Федеральный судья отпинал задержавших его полицейских

Федеральный судья отпинал задержавших его полицейских Россия, Краснодарский край, МВД, Судья, Неприкасаемые, Видео, Длиннопост

Поведение судьи Дениса Баешко рассмотрят его коллеги на краевом Совете судей

На размещенном в интернете ролике «Федеральный судья бьет полицейских» видно, как полицейские пытаются усадить на лавочку крупного мужчину в спортивном костюме Bosco.

Мужчина в спортивном костюме, оказавшийся федеральным судьей, устроил дебош в отделе полиции Краснодара, избивая сотрудников. Почти трехминутный ролик с препирательствами судьи и полицейских неделю назад размещен на видеохостинге YouTube. Теперь инцидент проверяет СК, а поведение судьи Дениса Баешко также рассмотрят его коллеги на краевом Совете судей. Однако ответственность могут понести и сами полицейские, ведь задерживать судью они не имели права.


На размещенном в интернете ролике «Федеральный судья бьет полицейских» видно, как полицейские пытаются усадить на лавочку крупного мужчину в спортивном костюме Bosco. Руки мужчины скованы сзади наручниками.


— Я вас прошу присесть и сидеть здесь. Сумочку снимите, пожалуйста, — старается быть вежливым представитель правоохранительных органов.


— Куда эта сумочка денется потом? Оставьте, — требует сопровождающий судью гражданин.


— Никуда она не денется, она будет здесь лежать, — примирительно доказывает полицейский. В итоге лямка перекинутой через плечо сумки возвращается на место.


— Сидите здесь, присядьте, я прошу вас, — снова просит полицейский, когда мужчина в спортивном костюме в очередной раз порывается встать.


Страж правопорядка отворачивается, и задержанный пинает его ногой, получив ответный удар по ноге от другого полицейского.


Присядьте, пожалуйста, это 318-я, нападение на сотрудника полиции (имеется в виду ст. 318 УК России «Применение насилия в отношении представителя власти». — «Газета.Ru»)», — продолжает полицейский, когда мужчина в спортивном костюме замахивается на него. Судья снова и снова бьет сотрудников ногой, но полицейские не рискуют скрутить или ответить тем же VIP-дебоширу.


В пояснении к ролику сообщается, что инцидент произошел в мае этого года в Прикубанском отделе полиции Краснодара. По предварительной информации «Газеты.Ru», федеральный судья — это Денис Баешко, в июне 2012 года назначенный указом президента России судьей Курганинского районного суда Краснодарского края.


В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю не стали комментировать данный инцидент, переадресовав в региональное следственное управление СКР.


Там «Газете.Ru» подтвердили — инцидент имел место, в настоящее время проводится процессуальная проверка действий участвовавших в нем сторон.


«В Совет судей Краснодарского края из следственного отдела по Прикубанскому округу Краснодара поступили материалы, содержащие информацию по вопросу соблюдения судьей Курганинского районного суда Денисом Баешко положений закона «О статусе судей в Российской Федерации» и Кодекса судейской этики, — пояснил «Газете.Ru» председатель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк. — В настоящее время проводится проверка поступившей информации».


Ожидается, что проверка по поступившим в конце июля материалам завершится 17 августа.


Источник в правоохранительных органах сообщил «Газете.Ru», что к ответственности могут привлечь не только судью, но и полицейских, которые не имели права его задерживать.


«Принятое в 1990-е годы законодательство в отношении судейского сообщества достаточно либерально. В нем заложена «бомба», не учитывающая ментальность или правовую культуру наших людей, в том числе и судей. Почему в конкретном случае полицейские не принимают мер к пинающему их задержанному гражданину? Потому что судья, равно как и депутаты, прокуроры, следователи СКР, члены избиркомов, — спецсубъекты, которых нельзя задерживать и досматривать, — объясняет член Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Вячеслав Потапов. —


Полицейский понимает, что его действия будут рассматривать в суде коллеги человека, который их пинал и оскорблял».


Член ОНК подчеркнул: сотрудники полиции, видя правонарушения следователя СКР, прокурора или судьи, принимают меры только в крайних случаях.


«Что он может сделать против, допустим, едущего пьяным прокурора, если другой прокурор будет разбирать, прав или виноват был полицейский, когда его задерживал? Изначально рассматривается, виноват ли сотрудник МВД, задержавший или принявший меры в отношении спецсубъекта, а не его правонарушение», — подытожил Потапов.


Год назад «Газета.Ru» рассказала о подобном конфликте в Краснодаре — тогда в ДТП попали судья Первомайского районного суда Василий Махов и секретарь того же суда Анастасия Курдакова.


На размещенном в интернете ролике видно, как федеральный судья жестко прижимает дверью автомобиля следователя Следственного комитета, пытающегося сфотографировать отвалившиеся из-за аварии детали корпуса иномарки.


Сотрудники ГИБДД при этом предпочли в конфликт не вмешиваться. Спустя несколько месяцев квалификационная коллегия Краснодарского края прекратила полномочия федерального судьи Василия Махова по его заявлению.

http://crimerussia.ru/gromkie-dela/federalnyy-sudya-otpinal-...


Не знаю, было или нет. Но эти "неприкасаемые" совсем другая каста в России? У нас, как бы это глумливо и риторически не звучало, законы для всех разные? Обычного гражданина уже бы во всю (и не на камеру) возюкали мордой по полу. А здесь и менты очкуют и этот тип чувствует, что он не простой человек с улицы, а именно тот, кто может раздавать поджопники ментам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Готов наловить минусов! киайте сколько влезет! но выскажусь! Я сам бывший помощник прокурора гарнизона, в настоящее время являюсь помощником судьи Арбитражного суда, и хочу поделиться с теми кто не умеет (или не хочет) смотреть на вещи во всех сторон и оценивать беспристрастно и трезво, смысл такого явления как особый порядок привлечения к ответственности! Прокурорские работники, ровно как и сотрудники СКР (с начала этого года) подлежат особым условиям привлечения к Административной ответственности! То есть, сотрудники правоохранительных органов обнаружив факт либо если у них есть подозрения в совершении спец субъектом административного правонарушения, должны в соответствии с законодательством прекратить совершение противоправного поступка и оформив надлежащим образом с применением средств фиксации нарушения(по возможности), направить представление о привлечении к административной ответственности в адрес вышестоящего прокурора (руководителя регионального СК). И потом со спокойной душой ждать ответа либо от дежурного либо от самого должностного лица. Но задерживать, обыскивать и т.д. не имеет права, за исключением случаев если противоправные действия субъекта угрожаю жизни и здоровью его и окружающих (допустим пьяны за рулем, у МВД на этот случай есть отдельные инструкции). Каков же смысл такого "облегчения" жизни сотрудников? Да просто все эти органы либо осуществляют надзор над МВД, либо ведут следствие в отношении сотрудников ведомства, либо осуществляют возложенные на них государством обязанности осуществления правосудия по делам в отношении тех самых сотрудников! И еслиб законодатель не ограничил полномочия сотрудников органов правопорядка, то сплошь и рядом были бы т.н. "войны" среди ведомств! На моей памяти относительно недавнее противостояние СКР и МВД, начавшееся после отделения СКР из структур Прокуратуры РФ! Следователей просто "долбили" на каждом посту, и люди уже боялись случайно показать удостоверение! а всему виной были какие то недопонимания среди верхушек! После внесения изменений в ФЗ это сразу прекратилось! И если кто-то считает что особый порядок привлечения к ответственности - это иммунитет, то он глубоко ошибается! В органах прокуратуры любой административный проступок - это материал для служебного расследования, по окончании которого ООООЧЕНЬ редко сотрудник остается безнаказанным! Хотели бы вы, сисадмины да дизайнеры, за двойную сплошную лишаться премий на год?!

А вот с судьями все еще сложнее! Они неприкосновенны до момента снятия с них полномочий квалколлегией! Но за все времена судьи следали с должностей и лишались статуса за куда меньшие по значимости проступки! Нарушение кодекса судебной этики куда как шире нынешнего КоАП! Лень писать дальше, жду минусов,в ведь это тренд на пикабу : хохлы, чурки и чиновники пидарасы! и nearbid!

раскрыть ветку (13)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Не буду минусовать , но мне тоже есть что сказать. Вопрос взяток если взять , в краснодарском крае бытует мнение (специально так пишу ) ,что судьи поголовно берут взятки. И для квалколлегии это не аргумент,лишать неприкосновенности, тк условно каждый берет. А кто не берет , не лезет на рожон . Рука руку моет. Есть у нас некий адвокат Новиков , который пытается с этим бороться. Результатов ноль , как понимаете.
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Так я не понял, судья хулиганит в общественном месте, например в магазине. Мы вызываем наряд полиции и что дальше? Они приедут, перед ним извинятся и уедут? Или что? А нам молча слушать все оскорбления и улыбаться?
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

ну его можно выкинуть за шкирятник. Если вызовет полицию - пойдет фиксация свидетельских показаний по всему делу. Итого: выкинувший дебошира-судью при отсутствии нанесения повреждений не получит ничего, а вот судья предстанет перед собственной коллегий, которая любит имидж непогрешимости и не любит тех, кто его портит.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Как я вижу твой комментарий:

Арррья! Так получилось, что охуевший судья/рафик/мажор не виновный, просто работа сложная, все очень сложно, поймите и простите.


Это просто смешно читать про порядок, законность, служебные расследования и тд когда блять милиардеров воров отпускают, когда менты лепят угловные дела просто из ничего. А он тут заливает, про законность, кококо, битва ведомст, следователей долбили.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

И не забудь, что мы все тут сисадмины и дизайнеры, и слуг закона среди нас тут нет

6
Автор поста оценил этот комментарий

Про то, что Вы говорите, многое только остаётся на бумаге и в идеале. А на деле кроме "войн" разных ведомств бывает и покрывательство этих самых ведомств судьями. Частенько бывает так, что судьи подсказывают ментам, что говорить на суде, и что нужно сделать для того, чтобы, как говорит наш президент, аргументы были железобетонные.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Голос разума. Ощущение, что это какая-то специальная компанейщина по дискредитации судей. Люди всерьез думают, что судейская неприкосновенность - это полная безнаказанность, хотя на деле это лишь особый порядок по привлечению к ответственности, не более. А уж судейская этика - это куда как более с трогий свод правил, чем у любой другой профессии.
раскрыть ветку (5)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Просто читаю что в этой ветке пишут и поражаюсь! Просто из-за отдельно взятых прецедентов говорят "ВОТ ПОЭТОМУ НАДО ЛИШИТЬ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ" "НЕ ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ" Бля они нахуй даже не представляют что такое ВККС и как там дрючат таких судей! И как работников органов за пьянку за рулем на след день выпизживают без пенсии! просто сборище недоумков которые думают что познали дзен!

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Скоро 17-й год. Никаких ассоциаций не вызывает?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Думаете, это снова раздувание ненависти к тем кто в шляпе и очках? Т.е. в мантии и с молотком.
На самом деле, довольно страшная картина. Скоро и до люстраций дойдем?
1
Автор поста оценил этот комментарий

если судьям или работникам других органов что-то не нравится, пусть Уёбывают Нахуй из органов! желающих занять их место миллионы

2
Автор поста оценил этот комментарий

Да вы там как пауки в банке. Думаете людям есть дело кто у вас там кого и по каким понятиям лишает неприкосновенности? Грызётесь между собой из-за денег и власти.

3
Автор поста оценил этот комментарий

полностью поддерживаю, коллега

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку