172

Фасад жилого дома в Москве без кондиционеров и смс

Фасад одного из представителей Сталинской архитектуры на Садовой-Каретной улице в Москве. В этот раз я решил не просто сделать фотографию здания, а еще и очистить его от кондиционеров, проводов и вывесок. Постарался максимально приблизить к первоначальному виду.

О самом доме информации нашлось достаточно мало. Фасад здания вчерне был сооружен еще до войны. Полностью дом построен был либо в 1947, либо в 1948 году. Если верить википедии, то архитекторами дома были И. Л. Маркузе, Я. А. Корнфельд. Вот и все.

Небольшим бонусом добавлю оригинал фотографии и видео обновления фасада.

Москва и москвичи

1.9K постов2.6K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

Вот я хз почему от кондеев у многих бомбит. Ну и что, что они там по проекту не предусмотрены? Не было кондеев в природе, когда тот проект рисовали. Так можно батареи в старых домах выдергивать, чтоб исторические комнаты не портили, и канализацию уничтожать - гавно в доме, да вы с ума сошли! Или печные трубы на крестьянских избах еще можно сшибать - некрасивые и дымят пздц.

В общем работа автором проделана насколько большая, настолько же и малоосмысленная - существенно красивее не стало.

раскрыть ветку (1)
12

В туристических городах очень часто существуют ограничения на установку кондиционеров, в том же самом Питере. Например нельзя устанавливать в элементы декора и т.д.

показать ответы

Ну необходимости  наличия разумности-то никто не отрицает

раскрыть ветку (1)
6

Я тут интереса ради посмотрел фотографии Нью Йорка, там кондеи ставят в окна, либо система на крыше для всего дома, причем даже на старых. В общем решение существует. 

показать ответы
5

Улица называется Садовая-Каретная.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, поправил.