181

Факты о супергероях: Маги и колдуны вселенной DC

Известных - не так уж и много.

Факты о супергероях: Маги и колдуны вселенной DC Супергерои, Суперзлодеи, DC Comics, Магия, Комиксы-канон, Длиннопост

Собственно, в грядущем фильме Suicide Squad она тоже появится. А в более свежих комиксах с ней имеет дело уже Тёмная Лига Справедливости (Константин и его бригада), и есть шанс, что Зачаровательницу как-нибудь упомянут в ближайшей экранизации Тёмной Лиги Справедливости.

Факты о супергероях: Маги и колдуны вселенной DC Супергерои, Суперзлодеи, DC Comics, Магия, Комиксы-канон, Длиннопост

Голос Набу до сих пор звучит в Шлеме Фейта, и может превратить в бульон мозги того, кто наденет шлем, но не справится с его мощью.

Появлялась в комиксах Young Justice. А в одноименный мультсериал так и не просочилась, там и без неё ярких персонажей хватило.

Феликс Фауст появился в одной из серий отличного сериала "Константин".

7
Автор поста оценил этот комментарий

самая фигня в том, что и злодеев столько же, и каждый разносит по полгорода. Как у них еще города целые остаются, и кто все это строит, непонятно.)

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
У Marvel это всё быстро и качественно отстраивает специальная бригада, Damage Control. О них вроде планировали сериал делать, ситком. В DC супергерои сами по мере сил отдуваются.
показать ответы
8

А в Константине был ещё Папа Миднайт. Он тоже вроде маг. Или он слишком известный?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Его я упустил.
1

А с чего они вдруг меняют пол ? 

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Появляются новые персонажи с тем же прозвищем. Одни и те же персонажи пол обычно не меняют.

Персонажи другого (обычно - женского) пола появляются по многим причинам.

1) Завлечь женскую аудиторию. Успешность обычно так себе.

2) завлечь мужскую аудиторию эротичными изображениями. Действует.

3) Внести разнообразие - изначально женщин в комиксах было очень и очень мало. Как и негров. Появление негров, геев, женщин должно означать, что любой может стать героем. Опять-таки, борьба с расизмом, гомофобией и сексизмом.

4) переосмысление персонажа.

1

@Malfar Давно хотел вопрос задать! Многие мужские персонажи почти всегда превращаются в девушек через некоторое время или их заменяют на девушек. Были ли случай что девушек заменяли мужчины !???

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Были. Красный Торнадо - в 1940-е это была женщина, в 1960-е - андроид мужского вида.
показать ответы
2

А как же Заттана?

Она вероятно самая известная, потому что она в Инджастис как игровой персонаж есть.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
О ней я отдельно писал.
показать ответы
0

У меня несколько вопросов:

1. Разве персонажи Вертиго считаются за персонажей ДиСи? То есть, Джона и Болотную Тварь перевели в основную вселенную, а в Сэндмене напрямую на связь с ней указано, но остальные-то вроде как независимые.

2. Как насчет Шазама(тот, который маг, а не тот, который это кричит) и Черной Алисы?

3. Черная Орхидея относится к магам?

4. Вы где-нибудь писали о той девочке-магичке, что была во Флешпоинте? Звали ее Трейси, на лбу у нее была цифра 13, и позиционировалась она как офигенно сильный маг, но нигде больше я ее не видела.

5. Кто все эти люди (кроме мертвеца)? Это из четвертого тома Тайной Шестерки. По контексту сюжета поняла, что это либо маги, либо магические существа, а раз пост об этом, то можно и спросить)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
1. Когда дочерние компании вливаются в основную, тут полумеры не уместны. В ход идёт всё.

2. Большинство упомянутых Вами магов я не упомянул, ибо, буду честным, делал пост не в лучшем расположении духа, "на отцепись", и "авось кто-нибудь сам дополнит". Каюсь. У меня такое бывает. Иногда в таком случае в посте ошибок больше обычного, иногда - контента меньше. Бывает, я пост из 15 слайдов за пару часов накидываю, а бывает - несчастные 8 картинок весь день прожевать не могу, и в итоге оставляю тяп-ляп. Никто не заставляет это плюсовать. У меня ещё такой же пост по безумным учёным будет.

3. Вроде нет.

4. Не писал.

5. Товарищ в шляпе - Призрачный Скиталец (Phantom Stranger), о нём уже писал. Длинноволосый - Барон Уинтерс, крутой колдун, который не вошёл в пост. Чел в фиолетовом - Феликс Фауст, с песочными часами - вроде как Доктор Оккульт (герой Золотого Века, маг с волшебным амулетом, я в одном из постов его упоминал, хз в каком уже)

1
Ребята, спрашивал в одном из постов, но так и не получил ответа. Поиск тоже не помог. Попробую ещё раз: как-то тут, на пикабу, возможно этот же автор выкладывал информацию толи про спец выпуск, толи про параллейную вселенную марвел, где суперспособности героев работают против них же. Все адски страдают от мутации, облучения и прочего дерьма.В общем, сплошной тлен и страдания. Человек паук, например, превратился в ужасное чудовище. Может, подскажет кто?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Спрашивали явно не у меня, я бы подсказал. Это Marvel Ruins.
показать ответы
1
А про Фейта и Кента поста нет случайно?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
О Фейте очень подробный и качественный пост был у @OKT0PUS
0

А можешь на русском кинуть? 

Заранее благодарен (даже если не кинешь , за внимание)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комикс кинуть? Ну вот, например. Только там не хватает где-то с десяток номеров.

http://www.jurnalu.ru/online-reading/comicsonline/justicelea...

показать ответы
0

А у тебя был пост о "Тёмной Лиги Справедливости"? 

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет. Комикс ещё состариться не успел толком, пока не тороплюсь делать.
показать ответы