Феникс и Змей - Полуденная сталь

Глава 8

Тот кого боятся люди. (часть 4 - последняя)

Занятие в Академии шло своим чередом.

- Скажите, мистер Смит, а зачем нам все это знать? Ну, Линии Крови и Кланы… вампиры ведь все по сути одинаковы.

Спрашивающий на вид был из Традиции Сынов Эфира – одетый в замасленную робу, с большими защитными очками на лбу, на его поясе висели краги в которых техномант проводил большую часть своего времени в их Мастерских. Техноманты редко интересуются фехтованием, но Густав в рамках курсовой работы проектировал пиломеч, так что изучал всевозможную информацию для первого драфта.

- Одинаковы? – переспросил азиат.

- Если сжечь или разрубить – оно сдохнет. Дело закрыто

- Самонадеянность погубила не один миллион победителей. В критической ситуации вампиры способны на самые разные уловки. Гангрелы могут рассеяться дымом, Цимисхи разольются волной крови и если вы не будете достаточно бдительны – они вернутся с новыми силами и убьют вас. Таких трюков у вампиров припасено много, очень много. И Самди в этом плане самые коварные. Они не просто меняют форму. Они полностью имитируют собственную смерть, рассыпаясь прахом, как это и происходит со старыми вампирами при Окончательной Смерти.

Артём и Младший сидели у костра. Младший с аппетитом ел запеченного гуся, которого они с Артём успешно экспроприировали у населения в счет избавления от Барона Самди. Уколы совести по поводу кражи парень с легкостью отгонял мыслями о том что наверняка сельчане и сами с удовольствием угостили бы их гусятиной. В какой-то момент Младший не отвлекаясь от процесса разгрызания косточки, принялся остервенело чесать уши. Артём продолжал заниматься рисованием – он писал на прямоугольных кусочках бумажки один и тот же набор символов и откладывал в сторону для просушки. Чересчур густая, черная краска неохотно впитывалась тонкие листки, которых накопилось уже пять штук.

- Ты жрать то собираешься? – спросил Младший, с аппетитом глядя на второе гусиное крыло.

- Собираюсь. Но попозже.

Где то в лесу хрустнула ветка. Удлиненное ухо Младшего напряглось и повернулось в направлении звука. Младший уже полтора часа сидел с заостренными, покрытыми волосами ушными раковинами. Наконец пригодилось.

- Идет. – пробормотал маг, вставая с бревна.

- Ты меня услышал.

Вышедший из темноты мертвяк не спрашивал, он констатировал факт.

- Потому что я тебя ждал.

Артём указал разложенным шестом на вампира.

Силы Основы

Несмотря на свою скорость, вампир при всем желании не смог уклониться от атаки которую не видел и не понимал. Меж тем, в его грудине образовалось сильнейшее магнитное поле. Бумажки, на которых ферромагнитной жидкостью было начертано слово «Огонь» на скифо-сарматском языке, влекомые магнитными волнами, устремились к вампиру и густо облепили его торс.

- Искусство – это взрыв!

Заклинание, запечатанное в бумажках, вырвалось наружу. Вампира объял жаркий столб пламени, не оставлявший ему ни единого шанса на спасение. Свет этого костра озарил лес как днем, показывая еще полдюжины разлагающихся трупов стоящих позади горящего собрата. Среди стоящих был и Василий. Вампир вошедший первым был кем-то другим.

- Твою же мать, вас так много. – уныло пробормотал Младший. – У меня же гусь остынет.

- Это мой гусь, обжора! – возмутился Артём. – Ты свое уже съел.

- Откуда вы знали, что я жив?

Говоря это, Василий аккуратно продвигался вперед.

- Мой глаз Ши, чудик. Он распознает магию. – Артём указал на свой левый глаз светящийся коричнево-красным. – Ты прямо передо мной превратился в пыль, вот я и увидел.

- Поэтому ты запер всех людей в сарае. – заключил Василий. – А почему ты им просто не сказал что я в воде?

- Потому что они бы тогда перетрухали и побежали бы в лес. Или опять заперлись бы по домам. Они бы не слушали меня, или мне пришлось бы долго и уныло вещать им о том что и как нужно делать и то не факт что они сделали бы так как нужно. А когда люди порознь, охранять их намного труднее. Поэтому я просто запихал их в сарай и Младший их запечатал по третьему сценарию – никто не заходит, и никто не выходит. Дальше мы просто ждали.

Вампиры окружали магов, но те, словно не замечали этого. Одежда Младшего превращалась в кольчугу, на правой руке «росли» металлические когти. Артём нашептывал заклинания из за которых его шест вновь начинал светиться.

- Откуда ты знал, что я вернусь, а не уплыву прочь?

- Ну, это было вообще просто. Я тебя отмудохал как бог черепаху. Ты связался с демонами, а значит ты кретин, а значит ты решишь отомстить мне. Да и жрать тебе наверняка охота было. И вот теперь вопрос – ты откуда всех этих бедолаг надыбал? Я же всех жителей деревни запер в сарае.

- Дровосеки. Жители этой деревни до этого на протяжении примерно месяца жили в вечной ночи. На отопление домов нужны были дрова, так что они отправляли в лес дровосеков, чтобы те как можно дальше от деревни нарубали дров и с ними возвращались обратно.

Вампиры закончили окружать магов. Маги закончили подготовку к бою.

Первым на Младшего бросились сразу двое. Один отвлекал спереди, в то время как второй накинулся сзади. Костлявые руки обтянутые лопнувшей в нескольких местах кожей обхватили голову Младшего. Вампир приник к магу, прижимая его к земле.

Материя Жизнь

Руки кровососа оказались проткнуты сотнями бело-желтых игл растущих из головы мага. Младший развернулся всем корпусом, не давая второму вампиру добраться до себя.

Материя

Кольчуга на спине мага выпустила металлические шипы пронзившие вампира чьи руки были надежно зафиксированы иглами. Младший повел плечами и тряхнул головой, сбрасывая с себя живой труп, пришпиленный сотнями тонких игл к отвердевшей кольчуге как бабочка к картонке. Заметив движение сбоку, парень успел развернуться и встретить лицом грузного мертвяка сбившего его с ног. Удар правой рукой и металлические когти глубоко погрузились в левый бок вампира. Маг и вампир покатились по земле.

Танатозис

Дикая боль пронзила все тело парня. Правая рука разом онемела. Взглянув вниз, Младший увидел, что его конечность посерела и усохла как у мумии. Массивный вампир оказался сверху. Еще один вампир подходил ближе.

Тем временем, Артём уворачивался от атак трех кровососов окружавших его полукругом, оттеснявших от лежащего на земле Младшего. Агрессивные взмахи горящего шеста не давали им подойти слишком близко, однако и помочь другу Артём не мог.

- В очередь, сукины дети, в очередь!

В какой то момент, парень развернулся и побежал в противоположном направлении. Вампиры бросились за ним, однако стоило им растянуться в цепочку, как Артём развернулся и вытянул в левую руку направлении ближайшего преследователя. В сжатых пальцах он держал кусочек стекла, сложенный вдвое, указательный палец был развернут в сторону вампира. Один из излюбленных приемов Жоржа периодически служил Артёму в качестве туза в рукаве.

- Холод Клинка Ветра.

Силы Основы

Вампир, словно бы спотыкнувшись, ничком упал на землю, в то время как его облезлая голова продолжала катиться дальше. Артём поддел черепушку носком ноги и подкинул вверх, одновременно вонзая шест в землю.

- Игни!

Силы Основы

Вспышка огня окружила парня, стоящего с головой вампира в руках. Василий и второй вампир отпрянули. Страх перед огнем у вампиров был слишком велик.

Артём вынырнул из пламени.

- Лови!

Василий рефлекторно вытянул руки чтобы поймать летящую к нему голову трупа. Развернув ее к себе лицом, он заметил грубо нацарапанный на лбу символ.

- Бумс!

Символ засветился, вначале тускло, а затем все ярче и ярче, пока весь мир не заполнился огнем. Василий почувствовал, как из глубин души у него рвется неистовый зверь, первобытный ужас перед пламенем, этим лицом солнца.

Артём стальным шестом забивал обожжённых, ослепленных, обезумевших от боли противников которые уже не могли координировать или хотя бы разумно контролировать свои действия.

Младший сдавленно матерился и пытался защищаться свободной левой рукой, пока здоровяк сидящий на нем сверху методично разбивал его лицо в кровь. Рассеченные брови, заплывший глаз, разбитые губы… маг уже потерял сознание, и лишь тогда вампир замедлился. Неспешным движением он разорвал на мальчике металлический воротник рубашки. На груди Младшего четырьмя цветами переливалась Метка Мага в виде кольца и восьми перекрещённых стрел. Проигнорировав Метку Мага, вампир начал медленно наклоняться над бессознательным телом. Однако челюсти так и не коснулись обнаженной шеи.

Все тело вампира было пронизано крепкими корнями растения-паразита, выросшего из металлических когтей, которые Младший успел вогнать вампиру под ребра. Заклинание Материи, Жизни и Основ действовало несколько медленнее чем рассчитывал Младший, но все же полностью парализовало вампира. Растение питалось кровью самого вампира, так что стоило ему попасть в кровоток, дальнейшая поддержка от мага была уже не нужна.

Тушу здоровяка откинули в сторону. Третий кровосос наклонился над Младшим и вонзив свои клыки ему в шею, принялся сосать кровь.

Несколько секунд над полянкой помимо треска костра раздавались отвратительные звуки жадных глотков.

- Ааааргх…

Кровосос отпрянул от тела мальчика и схватившись за горло, пытался отрыгнуть кровь. Его губы шипели и покрывались язвами. На горле образовалась дыра, через которую текла чужая, ядовитая кровь, растворяющая мертвую плоть.

Младший уже не первый раз сражался с вампирами, так что наложил заклинание Материи и Жизни на собственную кровь, превращая ее в ядовитую желчь для иных узоров Жизни кроме своего собственного.

Через полчаса Артём и Младший сидели и доедали жареного гуся.

- Слушай, капитан новое солнце… а ты какого хрена меня бросил?

Артём недоуменно глянул на Младшего.

- Ась? Это когда это?

- Когда меня эта херня в землю вколачивала. – Младший ткнул в сторону парализованного вампира. – А вон эта рядом стояла и облизывалась.

- Ты как ребенок. Я же видел что у тебя все под контролем. Семя-паразит уже запустил в одного и на случай второго у тебя уже была зачарована кровь. В чем вопрос то?

- А если бы что-то пошло не так? Если бы он меня просто руками забил бы вместо того чтобы пить кровь? А!?

Артём презрительно фыркнул.

- Леха. Это кучка неонатов. Да, Дисциплинами они пользоваться умеют, сила стало быть есть, а вот мозгов нет нифига. Вот для нас это какая по счету котерия вампиров?

Младший посчитал на пальцах.

- Кажись, девятая.

- Вот. Ну видно же было что тактики нет нифига. Ни тактики, ни понимания того что такое маги и как их убивать. Он тебе руку отсушил вместо того чтобы голову мумифицировать, это тебя бы убило на месте. Ну не кретин?

- Кретин. – согласился Младший, разминая правую руку, которой еще не полностью вернулись размеры и чувствительность.

- Ну а то что он трындел полчаса пока мы готовились к драке? Это с учетом того что мы маги и нам на прочтение заклинаний нужно время, а они вампиры и могут сразу рвать.

- Ну да… он думал, что выигрывает время пока они нас окружают.

- Ну вот и кретины они. Поэтому я и знал что все пойдет как надо.

- Так. Но крыло гуся все равно отдай мне. Я инвалид у меня ручка болит. А ты меня кинул.

Решительным движением, Младший отобрал у Артёма второе гусиное крыло. Теперь можно было расслабиться. Деревню спасли, осталось только выпустить сельчан из подвала. Двоих вампиров они взяли в плен и еще пятерых убили. За все это они рассчитывали получить нехилый барыш у школы магии Афонтовой Горы – Медных Хозяев.

Сообщество фантастов

8K постов10.7K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172