10

[фанфик] Ловушка гордыни

[фанфик] Ловушка гордыни My Little Pony, Фанфик, Длиннопост, Грифон

Смертокоготь пал. Пронзённый тремя копьями, с перемолотыми крыльями, слепой и истощённый голодом — он был повержен. Его последней трапезой была крыса. С тех пор солнце успело проплыть дважды по сизому от горящих лесов небу. Его глаза сгорели вместе с половиной его лица после того, как в атамана попал огненный шар, выпущенный боевым магом гвардии Гелиосы три дня назад. Тогда же ослепшего грифона отлягали боевыми накопытниками. Кости его крыльев крошились молотами боевых накопытников, бивших сквозь перья по наковалье его собственных лат. Только его вернейшие сподвижники, величайшие воины — Клюволом, Арнбранд, Вальгард и Ратибор — смогли тогда пробиться к своему командиру и спасти его от огня и железа.


Смеркалось. Косой от ветра дождь смывал кровь и грязь с рубахи павшего атамана. Двуручный меч Смертокогтя валялся в луже, как и его владелец. На небольшой поляне лежали трупы дюжины разбойников и трёх гвардейцев Гелиосы. Тринадцатый — Арнбранд — уходил по руслу пересохшего и заросшего высокими кустами ручья, не замечая мрачных теней, крадущихся по вершинам деревьев по обе стороны от дороги кустов.


В полном соответствии со своим именем он нёс под крылом свой кнут битвы. Молодой дворянин из обедневшего и не сильно знатного рода, седьмой сын своего отца — он не мог рассчитывать не то что на землю, но даже на сколько-нибудь значимую сумму звонких монет. Он был одним из первых, кто после начала проблем с престолонаследием ушёл на юг, охотясь за лёгкими деньгами. Там он встретил Смертокогтя, Ратибора, Вальгарда, Радислава и Клюволома, которые были заняты выпытыванием ценностей из населения какого-то хутора. Радислав увидел в нём конкурента, набросился на Арнбранда с кинжалом, но был ловко зарублен нежданным гостем. Смертокоготь оценил стиль убийцы своего недавнего приятеля и предложил ему занять место им убиенного.


Теперь он убегал, бросив своего раненого атамана. У него был туго набитый светлом глуби и лунным металлом кошель, хороший меч, красивое и богатое платье, планы по реализации всего этого. Умирать за кровожадного хрыча? Это было последним пунктом в его списке дел. Он проклинал себя за то, что не ушёл неделей раньше, когда были все возможности для этого. Гордость и алчность — или, говоря более приземлённо, жажда наживы и самоуверенность — подвели его.


Костёр песни битвы развеялся золой по ветру. Было мокро, сыро и пахло гарью. Было страшно, погано и мерещились тени. Звонкое злато предательски пело, а красное платье делало из него маяк. Осознав это, он быстро срезал кошель и спрятал его под вторым крылом, а одежды отправились на куст. Он надеялся, что это отвлечёт погоню. Пригибаясь он продолжил бегство, невольно вспоминая события последних дней.


Четыре дня назад все они, да сверх того ещё две дюжины пили пиво, пели песни и готовились к очередном своему налёту на беззащитную деревню. Четыре дня назад атаман Смертокоготь был известен как самый могучий воин, неуловимый, словно ветер, жестокий, как он сам и страшный, как сама смерть. Четыре дня назад его шайка называлась Лапой Смертокогтя и наносила смертельные удары по всему Дикому северу. Четыре дня назад Берхард фон Лангерарм, Златонив, Мокроус и Осмомысл установили капкан на зверя, перед которым самый ярый медведь-шатун покажется дремлющим муравьём.


Смеркалось. К телу атамана подошёл каменнолицый грифон в прекрасном воронёном доспехе с золотыми узорами. Он высоко поднял свой богато украшенный меч с несколькими свежими зарубками на нём. Рубины в гарде засветились огнём заходящего солнца. Меч опустился, отняв голову Смертокогтя. Берхард фон Лангерарм поднял её и посмотрел на шитый золотом батистовый платочек, которым были завязаны пустые глазницы. На долю секунды на лице рыцаря промелькнула тень облегчения.


— Комрад оберст Осмомысл, комрад гауптман Мокроус— сказал он, повернув голову влево, — это он.


— Слава Гелиосе, — коротко и в унисон ответили оба, не скрывая искренней радости.


Благородный грифон ещё секунду смотрел на голову Смертокогтя, после чего уронил её на мокрую, хлюпнувшую землю, отвернулся и отошёл куда-то в сторону.


Через несколько минут он вернулся в компании такого огромного фестрала, что тот смог бы составить конкуренцию некоторым медведям. Впрочем, улыбчивые морщинки в уголках его глаз и рта выдавали добродушный характер.


— Дело сделано, — обратился он к остальным, — я порвал глотку последнему выродку.


Это не было фигурой речи — по морде Златонива была размазана свежая кровь. Несколько подсохших чёрных капелек висело на его бородке.


Смеркалось. От ветра и тяжёлых капель дождя шумела листва. Суетились необычно весёлые для столь мрачного места бойцы. Смертокоготь пал.

Найдены дубликаты

Отредактировано Kujivunia 1 год назад
0

@andrekorne, а что у нас с тегами для грифонов?

раскрыть ветку 23
0

@Sirinox, тегам ещё нужна приставка "MLP"?

раскрыть ветку 22
+1

Грифонам не надо (уже устоялось использование просто "Грифон" и проблем не возникало).

А вот в целом со всех тегов... всё ещё не все варианты, которые дают раздельные теги, достижимы новым игнором, но большинство достаточно нишевые и тоже вряд ли вызовут проблемы.


Да, давайте уберём уже приставку MLP со всего, кроме "MLP Gay", "MLP Lesbian", "MLP Crossover", "MLP Edge" и "MLP Suggestive" пока что.


@cTpanoHu, @nbvehbectw, @strelok797

раскрыть ветку 21
Похожие посты
26

Equestria at War

Артов по EaW от меня пачка

Equestria at War My Little Pony, PonyArt, MLP Military, Длиннопост, Грифон, Танки, Changeling

Руки... Когти... Пальцы... АААААА

Equestria at War My Little Pony, PonyArt, MLP Military, Длиннопост, Грифон, Танки, Changeling
Equestria at War My Little Pony, PonyArt, MLP Military, Длиннопост, Грифон, Танки, Changeling
Equestria at War My Little Pony, PonyArt, MLP Military, Длиннопост, Грифон, Танки, Changeling

Посмотрим сколько минусов соберу я в этот раз... Хотя скорее всего будет один или два. До сих пор интересно, кто это их по кд тут то ставит.

Показать полностью 2
25

We happy pony. Анонс.

We happy pony. Анонс. My Little Pony, Фанфик, Кроссовер, Twilight Sparkle, Длиннопост

ЛОР:

В альтернативной реальности, из-за того что Рейнбоу Дэш неудачно выполняет Радужный Удар и погибает, основной состав главной шестерки изменился, и на место Рейнбоу становится Дерпи.


Альтернативной шестерке удается победить Найтмер Мун, однако во время битвы с Дискордом, тот не смог ни загипнотизировать, ни сломить волю Флаттершай. Потому что дружба с Дерпи помогла ей стать гораздо сильнее духом, ведь она считала себя защитницей последней, то Дискорд бросает её в иное измерение. Твайлайт удается вернуть ту, но Флаттершай сходит с ума в ином измерении, и после победы над Дискордом, она уходит из команды и её поселяют в психиатрическую больницу.


Одна за другой члены шестерки начинают терпеть неудачи и терять состав. Один из чейнджлингой во время осады Кантерлота оторвал ногу у Эпплджек, поскольку в отличие от Рейнбоу, Дерпи была слабым бойцом и не смогла прикрыть подругу, Король Сомбра уничтожает рог Рэрити, Семена Дискорда ломают Пинки Пай позвоночник. Увидев уязвимость поней во время буйства Тирека, дочь нынешней главы Грифонстоуна Гильда, поскольку та не дружила с Рейнбоу и в летном лагере из-за издевательств решила, что все пони это расисты и моральные уроды, уговаривает отца отправится в рейд на Эквестрию. Тирек из-за того что Дискорда не перевоспитывали, поскольку Флаттершай находится в лечебнице, избегает открытой конфронтации с понями и по-тихому высасывает магию из мелких селении и городов, не попадаясь на глаза к Принцессам. В течение недели пока Тирек впитывал в себя магию и Принцессы искали его, грифоны смогли захватить половину Эквестрии. После дуэли с Твайлайт Спаркл, Тирека запирают в Тартар, но Кантерлот завоеван, а принцессы схвачены. Твайлайт с Селестией приходится подписать позорный Акт о капитуляции, по итогам которого Эквестрия становится колонией Грифонии, а также им пришлось совершить некую «очень плохую вещь».


Об «очень плохой вещи» было запрещено говорить, но жителям Эквестрии это не понравилось, они начали устраивать бунты, в ходе которых был уничтожен Кристальный Замок Твайлайт, в течение двух лет Эквсетрия живет в упадке и анархии. Пока не появляется Старлайт Глиммер, она презентует уже бывшим принцессам свою разработку «Равенстин» психотропный препарат, который подавляет магию и эмоции кроме блаженства, и стирает память, особенно непритные моменты в жизни пони. Показав в качестве презентацию свою деревню, где пони живут, радостно и даже не заикаются о «очень плохой вещи» Твайлайт с Селестией соглашаются со Старлайт и та ставит «Равенстин» на массовое производство.


Через несколько месяцев бунты прекращаются, народ вновь весел и жизнерадостен, не смотря на ухудшенные условия жизни из-за экспансии грифонов, а также на явно ужесточившиеся законы. Всех на кого «Равенстин» не действовал, были сосланы в гетто, или подальше от населенных пунктов. Бывшая Принцесса Селестия, а ныне Тетя Селестия, занимается пропагандой и рассказывает о хороших новостях и о том, как полезен «Равенстин», Твайлайт Спаркл становится главой научного отдела, пытаясь улучшить «Равенстин», а также развивая Эквестрию в индустриальном ключе. Старлайт Глиммер становится, чуть ли не новой государственной главой, поскольку грифоны делают её Квислингом Эквестрии. Принцесса Луна самолично уходит в изгнание на луну.

Персонажи:


Свити Дропс - майор ДКВД (Дружественный комиссариат внутренних дел) работая с документами, она находит досье на Лиру Харстрингс. Вспомнив про то, что Лира ей далеко не безразлична, она отказывается от «Равенстина», из-за чего теперь вынуждена бежать из Кантерлота, в поисках своей потерянной любви.


Дерпи Хувз, живет на правах героя в высшем обществе, ведь она до сих пор является носителем элемента гармонии – верности. Но её верность стране и своей подруги Твайлайт давным-давно исчезла, но самое главное у Дерпи есть секрет, который способен разоблачить новое правительство. Но ей нужно действовать очень осторожно. Её новые друзья, её же самые страшные враги


Флаттершай, после многих лет скитаний в своем же собственном разуме, она сумела найти внутренний покой, ну или что-то подобное, но это сейчас неважно. Эквестрия в опасности и Флаттершай вынуждена сбежать из лечебницы. Однако она не узнает свою страну, пони на улицах в разы безумнее тех, кто сидел с ней в палатах лечебницы, повсюду хаос и разруха. Флаттершай настроена, выяснить всю правду об «очень плохой вещи» и «Равенстине», а также остановить безумие, творящееся в Эквестрии. Пока безумие не захдестнуло её саму.

Показать полностью
29

Destroers of Daydreams. К вопросу о жизни, смерти и магии...

Destroers of Daydreams. К вопросу о жизни, смерти и магии... My Little Pony, Фанфик, Лор, Destroers of Daydreams, Длиннопост

http://neronayron.deviantart.com/

https://tabun.everypony.ru/profile/Neronayron/

И да, я обзавелся таки собственным тегом. Можете смело блокировать)

Показать полностью 1
32

Лечебница, обзор.

Внимание:

Данный обзор не содержит спойлеров. Однако здесь предоставляется некоторая, не критическо-важная информация о сюжете фанфика

Лечебница, обзор. My Little Pony, Обзор, Asylum, Фанфик, Длиннопост

Вся твоя жизнь была иллюзией.


Как часто вы задаете себе вопросы по типу: А реален ли я? Все, что происходит со мной по-настоящему? Не подводит ли меня мой разум?


Конечно, такие вопросы мелькают в голове лишь на мгновения, и мы их быстро забываем, так и не дав на них ответа. Однако автор фанфика Лечебница под ником Daemon of Decay, развил эту идею. А что если персонажи известных произведений пережили не настоящее приключения, а всего, лишь выдумали их? Что если Бильбо это старый скучный холостяк, который уходит в свой мир эскапизма, где он смог ограбить дракона, а Люк Скайуокер выдумал звезду Смерти, из-за солнечного удара, пока он работал на ферме?


Но это не наш случай. У нас тут все гораздо серьезнее. Что если Твайлайт Спаркл это просто ботанша, которой надоело сидеть за книгами, и она выдумала себе приключения, где она ученица Принцессы, хранитель элемента гармонии и вообще победительница Найтмер Мун. И ведь если задуматься, почему Найтмер Мун, сразу не убила Спаркл? Как она так быстро подружилась с пятью другими элементами, которые оказались тут как тут в одном городе? Да и вообще испытания, что преодолели шестерка поней, основаны лишь на старых легендах, которые все забыли, но с чего это вдруг эти старые легенды вскрылись как только появилась Твайлайт и ко. А ведь Твайли, смогла спокойно откопать эти легенды из старых книг, победа над королём исчезнувшей империи, обыгрывание древнего бога хаоса, и вишенка на торте: помочь принцессе Селестии, победить её сестру.

Лечебница, обзор. My Little Pony, Обзор, Asylum, Фанфик, Длиннопост

Как ты можешь доверять другим, если ты не доверяешь своему разуму?


Когда еще вчера вечером Твайлайт легла в постель — все еще было нормально. У нее были любимые друзья, обожаемая наставница и светлое будущее, ожидающее впереди. Но когда она проснулась утром, одеяла и простыни сменились на больничную робу и подбитые войлоком вязки. Все изменилось, все потеряло смысл. Даже ее друзья стали другими. Доктора убеждают ее, что она больна, что все ее прошлое — лишь фантазии и галлюцинации. И все же, она помнит свою жизнь за пределами больничных стен. Она не могла это все придумать сама. Они, должно быть, лгут... так ведь?


Вот именно таким синопсисом, нас встречает этот фанфик. Я знаю, что копировать его было тупо, но этот синопсис шикарен. Он идеально точно определяет суть произведения, и ты ловишься на крючок, тебя тянет прочитать этот фанфикшен.


Итак, как вы поняли Твайлайт в психушке. Выяснить, что последний год своей жизни ты провел в бреду, и тебя откачали с помощью новой технологии, да так с ума сойти можно!


Мир Лечебницы, пугающе реалистичный. Весь персонал или пациенты больницы, это участники приключений Элементов Гармонии. Палату Твайлайт, кроме как библиотекой не назовешь, (ведь она обставлена книгами) Параллельно с шизофренией в карту пациента записывают Обсессивно-компульсивное расстройство и прочие прелести, что демонстрировала Твайли в сериале. При этом больница именно что больница. Персонал ведёт себя адекватно, лоботомию каждому второму не делают, и вообще, кажется, что они реально хотят помочь Твайлайт. Но саму фиолетовую лошадку такой вариант совершенно не устраивает. Нет, гораздо проще убедить себя, что твоим разумом завладели тёмной магией, сейчас посмотрю в своём сборнике легенд и преданий и быстро найду нужного злодея.


Сюжет фанфика держит в напряжении, кому верить, а кому нет, не знает ни читатель, не главная героиня. Твайлайт слышит голос принцессы Селестии, которая зовёт её в "реальный мир". Ага, конечно, так и послушаюсь голос в голове, хорошая идея. Иногда ей приходят видения "ТОЙ", кто забросил её в этот мир. Отлично, галлюцинации только не хватало. В какой-то момент лечебница становится более реальной, чем вся Эквестрия что привиделась Твайлайт. Но почему галлюцинации такие реалистичные? Почему доктора не всё ей объясняют? Очередной психоз, или Твайлайт действительно держат тут как заключенного?

Лечебница, обзор. My Little Pony, Обзор, Asylum, Фанфик, Длиннопост

Тогда я думаю, что я смотрю страшный фильм, и того гляди-пойдут титры.


Рассмотрим вкратце плюсы и минусы данного фанфика.


Плюсы:


-Достаточно оригинальная концепция фанфика. Лечебница довольно логичное произведение, которое может выдержать критику.


-Иной взгляд на приключения шестерки главных героев.


-Поднятие довольно странных, но интересных философских тем.


-Сюжет и действия ни разу не провисают. Глюки Твайлайт, спокойно совмещаются с повседневной жизни в больнице. А уж как сюжет умеет держать в напряжении!


-Эквестрия, именно что похоже на Эквестрию из сериала. Безумие Твайлайт это не ООС и здесь нету безумной херни в стиле 120 дней Блюблада, где от Эквсетрии только имя. Пони ведут себя как пони в сериале, здесь до сих пор стоят идеалы дружбы и толерантности. Блин я бы спокойно бы мог вплести этот фанфик в канон, поскольку он его почти не нарушает.


Минусы.


-Фанфик не закончен.


-Последнее обновление было полгода назад. Ещё до этого обновлений не было целый год.


-Порой герои ведут себя не совсем логично и не задают нужных вопросов или наоборот совершают действия, которое не надо было делать.


-Клишированность некоторых моментов.

Лечебница, обзор. My Little Pony, Обзор, Asylum, Фанфик, Длиннопост

У всякого безумия есть своя логика.


Итог: это очень сильное произведение. Фанфик действительно затягивает в себя, заставляя переживать за главную героиню, так будто читаешь не фанфик по детскому мультику, а…. Я не могу подобрать слов, этот фанфик очень шикарен. Жаль что у него мало фанатов и что популярность как FoE или как Фоновая, он не набрал, но я всем советую прочитать это произведение искусства.

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: