Фаршированные болгарские перцы (не классическая начинка)

Всё мы с вами пробовали запечённый болгарский перец с начинкой из фарша(или мяса) с рисом. Это классика)) со сметанкой.. мммм..

Но сегодня отойдём от классики и поэкспериментируем.

По сути экспериментом может являться любая начинка кроме риса с фаршем. Помидоры с курицей, например. Или грибы в сливках. Или.. да что угодно) по сути любое блюдо приготовленное отдельно можно запихнуть в перец и запечь. Это кстати важный момент! Всё то что я сегодня приготовил можно по сути поджарить просто на скороде. Тут скорее дело в подаче. Эстетика немаловажный аспект в приготовлении еды. Ну и фишка ещё в том "бульоне" который образуется в перцах при запекании и которого вы не добьётесь при жарке. Этот сок,(стекающий от всех ингредиентов на дно перца) вкусный трендец:)

И так. Из чего и сколько:

Перец болгарский - 1кг

Картоха - 300г

Морковь - 150г

Лук - 150г

Фарш домашний - 400г

Сметана - 100г

Сыр - 50г

Сливочное масло - 20г

Растительное масло - 4 ст.л.

Специи, соль, зелень - факультативно

Всё вроде бы.

Картоху чистим и крошим на мелкий куб:

Фаршированные болгарские перцы (не классическая начинка) Еда, Кулинария, Будет вкусно, Станислав, Рецепт, Вкусно, Фарширование, Foodporn, Длиннопост

Разогреваем сковороду, льём растительное масло. Сверху кусман сливочного

Фаршированные болгарские перцы (не классическая начинка) Еда, Кулинария, Будет вкусно, Станислав, Рецепт, Вкусно, Фарширование, Foodporn, Длиннопост

После того как сливочное разошлось сыпем картошку в сковороду

Фаршированные болгарские перцы (не классическая начинка) Еда, Кулинария, Будет вкусно, Станислав, Рецепт, Вкусно, Фарширование, Foodporn, Длиннопост

Оставляем жариться минут на 10-12. Если приготовится не до конца - это не смертельно. Дойдёт в духовке. Пока жарится картошка, берём лук-лучок

Фаршированные болгарские перцы (не классическая начинка) Еда, Кулинария, Будет вкусно, Станислав, Рецепт, Вкусно, Фарширование, Foodporn, Длиннопост

Он прекрасен) Крошим его мелко ножом. Морковку тоже мелко, но на тёрке. Такая картина:

Фаршированные болгарские перцы (не классическая начинка) Еда, Кулинария, Будет вкусно, Станислав, Рецепт, Вкусно, Фарширование, Foodporn, Длиннопост
Фаршированные болгарские перцы (не классическая начинка) Еда, Кулинария, Будет вкусно, Станислав, Рецепт, Вкусно, Фарширование, Foodporn, Длиннопост

Вынимаем картошку и откладываем в сторону. В сковороду доливаем масла, (если не осталось) и кладём туда лук. Жарим 5 минут.

Фаршированные болгарские перцы (не классическая начинка) Еда, Кулинария, Будет вкусно, Станислав, Рецепт, Вкусно, Фарширование, Foodporn, Длиннопост

Морковку кладём следом и обжариваем всё вместе ещё минут 5-7. Берём тимьян(да простят меня поклонники Друже)

Фаршированные болгарские перцы (не классическая начинка) Еда, Кулинария, Будет вкусно, Станислав, Рецепт, Вкусно, Фарширование, Foodporn, Длиннопост

Снимаем с него листики и отправляем к морковке и луку

Фаршированные болгарские перцы (не классическая начинка) Еда, Кулинария, Будет вкусно, Станислав, Рецепт, Вкусно, Фарширование, Foodporn, Длиннопост

Душистый перец

Фаршированные болгарские перцы (не классическая начинка) Еда, Кулинария, Будет вкусно, Станислав, Рецепт, Вкусно, Фарширование, Foodporn, Длиннопост

Крошим ножом, скалкой или ребром ладони на выбор. Я не каратист, пришлось измельчать при помощи ножа:

Фаршированные болгарские перцы (не классическая начинка) Еда, Кулинария, Будет вкусно, Станислав, Рецепт, Вкусно, Фарширование, Foodporn, Длиннопост

Можно было помельче, но мне лень)) Так же ссыпаем это в луково-морковную смесь и держим на огне ещё минутку. После, так же, ссыпаем всё со сковороды на отдельную тарелку. Я, кстати, делаю всё на одной сковороде не потому что там смешиваются все ароматы, вкусы и т.д., а просто потому что проще мыть будет. А то три сковородки это как то жесть.

Продолжим..

На сковороду кладём фарш. У меня свинина/говядина. Вы берите свой любимый

Фаршированные болгарские перцы (не классическая начинка) Еда, Кулинария, Будет вкусно, Станислав, Рецепт, Вкусно, Фарширование, Foodporn, Длиннопост

Пока он готовится до полуготовности, а это минут 5-7 на хорошо разогретой сковороде, мы берём розмарин

Фаршированные болгарские перцы (не классическая начинка) Еда, Кулинария, Будет вкусно, Станислав, Рецепт, Вкусно, Фарширование, Foodporn, Длиннопост

Крошим в труху

Фаршированные болгарские перцы (не классическая начинка) Еда, Кулинария, Будет вкусно, Станислав, Рецепт, Вкусно, Фарширование, Foodporn, Длиннопост

И добавляем к фаршу. После того как всё обжарилось отставляем в строну и берёмся за перцы

Фаршированные болгарские перцы (не классическая начинка) Еда, Кулинария, Будет вкусно, Станислав, Рецепт, Вкусно, Фарширование, Foodporn, Длиннопост

Режем их пополам и наблюдаем как они кричат и корчатся от недовольства

Фаршированные болгарские перцы (не классическая начинка) Еда, Кулинария, Будет вкусно, Станислав, Рецепт, Вкусно, Фарширование, Foodporn, Длиннопост

Превращаем их в жизнерадостных и улыбающихся, вырезав все семечки и белую мякоть

Фаршированные болгарские перцы (не классическая начинка) Еда, Кулинария, Будет вкусно, Станислав, Рецепт, Вкусно, Фарширование, Foodporn, Длиннопост
Фаршированные болгарские перцы (не классическая начинка) Еда, Кулинария, Будет вкусно, Станислав, Рецепт, Вкусно, Фарширование, Foodporn, Длиннопост

Когда перцы становятся радостными накладываем начинку.

Последовательность - любая.

Количество каждого ингредиента в одном перце - любое.

У меня вот так:

Картошечка

Фаршированные болгарские перцы (не классическая начинка) Еда, Кулинария, Будет вкусно, Станислав, Рецепт, Вкусно, Фарширование, Foodporn, Длиннопост

Лукан и морковка

Фаршированные болгарские перцы (не классическая начинка) Еда, Кулинария, Будет вкусно, Станислав, Рецепт, Вкусно, Фарширование, Foodporn, Длиннопост

Фарш и сверху ещё картохи

Фаршированные болгарские перцы (не классическая начинка) Еда, Кулинария, Будет вкусно, Станислав, Рецепт, Вкусно, Фарширование, Foodporn, Длиннопост

Ложку сметаны на всё это дело. Если есть мазик - без проблем. Он тоже отлично подходит. У меня была только сметана.

Фаршированные болгарские перцы (не классическая начинка) Еда, Кулинария, Будет вкусно, Станислав, Рецепт, Вкусно, Фарширование, Foodporn, Длиннопост

Сверху сырчик, заботливо натёртый на крупной тёрке. У меня Российский. Подйдет любой. Берите ваш любимый

Фаршированные болгарские перцы (не классическая начинка) Еда, Кулинария, Будет вкусно, Станислав, Рецепт, Вкусно, Фарширование, Foodporn, Длиннопост

Далее всё перцы укладываем в противень. Когда я это сделал, перфекционист внутри меня заплясал от радости) поместилось всё идеально

Фаршированные болгарские перцы (не классическая начинка) Еда, Кулинария, Будет вкусно, Станислав, Рецепт, Вкусно, Фарширование, Foodporn, Длиннопост

Далее накрыв фольгой отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. На 20-25 минут. Потом снимаем фольгу и запекаем ещё минут 7-10 до образования сырной корочки. Ну и вообще что бы всё маленько подрумянилось сверху.

Итог:

Фаршированные болгарские перцы (не классическая начинка) Еда, Кулинария, Будет вкусно, Станислав, Рецепт, Вкусно, Фарширование, Foodporn, Длиннопост

Чисто моё мнение о вкусе.

Для меня это не топчик. Нет, вкусно. Необычно. Интересно. Просто я больше всего люблю сырно-сливочный вкус. При этом нельзя же всё время готовить всё на основе сливок, плавленного сыра и сливочного масла. Хотяяяя..)))

Короче для разнообразия и для того что бы порадовать близких необычными фаршированными перцами - самое то.

Пробуйте приготовить такое дома и я уверен будет вкусно!

Всем приятного. Аппетита и вечера.