Ежу понятно (фразы-детекторы, часть 2)

Ежу понятно (фразы-детекторы, часть 2) Образование, Очевидность, Воспитание детей, Длиннопост

---

Ежу понятно (фразы-детекторы, часть 2) Образование, Очевидность, Воспитание детей, Длиннопост

Предвидя комменты: суть не в обучении чтению, а в тотальном забивании на воспитание/образование маленького человека.

---

---

---

А потом эти дети с поехавшей кукухой начинают обивать пороги психологов психиатров.

Комиксы

62.3K поста43.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Учить читать до школы наверное и нужно, но меня учила мать и когда у меня что то не получалось меня пиздили учебником по башке. Моего друга учил отец и тоже пиздил. Помню пришел к нему в гости, а его мама и говорит, что Серёже надо чтением заниматься. Мне 33 и его истерику со слезами и мольбами помню до сих пор. А на репетиторов тогда денег не было, на еду с трудом хватало, подсобное хозяйство спасало
раскрыть ветку (1)
6

Мне повезло: меня не заставляли учиться читать. Родители были студентами, они показали мне буквы, а потом разговор был простой: нечем заняться - читай книжку. Колобок и Курочка Ряба сразу пошли нафиг, а вот Маршак, Сутеев и "Мореплавания Солнышкина" как-то очень удачно "зашли". Мои детские ручонки тянулись к полке с книгами, на обложках которых была притягательная надпись "Научная Фантастика", но родители говорили, что мне пока рано такое читать))

показать ответы
5

Как я рыдал, когда во втором классе начальной школы нам выдали уроки аглицкого на пластинках. Я рыдал, пытаясь понять, что там за херня творится. Батя тогда меня забрал, мы прокатились на великах по лесопарку. Вернувшись, я со свежей головой все понял и выучил. Баланс, сцуко нужен. А еще понять ребенка. Но ремень никто не отменяет.

раскрыть ветку (1)
4

БАЛАНС!! - вот ответ на большинство наших проблем.

показать ответы
3

Ну не знаю, мне в детстве Фенимор Купер нравился и Конан Дойл, как раз таки про то, "что было двести лет назад". Другой вопрос, что школьная программа унылая и депрессивная, а все эти поиски глубокого смысла в синих занавесках могут испортить впечатление даже от хороших книг. Самый большой облом был от "Мастера и Маргариты" - прочитал на одном дыхании как офигенское фэнтэзи, а оно оказуется про политику, цензуру и гонения...

раскрыть ветку (1)
2

Не было в нашей программе ни Купера, ни Дойла (( может, учительница просто игнорировала эти книги, а может и Министерство Образования не включало.

А "МиМ" - гениальная книга, даже вот по вашим словам видно: кто-то находит политику в ней, кто-то - фэнтэзи. И это, на мой взгляд, здорово!! В школе мне эта книга нравилась по одним причинам, сейчас - по другим. Но произведение просто великолепное.

показать ответы
3

Про последнее... У меня знакомая из деревни была, она от скуки играла в фортепиано, получила кмс по спортивным танцам (или Чота типа того) , и работала на пилораме у отца.. И все еще до универа) так что все относительно

раскрыть ветку (1)
2

Главное тут - без фанатизма. Если в охотку - то почему бы и не заниматься??))

показать ответы

Вы какой-то не типичный ёж.  Нам, другим ежам всё понятно.

раскрыть ветку (1)
1

Но вы же котик, а не ёж))

показать ответы
2

От лица большинства ежей заявляю. Мы тоже люди. Нам тоже нихуя непонятно.

раскрыть ветку (1)
1

Ёжикам тоже нужны витамины.

4

Я вот за жизнь ни одной книжки не прочитал и ниче, нормальным человеком вырос )

раскрыть ветку (1)
1

Возможно, вас воспитывали не книгами, а положительным живым примером)) дело не в книгах ведь, а в отношении к ребенку.

2
DELETED
А мне чтение зашло только после того, как в руки попала книжка с двумя произведениями: первое там было: Парк Юрского периода, а второе - Кинг Конг. А до этого только школьную галиматью читал.
раскрыть ветку (1)
1

Школьная программа - отдельная беда. Ну нельзя читать про то, что было двести лет назад. Классику надо читать, когда багаж знаний уже сформирован. А то приходится объяснять, что "бразды пушистые взрывая" - это не про истребление беззащитных зверьков))

показать ответы