3388

Фальсифицированный алкоголь

Сегодня клиент, я уверен из самых чистых побуждений, подарил бутылку шампанского Мартини Асти. Я решил проверить эту бутылку на предмет легальности. Использовал программу от ФСРАР Антиконтрафакт Алко(не реклама, вы можете воспользоваться другими ресурсами для проверки легальности алкогольной продукции). По итогу акцизная марка оказалась поддельная. А значит в бутылке точно не Мартини Асти. К чему всё это? Очень лестно получать дорогие подарки, а шампанское Асти для меня таковым является. Но прежде всего мне важно остаться живым после употребления таких подарков)). Сейчас предновогодний марафон и многие закупаются, в т.ч. и алкоголем для праздничного стола. Будьте осторожны и берегите себя, близких. С наступающим 2017, Друзья!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
170
Автор поста оценил этот комментарий

Тут такой левак, что и отдельная программа не нужна.

Считываем datamatrix, получаем номер марки 136-102809303194081015234724467799. А на фсм номер марки написан 103574144590. Это совсем уж какие-то дебилы рисовали.

Еще один косяк - ФСМ напитки винные до 0,75 это код 128, зашифрован код 136, а должен быть вообще 112 - вина игристые.

Это точно реальная бутылка, а не загадка из серии "найти N отличий признаков контрафакта"?

раскрыть ветку (14)
126

Нифигасе ты прошаренный. А сделешь пост с подробностями? Многим, думаю, интересно будет

раскрыть ветку (2)
3

Тут подробнее. http://pikabu.ru/story/normalnaya_proverka_legalnosti_krepko...

Вкратце. Без чека с ссылкой/QR-кодом нет полной гарантии легальности. Ведь марку можно скопировать и растиражировать.

0

да зануда он просто))

28
DELETED
Чувак пили пост. Ты умен в этом деле вообще круто😉 научи нас тоже так разбираться
раскрыть ветку (1)
3
Стандарты же. С ЕГАИС имеют дело бухгалтеры, программисты, аналитики и ещё ряд смежников, включая юристов по таможне. У всех есть нужные данные.
2

на импортной продукции номер марки должен состоять из 8 цифр, на отечественной 9 цифр

раскрыть ветку (1)
0
Точняк.
1

Пили пост или сцылку на статью где всё это расписано)

0
Шерлок, Вас по нику не узнать

Поддерживаю мнение,что левак.На фото привожу вид этикетки оригинального напитка,приобретенного мною на днях в Евросоюзе,отличий масса.Вероятность,что я купил левака исключена,прежде всего по вкусу это явно не Советское за 173 руб.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Не, этикетки в любом случае будут отличаться.
0

что значит aromatic на этикетке? типа ароматное?
просто по вкусу и запаху такое ощущение, что туда специально добавляют какой-то ароматизатор, потому что очень сильный запах имеет это игристое вино

Чувак, зачем людей в заблуждение вводить, 128 кода вообще не существует, 136 и 112 тоже, а вина игристые или шампанское это с 440 по 450 код

раскрыть ветку (1)
2
Это в декларации 440 - 450. А на марках используются вот эти коды: https://gist.github.com/anonymous/0ffcbedb57b87c401db452cd52...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку