Ежовик гребенчатый как применять начинающему

Казалось бы, готовый гриб для буста работы мозга — бери и ешь. Но проблема всех инструментов улучшающих интеллект заключается в том, что самому человеку нужно научиться ими пользоваться. Ежовик гребенчатый вызывает немало вопросов, касательно того, как его применять. Особенно когда всплывает информация про эринацины и гериценоны. Как это все работает вместе и на что смотреть при составлении курса — рассматриваем в материале.

Ежовик гребенчатый как применять начинающему Мозг, Саморазвитие, Telegram, Ежовик, Грибы, Длиннопост

Нейронные связи — вот основа нашей памяти, интеллекта и личности в целом. Это как сплетение проводов, раскинувшееся по мегаполису. И уже то, как по этой сети протекает заряд электричества, определяет её общую эффективность и жизнеспособность. Точь-в-точь, как происходящее в нашем мозге. Обо всех тонкостях процессов невозможно написать в одной статье. Но можно разобрать каждый процесс по-отдельности. Материалы собраны на одном ресурсе, для удобства пользования. Подписывайтесь, чтоб держать под рукой доступ к свежим статьям.

Почему люди выбирают ежовик гребенчатый, и как применять этот гриб для памяти?

Вот, что такое ежовик гребенчатый и как применять его начинающему:

  • Начальная дозировка 350-500 мг.

  • Периодичность: 2-5 раз день.

  • Прием каждый день без перерыва.

  • Длительность курса — 2 месяца.

  • Ощущение первых эффектов — не раньше, чем через 4 недели с момента начала приема.

  • Обязательные условия: здоровый сон, полноценное питание, когнитивные и физические нагрузки.

Намного проще, чем разбирать растительные способы как повысить физическую выносливость. А теперь перейдем к тому, почему важно организовать все именно так и не иначе.

Принципы нейрогенеза

Выбирая ежовик гребенчатый отзывы будут играть важную роль. Но лучше вникнуть в механизм работы гриба, чтобы отсеивать проверенную и ложную информацию. Нейрогенез — это образование как новых нейронов, так и нейронных связей. На них держится формирование памяти, сознания, закрепление новых умений, знаний, навыков. И вот как это происходит в жизни нормального человека:

  • У каждого из нас есть потенциал к созданию новый нейронных связей. Этот потенциал обусловлен работой: кровеносной системы, гормональной системы, наличием внешних стимулов, наличием питательных элементов.

  • Сам потенциал к созданию нейронных связей — это как мешок денег. Его можно тратить на что угодно. И, само собой, часть расходуется просто на то, на что упал взгляд. Особенно в первые 25 лет жизни. Но почему?

  • Выработка гормонов — на пике производительности. Питательные вещества достаются едва ли не даром. Сосуды работают на отлично. А мир дарит новые ощущения каждый день. В ответ на это, нейронные связи также растут максимально быстро и продуктивно.

  • Во взрослом возрасте связи сохранены. Информация закреплена, знания получены, видение мира — сформировано. То есть, мы получили готовый багаж в виде опыта. А вот приобретать новые навыки и знания становится все труднее.Возникает вопрос: что принимать для улучшения памяти и работы мозга?

  • Нейрогенез, как таковой, продолжается. В мозге есть всё, что для него необходимо. Но все эти процессы протекают с меньшей скоростью. Сосуды работают чуть хуже, нет бурлящего выброса гормонов, новые впечатления ограничиваются обоями на рабочем столе и сменой погоды за окном.

Поэтому, чтобы забустить нейрогенез, не нужно гнаться за несбыточными целями. Пытаться выдавать максимум, загонять себя задачами, делами и работой. Достаточно запитать процессы в организме, отвечающие за нейрогенез.

Как с этим связан ежовик

С учетом того, что вопросы про ежовик гребенчатый и как применять его для нейрогенеза достаточно распространены, важно понять принципы его работы. А никаких секретов нет. Все очень просто:

  • Научное название ежовика: hericium erinaceus. А причина тому крайне проста: гериценоны и эринацины, которые входят в состав гриба. Являются ли они уникальными в природе? Не совсем.

  • Ценность эринацинов и гериценонов в их форме. Есть масса подвидов. Одни распространены широко. Другие же встречаются только в составе ежовика, как isohericerinol a. Вот эти единичные примеры и обладают максимальной ценностью.

  • Эринацины и гериценоны выступают питательным элементов для формирования белков: BDNF и NGF. Эти структуры, в свою очередь, напрямую обеспечивают развитие нейронов.

В итоге, ежовик — это не волшебный гриб. Это скорее идеальная порция дополнительного питания для мозга. Эффективная, удобная в употреблении, естественная. Отсюда и нулевые побочки. Но важно понимать, как принимать ежовик гребенчатый.

Правильный ежовик гребенчатый, и как применять его с пользой для мозга?

Ежовик гребенчатый как применять начинающему Мозг, Саморазвитие, Telegram, Ежовик, Грибы, Длиннопост

Наглядно о работе ежовика

Правильный ежовик — это тот, который удобно купить, легко хранить и можно использовать при необходимости. Опять же, 80% рынка насыщенно ширпотребом. Поэтому лучше закупаться в магазинах «с бэкграундом». Которые минимум пару лет на рынке, а за развитием грибов следят не охотники за прибылью, а профессионалы грибной культуры. Которым самим интересна прокачка мозга.

Классические курсы ежовика

Вернемся к истокам. Практическое применение ежовика гребенчатого, ради улучшения работы мозга, впервые исследовалось в Японии. 2009-тый год, клиническое исследование, участие экспериментальной и контрольной групп. В исследовании использовалось 3 грамма ежовика в день, разделенные по 1 грамму на утро, день и вечер. Сегодня такой стек выглядит круто. Поэтому, ответ на вопрос ежовик гребенчатый как применять начинающему, выглядит так:

  • Стартовая дозировка 500-1000 мг

  • Первую неделю принимать 2 раза в день. Утром и днем.

  • Если нет побочки в виде перевозбудимости, то добавить еще один прием вечером.

  • Пить вне зависимости от приема пищи.

  • Можно запивать чаем, кофе, соком.

  • Длительность курса: от 4 недель самый минимум. Оптимально 6-8 недель.

Ежовик отвечает только за конкретные маркеры нейрогенеза. BDNF/NGF факторы. И небольшую активность серотониновой системы. Не более того.

Продвинутый курс ежовика

Сам по себе ежовик гребенчатый лучший ноотроп. Но особенность всех растений и грибов, которые работают на улучшение работы мозга, в их синергетическом эффекте. Важно только подобрать правильные компоненты и составить оптимальный курс. В этом случае, действие ежовика можно дополнить:

  • Кордицепсом. Для улучшения физической выносливости и работы иммунитета.

  • Кофе. Легкая стимуляция ЦНС идеально подходит для продуктивной работы мозга.

  • Чага. Отличная помощь в снижении окислительного стресса, помогает надольше сохранить эффект ежовика.

Опять же, вопросы по сочетанию элементов можно писать как в комментарии, так и личные сообщения. Или спрашивать напрямую в сообществе.

Стоит ли внимания ежовик гребенчатый, и способы как применять его для развития мозга?

Ежовик гребенчатый как применять начинающему Мозг, Саморазвитие, Telegram, Ежовик, Грибы, Длиннопост

Один из примеров работы изогерицеринола. Ключевого элемента ежовика

Если человек хочет сидеть ровно, и чтобы знания сами аккумулировались в его голове, то не важно, что он пьет и сколько раз в день. В грибе ежовик гребенчатый важно то, как применять сам гриб в контексте получаемых знаний и опыта. А если просто пить и надеяться на чудо, то эффекта не будет.

Подробнее о других грибах, адаптогенах и травах рассказываю научно в телеграм канале. Подписывайтесь, чтоб первыми получать актуальную информацию!