Феникс и Змей

Глава 40
Дорога в никуда

Нагая Рин присела у туши зарезанного ею оленя и задумалась. С одной стороны, она была голодной и кушать хотела прямо сейчас. С другой стороны, его сородичи еще не успели убежать слишком далеко, так что их можно было поймать, чтобы утром не искать чем перекусить.
Девушка уперлась одной ногой в тушу и схватив ляжку оленя руками, меланхолично оторвала оленью ногу и принялась ее грызть.
- Завтра еще поймаю. - решила она наконец.
Желудок Рин был ее проклятьем - аппетит оборотней можно было утолить лишь мясом, предпочтительно - сырым. Объемы мяса должны были быть достаточным чтобы содержать все пять ее форм, от человеческой до волчьей. На пропитание одного Криноса, того самого классического оборотня - двуногого волка ростом в два с половиной метра, уходило по десять-пятнадцать килограмм мяса в сутки. Метаболизм оборотня позволял переваривать всю это провизию за несколько часов.

Шаги людей Рин услышала еще метров за пятьдесят до того как они подошли к ней вплотную. Двое мужчин.
- Охотники что ли? - спросила она, когда те еще скрывались в кустах, не решаясь выйти к ней. Впрочем, учитывая, что в весенние холода она сидела голая и окровавленная, рядом с полуразделаной тушей оленя, можно было понять их нерешительность.
- Охотники, да.
Мужчины все же решились выйти к ней.
- У вас нет акцента как у Насти. Я в Уссуре что ли уже?
- Сибирь.
- Эко меня угораздило. И вот чувствую запах Коуэна, а его все нет и нет.
Рин глянула на мужчин. Похоже, отец и сын. Старшему было под сорок, второму больше двадцати. Одеты они были
- Мальчики, вы бы огонь развели что ли. - предложила Рин. - Тем более вечер, охотиться уже поздно. Да и дичи вокруг уже нет - все олени убежали. И кстати, я уже три дня без мужчины. Поможете?
- Ты что за нечисть то такая?
Старший мужчина, кажется, все же решил запоздало, но испугаться. Вытащил крестик, выставил перед собой. Рин тоскливо подумала о Богатыре, с которым она встретилась те самые три дня назад. Тот хотя бы не трусил, а сразу попытался ее убить. Понятное дело, что не получилось, но какой же жаркий у них потом был секс. Богатырь не трусил, а вел себя как настоящий мужчина. Как Коуэн.
- Ладно, проехали. - махнула Рин. - Идите... я волка найду какого-нибудь.
Они ушли, оставив Рин скучающей рядом с тушей.
- Я уже в Сибири. - пробормотала Рин. - А Коуэна все нет и нет. Только запах.
Коуэн был мертв, Рин знала это. Он умер у нее на глазах - загородив собой Анастасию от удара одержимого Дилана.
Ей уже говорили о том, что то заклинание необратимо. Что невозможно воскресить человека убитого чистой Энтропией - его сущность растворилась в абсолютное небытие.
Только Коуэн был не таким. Ее мужчина не мог умереть или исчезнуть.
Она помнила как он не задумываясь ни на секунду прыгнул в кипящее озеро питаемое гейзерами. Коуэн преследовал духа жара и вытащил извивающееся создание из озера, сжав его своими огромными руками. Такие как он не подчиняются судьбе.
Только такого как он можно полюбить если ты женщина волк.
Рин грустно улыбнулась, глядя в завешенное тучами небо. Она его найдет.

Алексей меланхолично смотрел на пылающее здание, в котором некогда располагалась его квартира. Подошедший к нему Персик мягко потерся о ноги хозяина.

- Это наш дом... - плакала Таня.

Максим неловко пытался обнять сестру, утешить ее.

Алексей вздохнул. Присев, он погладил кота.

- И вот снова ты бомж.

Персик мяукнул.

- Знаю что тебе не важно. А вот у меня там были важные вещи. Вот за ними и пойдем сейчас.

- Думаешь? А мне кажется, если и был кто еще снаружи, то они уже точно сбежали.

Персик мурлыкнул и приподнявшись на задних лапах, потерся мордой о подбородок парня.

- Ну идем, посмотрим.

Алексея раздражали шум и суета которые развели жители окрестных домов. Они чего то бегали, кричали, таскали ведра. Он считал все это кретинством. Дом деревянный и горит быстро, так что с текущей скоростью их пожаротушения они в лучшем случае зальют обгоревшие угли. Спасти тех кто внутри - так все кто мог уже спасся. Кто не может спастись сам - тех спасать смысла не имеет.

Алексей скинул свой плащ в лужу грязи, оставшуюся на том месте где вечером выливали воду после стирки белья. Хорошенько вываляв ткань в грязи, он накинул ее на плечи и завернулся с головой. Закрыв лицо маской, он закрепил под нее воздушный фильтр. Главная опасность пожара не огонь, а дым, в котором люди слепнут, теряют ориентиры и задыхаются.

- Персик, останешься здесь. Фильтра на твою мордень у меня все равно нет.

Парень подошел к распахнутой двери и скрылся в огне.

Связи, Жизнь, Энтропия.

Перед плотно закрытыми глазами мага предстало схематичное изображение того где он находится в доме, в каких именно местах опаснее всего и где располагаются живые существа. Имея Связи, ориентироваться с помощью глаз вовсе не обязательно.

Грязь на плаще стремительно высыхала. Теплоемкости толстого слоя грязи должно было хватить чтобы дойти до чердака, где ранее располагалась его комната, но все равно затягивать было нельзя.

Аккуратно переступая через тела мертвых и умирающих, Алексей дошел до своей комнаты, которая уже почти потухла. В развалинах оставшихся от чердака после объемного взрыва, он попытался найти свой сейф вмурованный в пол. Там лежала книга с базовым знаниями о магии, приличная сумма денег в золоте, камнях и векселях, а также продолговатый сверток из темно-синего бархата. Все это Алексей торопливо вытащил из сейфа и засунул в набедренную сумку. Оглядевшись вокруг, он пришел к выводу, что больше ничего подчищать не надо - огонь все сделал за него.

Можно было бы пойти вниз и выйти через дверь. Может даже захватить кого-то из тех кто там внизу умирает. Но это займет время.

Алексей разбежался и одним мощным прыжком достиг дерева, чья обломанная и обоженная крона располагалась совсем рядом с домом. Цепляясь за ветви, он в несколько приемов спустился вниз.

- Женечка там? Она там? Она еще жива? Почему ты никого не спас?

Алексея почти сразу окружила толпа очевидцев того как человек вошел в горящий дом и вышел из него. Но никого не вытащил с собой.

- Там целая куча людей прямо около черного входа. - Змей обернулся, и присмотревшись к зданию, махнул рукой. - Там внутри почти не жарко. Можно еще вытащить успеть. Но нужно поторопиться. Времени мало. Там еще Левона я видел. Если его вытащить - озолотит.

Левон был владельцем нескольких жилых домов, включая тот что горел. По меркам Самватасан он был довольно обеспеченным человеком, однако в этих кварталах он был одним из богатейших людей.

Полтора десятка смельчаков бросились к заднему входу в здание.

Змей воспользовался моментом чтобы отойти в сторону, свернуть плащ и снять маску с лица. Буквально когда он это закончил, раздался ужасающий треск и грохот. Под аккомпанемент криков ужаса, горящие останки дома сложились как карточный домик, погребая под собой всех кто там еще был. Змей видел эту вероятность - взгляд Энтропии показывал, что дому оставалось стоятьсчитанные секунды.

Его кот неодобрительно фыркнул.

- В каком смысле "зачем", Персик? Теперь, большинство очевидцев которые видели меня в маске, уже никому ничего об этом не расскажут. А остальные не вспомнят мое лицо даже если сильно захотят - у них ближайшие пару недель будет шок и депрессия. Да и кроме того, смотри, на нас уже никто не обращает внимания - все заняты бесполезными криками и плачем.

Змей нашел взглядом Таню и Максима, стоящих неподалеку. Они смотрели на огонь каким то отрешенным и тоскливым взглядом.

- Что случилось?

- У нас дома нет теперь... что делать...

- Ехать в Фагр. У меня там дела. Правда вначале нужно поговорить с одним типом. Он тут недалеко живет.

- И да, надо будет и с вами поговорить. А то вы сегодня и так увидели слишком много.

Тихий, заснеженный лес. Снег под ногами похрустывает при каждом шаге. Вокруг на несколько километров ни единой живой души. Все попрятались по норам и берлогам, спасаясь от ночного холода. Человеку этот холод не так страшен, если на нем зачарованная одежда. Анастасия вплела в ткань заклинание сферы Жизни, исцеляющее ранения и преобразовала саму ткань с помощью Материи, делая ее прочнее и теплее. В тонкой льняной рубахе, таких же штанах и легких ботинках на босу ногу он чувствовал себя вполне комфортно в том что касалось температуры снаружи.

А вот внутри у Артема зияла беспросветная, бездонная пустота. Артем уже потерял счет времени, которое он провел в пути. Солнце вставало и заходило. Он ночевал на деревьях, а утром продолжал путь. Еды не было, чтобы напиться он подбирал снег и жевал его.

Он так и не смог нормально похоронить Жоржа и Анастасию. Промерзлая земля не поддалась ему. Он так и оставил их там, рядом, под деревом, завалив снегом и ветками, чтобы до них не добрались дикие звери. Хоронил молча, без слез. Мужчине не полагается. Да и не хотелось. Внутри все умерло вместе с ними.

Под правой ладонью Анастасии он тогда еще нашел небольшой камень. Отполированный кусок красного мрамора выточенный в виде мужского лица.

Сейчас этот камень лежал в его нагрудном кармане. Время от времени он вытаскивал этот портрет и разглядывал его. Что оно означало? Почему Анастасия создала этот камень? Раньше Артем не видел ничего подобного среди ее вещей.

Вопросы без ответа.

Он просто шел вперед.

- Сын гиены, ты же меня убивал. - напомнил Ходжа Насреддин собеседнику. - Какой шелудивый шайтан принес вам идею на своем плешивом хвосте, что и стар и млад будет рад увидеть вас снова?

- Достопочтенный. Мы вас тогда так и не убили.

Кристофер отметил, что Ходжа еще не начал... для самого Кристофера было загадкой что именно делал этот дух, ибо ни Жорж ни Дилан ни сам Кристофер не поняли что происходило, но проблемы у их группы были колоссальные, хотя этот дух казался поначалу простым призраком обретшим плоть...

Дилан, стоявший за спиной Жоржа, следил за ситуацией. Будучи основным стратегом группы, он стоял на предпоследнем рубеже обороны. Позади него стояла только Анастасия, занимающаяся исцелением всей группы.

Его внимание привлек мешок, стоявший совсем недалеко. Мешок шевелился и издавал неясные звуки. Иниш осторожно подошел к мешку.

- Кто тут?

- Не мешай, уйди. У меня дела.

- Что за дела,

- Видишь ли. Я от рождения одноглазый, горбатый и хромой. И тут я узнал, что есть табиб с волшебным мешком, который способен меня исцелить. Всего за сто таньга я арендовал мешок. Если в него залезть и расположиться у северного входа на кладбище, то вскоре придут джинны и громко звеня своими медными крыльями спросят, где лежат десять тысяч таньга. Нужно отвечать им чтобы они поцеловали хвост твоего ишака. Тогда джинны начнут исцелять тебя волшебными жезлами сделанными из дерева что растет лишь в Мекке, а после подхватят и понесут на небеса, к трону самого короля джиннов. И он лично тебя исцелит. Я проделал все это и теперь жду когда придет хозяин мешка.

- Слушай... - торопливо зашептал Дилан, дрожа от жадности и волнения. - Я как раз одноглазый, горбатый и хромой. Дай и мне попользоваться мешком... Я заплачу тебе пятьдесят таньга.

Дилан залез в мешок. Как и было предсказано - в какой то момент появились джинны, которым он говорил чтобы они поцеловали хвост его ишака. Его жестоко избили. А затем мешок приподняли и швырнули в воду.

Холодная, подернутая ряской, темная поверхность святого пруда беззвучно сомкнулась над глупцом в мешке...

Он был похож на обычного духа. Разве что веселого и остроумного. Не внушал никакой угрозы... Однако, в какой то момент, Дилан оказался в мешке на дне озера, Коуэн уменьшился ростом, и на его голый торс был накинут халат с множеством медалей, Жорж сидел в тюрьме и кричал о том что его пытают, хотя до него никто и пальцем не дотронулся. Анастасия и Рин ходили поодаль, завернутые в плотные халаты с головой, и отказывались показывать свои лица "бесстыдникам".

- Да будет вам известно, что я сожалею о том что я сделал. Вернее попытался сделать. - продолжил Кристофер.

Коуэн тогда был единственным кто все же смог продолжить бой. И они вроде бы даже победили. Но прошло два дня - и они услышали о том что Ходжа вновь заявил о себе, устроив переполох в канцелярии Бухары.

- Неужто я так долго ездил на своем ишаке, что стал на него похож?

- Что это означает? - шепнул Эдик.

- Он говорит что он не дурак чтобы верить тому что я говорю. - шепнул Кристофер в ответ.

- Я готов понести любое соразмерное наказание. - склонил голову Эфтанатос. - Я вверяю себя в ваши руки.

Ходжа некоторое время смотрел на Кристофера.

- Справедливость восторжествует. Я верю в это. Нет нужды наказывать того, кто осознал глубину своих заблуждений.

- Я пришел чтобы узнать о том кто манипулировал богом Смерти Кощеем, чтобы заставить того открыть врата Тартара. Часть богов и духов вырвались на свободу. Множество людей уже погибло и еще больше погибнет в будущем. И все из-за чьей то игры. Как Эфтанатос, моя забота - не давать нарушать ход колеса Сансары. Нельзя чтобы люди умирали раньше или позже чем настанет их час. А боги именно этим и занимаются - они изменяют человеческие судьбы. И если не остановить манипулятора - погибнет еще больше людей.

- Ответ на твой вопрос в Лондоне. В Академии. Там учатся два мальчика родом из Фагра. Они поведут тебя дальше.

Ходжа отвернулся и сел за стол, продолжил игру с каким то рыжим мужчиной, что подошел. Дух вел себя так, словно Кристофера и не существовало.

- Что это означает? - спросил Эдик.

- Что сейчас мы едем в Академию. Туда, где когда то началась история Искателей. - вздохнул Кристофер.

Сообщество фантастов

8.1K постов10.8K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172