546

Федеральный розыск

Так сложилось, что в конце 21 года я не сдал ежегодный зачёт по боевым приемам борьбы.
В начале февраля, когда я уже забыл обо всем, мне сообщают, что назначена пересдача. Ещё и совпало так, что я заступил на дневную смену, в результате чего, пришлось идти в рабочее время. Замкомандира роты по телефону назвал мне неправильное время — 10 утра. И когда я пришел сдавать эти самые приемы, был послан лесом, ведь нужно было прибыть к 15 часам.
Из-за того, что мне нужно пересдавать приемы изменился маршрут патрулирования.
Выйдя из здания МВД совместно с напарником мы направились в ближайший "магнит" с целью написать сраный протокол за сраную маску. Самый простой, но самый ненавистный мной административный материал.
На этом вступление заканчивается и переходим к сути повествования.
На кассе стояли двое граждан без масок, обоих я сфоткал, чтобы приложить фотку к протоколу, после чего остановил первого освободившегося.
Представился, разъяснил правонарушение и спросил наличие паспорта. Паспорт носить он не обязан, но вдруг у него он есть?
Гражданин предоставил мне паспорт в развернутом виде, после чего резко захлопнул и потребовал у меня предъявить служебное удостоверение. Не часто его просят. Но если просят, то как правило начинают качать права. Здесь все оказалось иначе, злостный нарушитель успокоился и передал мне свой паспорт, после чего я пробил его по базе.
РОЗЫСК.
Я тру глаза и читаю дальше, ведь привык после этого слова видеть "... недействительных документов или бланков", что означает, что когда то человек терял паспорт. Но нет, такого текста там не было. Планшет передаю напарнику, страшный нарушитель в этот момент слегка занервничал и спросил:
-что случилось?
-да ничего серьезного. Это уже наши заморочки.
Составляю протокол как можно медленнее, тем временем напарник вызвал патрульную машину по телефону, чтобы не поднимать шум. Разыскиваемые зачастую даже не подозревают, что их кто ищет.
Специально делаю в протоколе ошибку, чтобы потянуть время.
Дописав материал, я разъясняю все права задержанного, начиная от права на переводчика, заканчивая правом на бесплатного адвоката, вместо обычного "здесь вы расписываетесь за ст.51 конституции, здесь за то, что русским языком владеете...".
Приезжает машина, задержанный ставит последнюю подпись и тогда ему сообщаем:
-Вы в розыске. Вам придется проехать с нами в отдел.
Пока напарник писал рапорт и звонил в главное управление МВД области, я разговаривал с пацанчиком, который оказался моим ровесником. Не грубил он, не грубил и я.
Позже его забрали сотрудники уголовного розыска. От них я узнал, что пацанчик подозревается в краже ноутбука.
В розыске герой истории больше года, больше года он об этом не знал. Все это время он находился под носом у участкового, работал поваром-сушистом в баре, который находился в 10х метрах от опорного пункта участкового.

Сколько бы он ещё работал сушистом, если бы я с 1 раза сдал зачёт?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
Автор поста оценил этот комментарий
А собственно вопрос: "а как он попал в розыск с известными персональными данными и его не могли найти?". Если данные есть, то даже перднуть нельзя в метро втихаря, чтобы не спеленали. А тут известны данные, человек работал, возможно даже официально. Платил налоги, имел банковскую карту. Возможно, даже автомобиль и передвигался на нём. Тем более, что в Москве камер больше чем дверей в подъездах домов. Да-да, на каждом подъезде, в каждом доме стоит камера, подключенная к системе распознавания лиц.
раскрыть ветку (12)
49
Автор поста оценил этот комментарий

Человека, который пытался убить моего двоюродного брата тоже объявили в розыск, но никто его даже искать не собирался. После того, как мой брат выздоровел, а это несколько месяцев, он со своими друзьями  поймал этого  киллера по месту жительства  и отвез к ментам.  Вся родня вообще охуела от такой работы милиции.

раскрыть ветку (6)
13
Автор поста оценил этот комментарий

и отвез к ментам.
Можно было в лес по грибы с ним съездить (потерялся), или на рыбалку (на середине озера из лодки выпал).

Зачем сразу к ментам-то?😂

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Друзья брата в 90х  детьми были. Их подобные темы стороной обошли. Они все, на мое удивление, все какие-то приличные ребята.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я в 90-е был вполне взрослым и приличным человеком, однако же какая-то хрень постоянно происходила. То у меня что-нибудь сопрут, то сам окажешься не в том месте и не в то время.

Народ, мающийся дурью - страшная сила!😂

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
От какой нибудь неведомой херни никто не застрахован
10
Автор поста оценил этот комментарий

И загребли брата с друзьями за незаконное лишение свободы. А киллера отпустили

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Киллера осудили, дали что-там в р-не  4 лет, т.к не убил же.

5
Автор поста оценил этот комментарий
По тексту не понятно Москва это или нет. В регионах с камерами не так радужно дела обстоят. Да и в плане "потеряться" в провинции шанс намного выше: камер почти нет, жильё снять без проблем.
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
В регионе, дружище)
3
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в области один чел в клубе ножом человека убил. Его объявили в розыск. Так он просто переехал в городок на границе соседней области и все. Там его уже не искали. Потерялся
1
Автор поста оценил этот комментарий

Диаспора, брат!

Его никто нигде не прописывал, никакие налоги он не платил, автомобилей у этих неназываемых нет в личном владении. Камеры? Ты думаешь, они на камеру буки крадут? Живут на квартирах по 30 человеков на 30 кв. м.

Их тьма и тьма. (Тьма - большая куча)

О чём речь вообсче?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Метро так то не по всей России есть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку