выпалил Богдан.
Ацуко в первый раз проявила интерес к разговору. Подняв голову она посмотрела на Богдана мутными линзами окуляров.
- Левша?
- Статический резонанс Кустоди.
- Как и я. Как и я.
Лицо девушки изобразило слабую улыбку, из-за которой по фарфоровой коже расползлось еще несколько трещин, а Дилан, сидящий напротив, исподтишка бросил на Богдана огненный взгляд. Патрик на плече псионика окрасился в глубокий красно-оранжевый цвет.
***Продолжение в комментариях***
Сообщество фантастов
8.9K постов11K подписчика
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: