Ежовик гребенчатый
В этом году удачно на него наткнулся и в этом году собрал первый урожай этого вида. Варить его не обязательно, можно прям сырым (в основном в салатах), а так - ломтями порезал, поджарил с двух сторон и всё, кушать подано. Вкус нежный, не обычный и приятный. Рекомендую!
Из источника: Клинические испытания показали, что ежевик гребенчатый эффективен в лечении опухолей доброкачественного и злокачественного характера: миом, фибром, аденом, кист, рака печени, легких, желудка, пищевода и молочной железы. При онкологических заболеваниях наблюдалось улучшение состояния: опухоли становились меньше в размерах, а некоторые даже полностью рассасывались. Наиболее перспективно с помощью этих грибов лечение рака поджелудочной железы.
Еще и очень полезен для здоровья.
Грибники Пикабу
2.9K поста5.4K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя
Оскорблять других пользователей
Оставлять посты не по теме сообщества
Желательно
Выставлять свои фотографии
При использовании фото из сети оставлять ссылки
Обозначать место сбора в тегах или тексте поста
Можно и нужно
Хвастаться результатами похода в лес
Рассказывать интересные истории, связанные с грибами
Делиться заветными маршрутами и местами