Фалафель из нута. Как из ресторана. Пальчики оближешь.

Рецепт фалафеля:
- 500 грамм отварного нута.- 1 головка репчатого лука.- 2-3 зубчика чеснока.- 1 чайная ложка соли с горкой.- 2-3 столовые ложки пшеничной муки.- пучок петрушки.- 1 чайная ложка кориандра.- 1 чайная ложка зиры.- 0,5 чайной ложки куркумы (для желтого цвета).- растительное масло для жарки. Все компоненты измельчить на ваше усмотрение, приготовить фарш и обжарить фалафель по 5-7 минут с каждой стороны.https://youtu.be/vuZAy1P88B0

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я как раз из поста о шаурме и пришла сюда))

раскрыть ветку (1)
1

Ясненько) ну тогда приятного аппетита)

1

Не, что-то долго добираться)) Придется верить на слово и готовить самой)

раскрыть ветку (1)
1

https://www.youtube.com/watch?v=ZkF5oUJrR3M

Рецепт шавермы с фалафелем, вообще объедение) Хотя у вас в Москве скорее всего шаурма, я с питера привез название шаверма))

показать ответы
1

Не, что-то долго добираться)) Придется верить на слово и готовить самой)

раскрыть ветку (1)
1

Пробуйте, мы за этим и живем пробовать, делать ошибаться и сново пробовать, не только к еде относится))

показать ответы
1

Охота попробовать на вкус, прежде чем готовить самой)) Вдруг Москва))

раскрыть ветку (1)
0

Солигорск))

На вкус очень классные, у меня два друга там  рядом работают, мясоеды заядлые, очень хвалят))

показать ответы
1

а в каком городе шаурмичная?

раскрыть ветку (1)
0

С какой целью интересуетесь?)

показать ответы
1

Во всех рецептах, которые я встречала с ней, её добавляют зёрнышками, а не ложками. Она ж ядрёная.

раскрыть ветку (1)

Не будет того вкуса, который нужен, если  не молоть, да и  сами зернышки когда попадаются, не очень в целом виде.

1

Ну почему же. Допустим я делаю гренки из батона, обваливаю их в смеси яйца, молока, слегка притрушиваю мелко натертым сыром и капельку топленого масла, обжариваю на ковороде. (иногда масло вообще не добавляю). Практически так же делаю бризоль. И уверяю вас, не один врач вам не скажет что это вредно

Все дело в компонентах, их значения и раздражающий фактор на желудок. Так же у меня в меню и есть фалафель, но к сожалению, многие жалуются на изжогу после употребления этого блюда. Это просто рекомендация и не более.

раскрыть ветку (1)

А у меня была очень сильная изжога от батона, в итоге пришлось отказатся от него, вот и кто его знает от чего там изжога была.

1
DELETED

Капуста в этом плане эффективней

раскрыть ветку (1)

Согласен))

0

Фалафель это, да! Музыкальная еда))

Чем больше сожрёшь, тем сильнее перданёшь))

раскрыть ветку (1)

Это не множко мифическое(преувеличенное) мнение по поводу музыкальности бобовых))

1

Главное о блюде фалафель.

- Те, у кого болезни желудка, поджелудочной железы, люди страдающие изжогой, это блюдо категорично запрещено к употреблению. Дело в том, что набор компонентов в этом блюде, жарка на растительном масле приведут к раздражению кишечника. Молодой и здоровый организм с этим легко справляется, по сути в блюде мало жиров, но тем не менее надо осторожно к нему относится...

раскрыть ветку (1)

Это можно отнести к любой жареной еде, особенно мясной. Врачи сразу  как только кто то заболел, первое что говорят, не есть жареного))

показать ответы
1

Чайная ложка зиры О.о?

раскрыть ветку (1)

Да, не любите зиру?)

показать ответы
1

Фалафель делают из сырого нута, или нутовой муки.

И жарят во фритюре.

раскрыть ветку (1)

Не всегда и не везде, у нас в шаурмичной не жарят во фритюре.

показать ответы