452

FALLOUT Гайд для чайников

или как начать играть в игру 1997 года в 2024.

FALLOUT Гайд для чайников Fallout, Fallout 1, Постапокалипсис, Компьютерные игры, Black Isle Studio, Совет

После выхода сериала, естественно, я начала чекать всю историю игры. Я человек простой, вижу то, что мне нравится, начинаю исследовать этот мир с самого начала! Так мои глаза и руки боялись и включали первую часть серии.

Скажу сразу, для людей, которые говорят об устаревшей графике и тд., дело не в графоне, а в геймплее!!! Игра захватывает с первых секунд! Сначала я не понимала, что мне делать, как передвигаться, как переключаться и тд. Мой мозг настолько привык к привычным кнопкам в играх, поэтому прежде чем начать хоть как-то передвигаться в игре, я прошла все стадии принятия... Какие же советы я могу дать таким же нубам, как я:

1. Не выключайте игру, видя устаревшую графику, она вас удивит!

2. Кнопка - это не та кнопка, которую мы привыкли видеть. Кнопка - это круглая кнопка на кнопке. (Где-то рядом пробежал Xzibit)

3. В начале игры вам предложат 3х персонажей на выбор или создать своего, берите уже сгенерированных персонажей для первого прохождения(Мой выбор пал на воровку Натали). Показатели героя очень важны, а как создать героя, если вы видите игру в первый раз? (Здесь вам не Sims)

4. Данная игра с большим миром, исследуйте его, вникайте в диалоги, запоминайте информацию - она вам точно пригодится!

5. Не торопитесь! Выходя из бункера погуляйте, осмотритесь, изучите механику игры, потренируйтесь на крысах!

6. Не гуляйте по карте просто так, вы тратите драгоценное время - идите туда, куда вам действительно сейчас нужно!

7. Самым большим озарением для меня было то, что здесь нужно сохраняться самостоятельно! В ИГРЕ НЕТ АВТОСОХРАНЕНИЯ!!! Прежде чем до этого дойти, я умерла 6 раз)))0)

8. Проходите квесты, которые встречаются вам на пути, я этого не делала... Представьте, дошла до канализации Некрополя, не пройдя ни одного квеста!

Вот такой небольшой гайд по началу знакомства с миром Fallout. Могу сказать, что 5 часов игры пролетели незаметно! У меня даже появилась шутка: "Я НЕ ПОНИМАЮ ЧТО ПРОИСХОДИТ В ИГРЕ, зато в ней у меня уже появился бойфренд". (Это я про Яна, который теперь ходит со мной везде).

А вы играли в первую часть? Какие советы вы бы дали себе при прохождении в первый раз?

Fallout

2.4K постов9.7K подписчика

Правила сообщества

Помимо правил самого Пикабу, здесь действуют еще два дополнительных:

1. Запрещено публиковать контент, который не относится напрямую ко вселенной Fallout.

Пример: Посты про постапокалипсис как таковой.

2. Запрещено оскорблять других участников сообщества, а так же создавать конфликтные ситуации, уважайте чужое мнение.

Пример: "Если тебе нравится Fallout X - ты дурак".

В случае обнаружения нарушения этих правил просто позовите администратора или модератора сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Какие-то советы для аутистов.

У меня вот тоже совет - в сортире на 2 уровне в 15 убежище лежит ружье, не пропустите его.

раскрыть ветку (6)
0

Ну аутизм - это болезнь. А гайд для нубов, так и написала

раскрыть ветку (5)
1

Но гайд-то ниочем...

1. Для первого раза самый простой билд - стандартное легкое оружие с 10 ловкостью + скрытность. В середине-конце тагнуть энергетическое и перейти в него.

2. Можно загаситься бухлом чтобы опустить интеллект и скиллы ниже 100% чтобы доесть книги. Когда пройдет похмелье статы поднимутся выше 100.

3. Не во всех версиях, но можно обдолбаться веществами чтобы поднять статы - могут станут доступными перки для которых ранее не хватало характеристик special.
3.1. Можно также отложить взятие первого перка на 3 до пятого или шестого - там пополезнее перки будут.

4. Автосейвов нет, но есть квиксейвы. Только главное не запорть случайно сейв-слот.

5. Не припомню особого смылса вникать в диалоги и все запоминать, все по большому счету проходится стандартно если посещать все новые города.

6. В 13 убежище можно вернуться до того как нашел чип - поклянчить припасов, собрать опытаю

7. Напарники в этой части не особо, часто только мешаются в отличие от второй части. Проще проходить в соло.
8. Воровать полезно. В хабе с помощью сейв-скама можно неплохо так подняться если обнести всех охранников в городе.

раскрыть ветку (4)
2

Да в любом фоллыче напарники не оч. Хотя в 4ке с дополнением автоматом можно собрать себе робота с двумя пулеметами и обвесом на шанс взорвать голову при попадании - эта машина смерти захватит всю пустошь за вас

раскрыть ветку (2)
0
Во второй части кэссиди и скайнет с гауссками уничтожают все что видят только в путь.
раскрыть ветку (1)
0

Главное не давать Кесседи автоматическое оружие )

Только Сулик, только супер кувалда

0
Ну Тихо неплохой стрелок. Ян, конечно, так себе, но тоже может пострелять порой удачно. Катя стремная. Догмит если добежит, то грызёт ой как больно да ещё и с ног сбивает активно, но против хэви пушек не живёт.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку