Евросеть
Всем привет . Работаю в "Евросети" продавцом. Ввиду определенных обстоятельств, остался работать на точке один. В этот момент в салон пришли два человека. Как выяснилось позже - воры. Один отвлекал меня вопросами о товаре, второй в это время украл телефон.
Пропажа была обнаружена не сразу, где-то спустя полчаса.
Я сразу сообщил оперативному дежурному, директору магазина и службе безопасности (в дальнейшем, СБ).
В салоне видео-камер нет, но директор другой точки, узнав про ситуацию, сказал, что эти двое пытались провернуть то же самое и у него (безуспешно), и даже засветились на камерах.
Я поговорил с СБшником, мне сказали, что надо пройти полиграф, и если моя версия подтвердится, то проблем не будет, это страховой случай. В полицию сказали не сообщать, а просто составить заявление об инциденте, написать объяснительную и отправить всё это специальным людям, которые этим занимаются.
Всё сделал, прошел полиграф. Мне сказали,что мой СБшник свяжется со мной.
Я написал заявление об увольнении по собственному желанию.
Звонка от СБшника так и не поступило в течение пяти дней, на шестой я решил сам позвонить, узнать как обстоят дела.
На следующей день он мне перезвонил, сообщил, что полиграф я прошел, всё в порядке, кроме того, что десятый айфон украли в мою смену, и это вообще не страховой случай. То есть, у меня остается долг перед компанией в стоимость украденного телефона.
Меня смутило, что в служебке после инцидента мне сказали написать, что товар украли на сумму 20000, однако реально - на 90000.
И теперь я не знаю, что делать. Может, кто-то сталкивался с чем-то подобным? Что посоветуете сделать, чтобы защитить себя?
Лига Юристов
35.3K постов38.6K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.