10

Exception. Глава 11. Часть 2.

- Что это было? - спросила я у самой себя. Бот висевший в метре от меня слегка покачнулся, давая понять, что принял запрос на обработку. Он знает? Как он оказался рядом с нами? Что это за место?


Обернувшись, чтобы осмотреться я заметила мелькнувшую тень, выпрыгнувшую со стороны Саида. Бесформенное пятно, походившее на клуб дыма, слишком не четкое и размытое. Оно метнулась ко мне, а затем, передумав, бросилась в сторону Джейн и Гарри. Все это произошло почти мгновенно, слишком быстро для тени.


Я хотела крикнуть ребятам, предупредить. Но вместо слов получился только хрип. Голосовые связки отказывались подчиняться, словно у тела были задачи поважнее и в этот момент волна боли захлестнула меня. Темно-красная пленка окутала весь мир, ребра слева превратилась в пульсирующий, горячий вулкан. Он толчками выплескивал новые порции боли, раз за разом омывающей все мое тело, погружая все глубже и глубже в свои пучины, на самое дно. Я попыталась вдохнуть, но воздух не хотел идти в мое покалеченное тело. Зажимая рану рукой, я чувствовала острые обломки костей, кровь, текущую сквозь пальцы на пыльную землю.


Скоро я стану просто куском бесполезного мяса, пищей для животных и насекомых в этом поле. Они растащат меня по кусочкам, разорвут и пережуют своими ртами, переварят, сделают меня энергией, позволяющей прожить им еще пару дней. Меня окутал страх, я не хочу умирать. Мне хочется жить, дышать, смотреть на солнце. Мне нужно узнать то, что имел ввиду отец в своем послании. У меня есть незаконченное дело - мои друзья нужно спасти их.


Стараясь не потерять сознание, я приподняла веки, свет лезвием резанул по глазам. Меня чуть не вырвало, тело инстинктивно дернулось, пытаясь выплюнуть из себя этот свет, но у него не получилось. Только бок сильнее обожгло огнем. Рана пульсировала, крича мне, что конец близок, еще чуть-чуть и очищающий огонь сожжёт меня, превратит в серый пепел.


Я попыталась вдохнуть еще раз, и снова не вышло. Это похоже на конец, мысли поблекли, погасли и спрятались во тьме, оставив меня наедине с собой, со своей болью и страхом. Я задергалась, старясь убежать, уползти от боли, рвущей меня изнутри. Пальцы, сгребая сухую землю, коснулись чего-то холодного и вязкого, похожего на слизь. Холод пополз по руке, через все тело, через плечо и грудь к рваной ране в боку, нырнул в извергающийся вулкан. Боль стала уходить, затихать, пожар потух под холодным дождем, вулкан заснул.


Я сделала вдох. Сладкий прохладный воздух заполнил мои легкие, кровь разнесла кислород, по телу даря ему необычайную легкость и силу. Я открыла глаза.


На месте раны была матовая заплатка, ровно прилегающая к моей коже. Вся одежка и земля вокруг были в крови. Что-то заменило часть меня собой, залатало, позволило дышать, избавило от боли, подарило еще один шанс.


- Я спас тебя, плохо, что так получилось, нужно было дать вам защиту еще перед переходом. Ошибка в расчетах может стоить слишком много. На тебя сил хватило, но мое сознание повреждено. Нужно действовать быстро. Я перевел твое тело в активный режим, сейчас сознание полностью работает на платформе Атлантов, нужно помочь остальным пока эта тварь не забрала всех. Интерфейс взаимодействия с миром почти распакован. Ты можешь действовать. - голос металлом звучал в голове, кому или чему он принадлежит мне было безразлично, по крайней мере пока. Он спас меня от боли, спас от смерти. Он прав, я должна помочь ребятам, а после узнаю, кому он принадлежит.


Осмотревшись, я поняла, что что-то изменилось. Это не было похоже на то, что мы пробовали в парке, там была жалкая имитация, сейчас это была новая, абсолютная реальность. Солнце светило не так как раньше, не обычным светом, а волнами, накатывающими на скалы реальности. Частицы света падали на мир и отражались от него, раскрашивая все в тысячи безумных цветов, создавая тысячи предметов, меняя их суть и предназначение. Но стоило присмотреться, мир становился прежним с одним лишь различием, он потерял объем, стал практически плоским и в нем ничего не происходило. Двигался только свет, все остальное замерло. Саид сидевший рядом, был похож на иссохшую мумию, опустошенную куклу, из которой вытащили все содержимое, татуировок на нем больше не было. Они впитались в него, собрались в комок, набрали массу из его тела и вышли наружу. По своей воле, с целью творить и изменять. Тень была в нем, она из него и вышла, сбросив его как старую не нужную кожуру. Это знание родилось во мне из ниоткуда, будто я всегда это знала, просто забыла на время, а сейчас вспомнила. Рядом с ним валялись осколки черного бота Системы, часть их растеклась, впиталась в землю, испарилась в воздух. Другая часть была твердой, в ней зияла рваными краями огромная дыра. Кто-то очень сильный разорвал его. Первый раз я видела такое. Кто-то сильнее творений Системы, и этот кто-то, открыто выступил против нее.


В метрах пятнадцати от меня с удивленными лицами, замерев, стояли Гарри и Джейн, они не понимали что происходит. В метре от них застыла тень, теперь я могла рассмотреть ее. Дым пропал, его удалили как не нужную текстуру, открыв моему взору все скрытое под ним.

Щупальца торчали из мощного мускулистого тела. Покрытые черной лоснящейся шерстью, под которой скрывались десятки маленьких, но очень острых когтей, они походили на рыболовные крючки, поймать жертву их цель, зацепиться за кожу, а потом рывком сдернуть ее с жертвы. Две пары мощных ног с огромными когтями из серебристой стали поднимали пыль в воздух, она так и зависла, не успев упасть. Мерзкая морда, наполовину собаки наполовину барана, была усыпана маленькими паучьими глазами со всех сторон. Эта тварь видит все происходящее вокруг. Я смотрела в эти паучьи глазки и отвращение наполняло меня с головы до пят, а потом вдруг поняла, эти глаза, все они смотрят на меня, не понимают, почему я еще не умерла.


- Твоих сил на долго не хватит, нужно действовать быстро. Находясь в этом режиме слишком долго, ты просто сожжешь себя изнутри. - тихо произнес голос в голове. Быстро так быстро, согласилась я и кинулась к твари.


Мир размазался, растекся красками на холсте. Через мгновение отвратительная морда была так близко, что мой кулак был готов снести ее, вырвать из тела. Я ударила, но что-то с силой отвело руку в сторону и ударило меня в плечо так, что я отлетела на несколько метров.

Тень перешла на предложенные мной скорости. Я не думала, что она может двигаться так быстро, значит она тоже работает на Атлантах или на чем-то подобном. Потеряв к ребятам интерес, она кинулась ко мне, выбрасывая вперед свои щупальца, как летящие копья они неслись ко мне, от двух я увернулась, третью встретила сильным ударом кулака, в место под когтями, мягкое, не защищенное. Под ним, внутри, твердое стало мягким, морда твари исказилась, она завизжала и закрутилась роняя слюну на землю.


- Ха! Получай! - порадовалась я, но тут же мою правою ногу обожгло огнем, еще одна щупальца вырвалась из-под земли и обвилась вокруг моей лодыжки, она медленно сжималась и скользила по ней, снимая маленькими когтями кожу и мышцы. Перенеся вес на зажатую ногу, я со всей силы ударила по щупальце левой ногой. Удар получился быстрым и сильным, конечность твари разорвало на две части.


Та часть, что была на моей ноге, стала крутиться и сжиматься в конвульсиях, после чего разжалась и свалилась на землю. Лодыжка была ужасна, разорванное мясо и мышцы, оголенная кость, стоять с такой раной нельзя это точно. Но я стояла и боли почти не было.


- Если так пойдет дальше, то ты проиграешь. Слишком серьезные раны, не хватит материалов для восстановления, еще немного и бой ты сдашь, нужно оружие. Думаю это последний шанс. - голос в голове звучал тихим эхом, отражаясь от костей черепа. Скоро он замолчит.

- Что у меня есть? - спросила я.

- Твое тело это оружие, но пользоваться им пока ты не умеешь, возьми щупальцу я ее ассимилирую - приказал тихо голос.


Я взяла кусок конечности твари в руку, он был мягким и теплым. Когти спрятались под кожу, а шерсть была мягкой хоть и воняла чем-то искусственным. Под пальцами я почувствовала какое-то движение, склизкое текло с предплечья, по ладони обволакивая щупальцу в кокон. Твари это не понравилось, она начала скакать вокруг, заставляя меня вертеться словно волчок.

Первую щупальцу я пропустила, увернулась почти в самый последний момент, мне откровенно повезло, вместо головы она по касательной задела ключицу и плечо, вырвав кусок мяса, она вернулась обратно к твари и та довольно захрюкала и пошла на новый круг.

Вторую щупальцу она пустила по земле, я была готова и просто ее перепрыгнула, израненные конечности тварь берегла и не пускала в ход, она держала их за спиной, спрятав от моих глаз.

Очертания щупальца в коконе стали меняться, она вытянулась и полегчала, рука теперь сжимала твердую рукоять идеально лежащую в ладони. Она пульсировала как живой организм, я чувствовала ее желание, это существо еще такое не зрелое, но оно уже хотело убивать.

Тварь внезапно остановилась и два щупальца разом выбросились в мою сторону, увернуться было очень сложно, но новое тело подчинилось мне безукоризненно, я прыгнула вытянувшись в струну и опасные крючки прошли в сантиметрах от меня.


- Оружие почти созрело, хороший материал, жаль, что я поврежден, сделал бы лучше. Это вышло тоже не плохо, будь готова нанести удар. - информация от гостя в голове была очень кстати, еще пара таких атак и тварь меня достанет.


Я посмотрела на руку, кокон сползал, обнажая руку, с нее слезла почти вся кожа, мясо и сухожилия находились под тонким прозрачным слоем какой-то пленки, видимо только это и позволяло мне держать рукоятку кристально белого меча. В этот момент плечо взорвалось болью, подсечка вывела меня из равновесия и я упала на спину, кое-как успев махнуть наотмашь новым оружием. Я попала по раненной щупальце, спрятавшись в траве, она незаметно подползла ко мне. Удар получился очень неуклюжим, но удачным, кусок щупальца отвалился и упал.


Та щупальца по которой я попала стала сереть и отпадать превращаясь в пыль. Тварь завизжала и задергалась, вырвав клыками из своего тела израненную конечность она начала метаться из стороны в сторону и визжать так, что заложило уши. Черная слизь брызнула из раны, пачкая траву вокруг. Обезумевшая от боли тварь валялась в земле забивая землей зияющую рану. Щупальца билась рядом в конвульсиях и медленно превращалась в пыль. Я посмотрела на меч в своей руке, он почернел и налился силой, он был рад, что сделал свое дело. Пленка на руке почернела, скрыв вид внутренностей и костей.


Нужно добить тварь, решила я и побежала изо всех сил к ней, но она заметила меня и вскочив бросилась на утек, два раза вильнув она двигалась сначала в сторону Гарри и Джейн, а затем резко изменив свою траекторию заставила меня упасть, а сама двинулась к телу Саида. Обвив его раненными щупальцами, она забросила его себе на спину и кинулась прочь в сторону видневшегося на горизонте леса. Я бежала за ней, но силы быстро кончались и через несколько секунд погони я остановилась.


Легкие жгло огнем, все тело ныло и болело от запредельных перегрузок, легкий ветерок не смог смахнуть прилипшие ко лбу мокрые волосы. Я вернулась в свое прежнее тело. Вместе с ним вернулась и боль. Голова кружилась все сильнее и сильнее. Не в силах держаться на ногах, я упала лицом в траву, задыхаясь, пыталась вдохнуть ее запах, но чувствовала только пластиковый запах крови твари. Все было залито ей. Меня тошнило.


- Ники, Ники, что с тобой, что случилось? Что это было? - наперебой спрашивали подбежавшие Гарри и Джейн, я молчала не в силах сказать хоть слово.


- Тебе нужно отдохнуть. - произнес голос в голове - Я постараюсь подлатать тебя, и дать дополнительную информацию о том месте где вы сейчас, времени у меня не много, еще ты должна увидеть следующую часть послания от своего отца. На этом мой долг будет завершен.

Он говорил и говорил, но я не могла слушать. Гарри перевернул меня на спину и мой взгляд упал в кристально синее небо, такого неба я еще не видела. Оно было таким чистым, безмятежным, с укором смотрящим на все, что происходит под ним. Мне хотелось спрятаться от его взгляда, но я не могла. Небо не отпускало меня, но я знала, где спрятаться, темнота внутри уже ждала меня, укутывала меня в свой мягкий плед, хотела напоить своим теплом, я нырнула в нее, лишь бы не видеть этого неба. В темноте звучал голос, голос моего отца.


Он говорил с кем-то, произносил забытые слова, они были о другом мире и другой жизни. О возможности выбора и его отсутствии. О страхе свободы и желании ее ощутить. О людях былых времен, старых и молодых, о высших ценностях и пути народов, о моменте единения. О моменте раскола. Точка контакта, надежды связанные с ней, проект Рай-2 и проект Ковчег. О Слепке с цивилизации, о ее бесславной гибели. О тех, кто ее уничтожил. О тех, кого уже нет и о тех, кто еще будет. О том, что предстоит сделать мне.

Темнота отпустила меня, я открыла глаза. Знакомое помещение из прошлого послания. Передо мной висит человек, странное устройство за его спиной, не похожее на то, что я раньше видела, оно чужое, чужой метал, чужие линии в его виде, это сделали не люди. Но висит передо мной человек, зачем он здесь?


- Зачем ты здесь? - спрашиваю я голосом отца.

- Чтобы спасти вашу дочь, мы с ней прошли очень долгий путь, но всё это привело меня только сюда, в прошлое, в место без времени, только на это нам хватило сил, мы не были готовы и не знали с чем столкнемся. Я передам вам исходный код ядра, вы разберетесь, что с ним делать, расскажу все, что успею. Если успею.


Я смотрю на него глазами отца, смотрю в его лицо, мне оно не знакомо, чужое, сухое, больное. Его владелец скоро умрет. Он знает это.


- Я хочу знать твое имя. - Говорю я голосом отца.

Парень кашляет, громко и сильно. Агония сотрясает его слабое тело, оно покрывается испариной, из глаз текут слезы, но он находит силы справится с собой.

- Скажите ей, что меня звали Гарри. 

Дубликаты не найдены

Сообщество фантастов

3.9K поста8.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Подробнее
0

Мне нравится очень, но пока жду след. часть, забывается предыдущая.

раскрыть ветку 1
0

Стараюсь выкладывать почаще)

Похожие посты
54

По ту сторону. Катя

Показать полностью
61

По ту сторону. Часть первая

Показать полностью
89

Про космического поросенка

Показать полностью
617

С головой в мир фантастики

С головой в мир фантастики Аудиокниги, Фантастика, Космос, Ссылка, Интересное, Мдс, Радио, Фантастический рассказ
С головой в мир фантастики Аудиокниги, Фантастика, Космос, Ссылка, Интересное, Мдс, Радио, Фантастический рассказ
Показать полностью 1
564

Тот самый запах

Тот самый запах Авторский рассказ, Фантастика, Фантастический рассказ, Будущее, Парфюмерия, Запах, Воспоминания, Родители, Детство, Аромат, Отец, Сын, Супермаркет, Длиннопост
Показать полностью 1
95

Работа. (фант.рассказ)

Показать полностью
38

"Управитель"

"Управитель" Фантастика, Штуренков, Научная фантастика, Рассказ, Авторский рассказ, Фантастический рассказ, Длиннопост
Показать полностью
58

"Такси из далёкого прошлого"

"Такси из далёкого прошлого" Фантастика, Штуренков, Научная фантастика, Рассказ, Авторский рассказ, Фантастический рассказ, Длиннопост
Показать полностью
87

"Жажда потерянной жизни"

"Жажда потерянной жизни" Фантастика, Научная фантастика, Штуренков, Рассказ, Фантастический рассказ, Будущее, Длиннопост
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: