107

Фармацевт регулярно стыдит за покупку антидепрессантов

Привет, Пикабу! Так уж вышло, что с начала лета я регулярно покупаю в аптеках рецептурные препараты по назначению врача и достаточно часто сталкиваюсь с крайне неприятной для меня ситуацией, на которую в целом могу забить, но есть у меня ощущение, что человек, про которого будет ниже, делает свою работу как-то не так и надо как-то на это повлиять.

Мой диагноз крайне банален - депрессия, судя по всему, многолетняя, отчасти физиологического характера, отчасти из-за кошмарного выгорания на работе. Описывать, как я дошла до жизни такой, не вижу особого смысла, но те, кто были там, знают - когда ты на дне, очень тяжело просить о помощи. То, что я собралась и дошла до врача, моим мозгом воспринималось как личный проигрыш в аттракционе "взрослая жизнь"- мол, не смогла, не вывезла сама, все же как-то живут эту жизнь, без психологов и психиатров, а ты вот, лошара такая, с жиру бесишься, страдаешь на ровном месте. Короче, пучина для самоедства та еще.

Теперь к сути. Рядом с моим домом находится аптека, откуда мне удобнее всего забирать лекарства, заказанные через интернет. Когда я в первый раз забирала лекарства, она прокомментировала это вроде как своей коллеге, но очевидно, что для меня - "Вот, Ивановна, смотри, тоже человек к неврологу сходил небось. Они теперь чуть что - сразу антидепрессанты всем подряд суют. Дочери моей тоже выписали, но она не пьет, я ей не даю!"

С тех пор каждый раз, как я там появляюсь - а происходит это примерно раз в пару недель - то докупить, то поменять препарат - она каждый раз вроде бы доброжелательно, а вроде бы и с издевкой комментирует, что мол все это фигня, вот у нее дочь ленивая на диване лежит, не учится, не работает, тоже говорит, что у нее депрессия, а какой-то врач у нее на поводу пошел и тоже ей а/д выписал, ну вы, девушка, наверное не такая... Да и вообще раньше все как-то без препаратов жили и все в том же духе.

В последний раз она вроде поинтересовалась, подошел ли мне новый препарат, когда я сказала, что да, стало наконец лучше, стала возвращаться какая-то радость в жизни, заявила - "девушка, ну вы ж понимаете, что это все ненастоящее!" ВТФ???

В общем-то, мне ее комментарии неприятны, но не критичны. По началу задевали, сейчас, как раз потому, что мне стало чуть лучше, я могу абстрагироваться. Но мне кажется, фармацевт не должен комментировать назначения врача. Скольким людям в депрессии она подкинет повод загнаться еще сильнее? У меня есть ресурс игнорировать ее бред, но у людей в более уязвимом, тяжелом состоянии, может и не быть. Как поступить правильно? Что я могу сделать? Куда-то пожаловаться? Будет ли в этом толк? А может я вообще зря об этом думаю и ничего такого она не делает? В общем, буду рада советам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле дойти до психиатра, признать проблему, это очень взрослое решение. Вы молодец!!

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку