почему, когда я начинал играть в нью вегас у меня дофига оружия в самом начале игры было? это так и задумано или я левый рип качал?
А с чего вы взяли что не входит? Кто определяет что есть основная серия а что нет? Во всех играх главные герои разные и что от чего является ответвлением не понятно.
Да, на это тоже только что обратил внимание. @ModernHorror, что подразумевается под понятием "Основная серия"? Что название обязательно должно быть с порядковым номером?
Основная серия - игра и ее прямые сиквелы, а спин-оффы, это ответвления и сопутствующие игры, например Fallout Shelter - делалась Bethesd'ой, но в основную серию не входит, это сопутствующая игра, а Нью-Вегас - спин-офф третьей части, каноничный, но не продолжающий серию. Сиквел третьей части, это четвертая, а все остальное - спин-оффы
Он не является сиквелом к фалаут 3 и что? События в нью вегасе как-то противоречат событиям в ф1/2/3 ?
Она не входит в основную серию, это ответвление. Как "Бойтесь Ходячих Мертвецов" и "Ходячие мертвецы", или "Паранормальное явление: Метка Дьявола" и "Паранормальное Явление", или "Half-Life Opossing Force" и "Half-Life", или "Черный Плащ" и "Утиные истории". Так понятнее?