391

Федя - Агрессор

Здравствуйте все, давно ничего не писал и вот решил поделиться парочкой свежих и, на мой взгляд, забавных видео с радужной крабиней Федорой.

Федя - Агрессор Аквариум, Федор, Федора, Краб, Радужные крабы, Агрессор, Моё, Видео

С каждой новой линькой Федя становиться смелее и если раньше, при попытке ее потрогать, она убегала и пряталась, то сейчас она смело отбивается, а иногда и пытается напасть (или поохотиться).

А еще просит кушать стуча клешнями по стеклу и пуская пузыри. )  

Собственно на первом видео видим как Федя кушает перец:

Ну а на втором видим ее попытки оттяпать мне палец:

27
Автор поста оценил этот комментарий

Попытки оттяпать палец?? Вы бы ей еще в рот засунули палец свой

раскрыть ветку (1)
20

Да ладно, это она на камеру стесняется, поэтому решил подразнить, тем более ей полезно такое внимание, в противном случае она станет совсем дикая. На самом деле, бывает убираешься у нее в аквариуме, она в другом конце сидит и начинает тихонько подкрадываться к руке, чтобы потом резко напасть.

показать ответы
8

Подписи к видео я прочитала почему-то таким образом: "на первом видео видим как Федя кушает палец, ну а на втором видим ее попытки оттяпать мне перец". Даже насторожилась и аккуратно запустила первое видео. Долго всматривалась, пытаясь понять, что же на самом деле она ест. Потом, конечно, всё встало на свои места.

Кстати, если цапнет за палец клешнёй - больно? А может прямо укусить?

раскрыть ветку (1)
6

Раньше, пока маленькая была, не сильно прижимала и было не больно. Сейчас, если попадешься, давит до последнего - больно и остается заметный след. )

показать ответы
1

заведите сколопендру, милейшее создание :)

раскрыть ветку (1)
14

Не, не люблю многоножек. ) И сколопендра - не бро.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Спасибо! Жаль, что автор ответить нормально не может

раскрыть ветку (1)
8

Проблема в том, как вы задали вопрос и как его можно понимать. Как автор постов о крабе, вашу формулировку трактовал следующим образом: вы читали старый пост и поинтересовались что с ногой у краба (нормально ли все, отвалилась до конца или отросла), на что я ответил что все нормально и нога на месте. Когда спросили второй раз уточняющим вопросом, я ответил ссылкой на пост в котором все описано.

Так как мои посты ориентированы в основном на подписчиков, то ничего предосудительного в моем ответе не вижу. И каждый раз освящать по новой события случившиеся с крабом на мой взгляд глупо, люди всегда могут зайти в профиль и просмотреть мои посты.

Учитесь правильно формулировать свои вопросы, чтобы получать корректные и правильные ответы.

показать ответы
2
А краб привыкает к хозяину? Подобие любви и преданности нет? Просто вы ее кормите, ухаживает, а она палец тяпнуть хочет...
раскрыть ветку (1)
4

Вообще пишут что привыкает, но только в части "на этой руке можно посидеть" и "это существо мне дает еду". ) руку тяпнуть хочет потому, что защищает свою территорию. Я сначала пытался с руки кормить и приучить сидеть, даже какое-то время получалось, да и сейчас при соответствующем настроении может спокойно на ладони посидеть, но есть с рук не хочет ни в какую. Они вообще одиночки, к ней сейчас даже другого краба не подселишь, сразу уничтожит. )

1
Я упустила момент, когда Федя стала Федорой :/
раскрыть ветку (1)
3

Давненько уже было. ) Делюсь ссылкой http://pikabu.ru/story/syurpriz_ot_fedora_ili_kak_opredelit_...

показать ответы
4

Повторю, что написал автор. Можно понять двумя способами:
1) Я увидел, что нога ненормальная. Что случилось?
2) Я помню, что с ногой случилась беда, как она поживает?

И эти посты читают в основном одни и те же люди, так что логично предположить, что смысл был №2.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за понимание. Пытался объяснить человеку, как я понял его вопрос, но как-то объяснение не зашло. )

показать ответы

Если твоей важной персоне впадлу для всякой челяди "каждый раз освящать по новой события случившиеся с крабом", то просто дай ссылку. Но ты даже этого не смог сделать.

Не понял вопроса, так и скажи. Но не надо всякую чушь писать про "сложные" вопросы.

раскрыть ветку (1)
2

Проблемы с пониманием текста? Где у меня указано что вопрос "сложный", там написано что его можно по разному трактовать, о чем я и сказал. Ссылку тоже дал (проблемы со зрением?), когда понял о чем речь. Суть претензии мне вообще непонятна. Ну и я челядью я никого не называл, но судя по манере общения вы таковой и являетесь.

0

А что у нее с ногой?

раскрыть ветку (1)
2

Нормально все, бегает с такой же скоростью как раньше, адаптировалась уже жить без фаланги. В следующую линьку должна быть целая, тем более аппетит хороший, кушает все что дают. )

показать ответы
2
Я же тебе говорил что со временем будет сильнее, покупай зимние горнолыжные перчатки-самая тема.
раскрыть ветку (1)
1

) Уже начинаю задумываться о покупке.

0
Какой аквариумный фильтр у Вас стоит
раскрыть ветку (1)
1

Модель точную не скажу, но вот такой на 80 литров воды. Раньше был второй, подешевле и совсем простой (на 20 литров), но он жутко шуметь начал на всю квартиру и мы его убрали. В будущем хочу докупить второй, такой же как сейчас, только на меньший объем рассчитанный, чтобы в паре работали. А то один фильтр не очень справляется с крабом засранкой. ) И это при том, что раз в неделю чиститься грунт и делается подмена воды.

Иллюстрация к комментарию
0

А есть видео, где она тебя тяпает за палец?)

раскрыть ветку (1)
0

Пока нет, может когда-нибудь появится. )

0

Да нормально Вы объяснили. Просто у человека нет настроения.

З.ы. Не кидайте, пожалуйста, больше сколопендр картинками =\

раскрыть ветку (1)
0

Картинку до меня кто-то кидал. ) Видел на пикабу, просто ссылку на пост не нашел. )

Короче "Ой, все". Убедил! Ты считаешь, я согласен. Я задал непомерно тупой и сложный вопрос. Я не прав. Ты - классный. Любви тебе и добра!

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю.

Не логично предположить. Ибо легко сравнить количество читателей горячего (куда вылез этот пост) и количество подписчиков автора (тех кто интересуется жизнью краба). Что то мне подсказывает, что последних много меньше. Не думаешь?

Так что адвокат из тебя неочень, как бы ты не старался.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я так не считаю. Вы вот все-все посты из горячего читаете и на каждом заостряете внимание? Я вот пролистываю мимо процентов 80.

показать ответы

"А что у нее с ногой?" - Что здесь можно не понять?

P.S. на видео у Феди повреждена нога, автор наверное тоже видел. Все таки, видео ему принадлежат.

И пошли наезды, мол вопросы задавайте правильно. Я уже представляю, с чем предстоит столкнуться прохожему, который у автора время спросил невзначай.

раскрыть ветку (1)
0

О том, что здесь можно было непонять в моем комментарии выше указано достаточно явно. На видео кстати это не так явно заметно, поэтому я и решил что вы читали предыдущий пост, там увидели и прочитали что нога повреждена и поинтересовались "А что у нее с ногой?".

показать ответы

Окей... давай еще раз...
Почему одной фаланги ноги у твоего краба нет?

раскрыть ветку (1)