Естественный коллапс человеческого разума. Рано или поздно все там будем.

Природа строится на вечном развитии в противостоянии. И человек не исключение. Он чувствует себя только хорошо в том мире, где есть конфликты и тайны, они порождают движение, заставляя его действовать и думать, развиваясь умственно и физически. Он получает от этого удовольствие. А мирный и обыденный мир для него скучен, поэтому человек сам создает себе проблемы, чтобы от безделья не сойти с ума. Поэтому людям так нравятся истории и противостоянии и путешествиях. Они позволяют направить поток мыслей и заняться разбором и изучением, того, чего нет в реальном мире и  что им так не хватает.

Сознание людей работает как искусственный интеллект. Ему нужна информация для расширения и все больше информации. А когда ее уже ничего не может дать, то смысла существовать больше нет, если вектор существования кто-то не задаст искусственно.


Если поспрашивать людей, то многие скажут, что они с удовольствием бы поехали в деревню, начали вспахивать землю и заниматься самообеспечением. Но опять же, желание одно, а вот возможности или реальность совсем другое. Но начало есть начало. Старый монархический строй позволял и богатым и бедным что-то делать. Хотя богатые в основном просто маялись дурью. А сейчас, дурью маются все.

Нужно учиться - хотя ты знаешь, что кроме пары предметов тебе вообще ничего не пригодится в жизни. Нужно искать работу - так как естественной работы уже практически нет, либо ехать в деревню, либо работать в городе каким нибудь менеджером. Нужно заводить семью, думать о старости. И все это в сером современном мире, где с одной стороны есть все что нужно человеку, а с другой, человек хочет большего, но ничего нет.


А самое печальное то, что воображение завораживает красивой картинкой, а путешествие безопасно и комфортное, поэтому так не хочется от него уходить в реальный мир, полный обыденности. Так что совершенно ничего удивительного, что люди, кого не интересует воображаемый мир, рано или поздно впадают в депрессию и их мозг заставляет их опускаться в свое подсознание, чтобы голова продолжала работать и анализировать. И получается так. от чего ушли, к тому и вернулись. Это грустно и очень похоже на то, что если человечество опять не скатится в примитивизм с постоянным строем еда-размножение-война, то уровень депрессии превысит допустимую шкалу и люди будут убивать и калечить друг друга просто из-за развлечения. Что они в обще-то сейчас и начинают делать. И есть только один выход спасения - добровольный уход в иллюзию. зачитываться сказками, или пойти в культы и верить в богов, которые должны утвердить то, что твоя жизнь имеет смысла и априори она двигается из-за судьбы, так что не отчаивайся и все будет хорошо. Большинство именно так и думает, поэтому мир для них чудесен и волшебен, так как они не знают как он устроен. А те кто знает, видит везде совершенно естественные и природные шаблоны, которые действуют на все в нашем мире и им уже хочется уйти от мира в тишину. Так как изучение других миров произойдет еще как не скоро ив ряд ли кто-то из нас до этого времени доживет.

Философия

2.5K пост5.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.


Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)


Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю кто вы и сколько вам лет, да это и неважно. Полностью с вами согласен!

Всё именно так и есть.

Но считаю, что история циклична, поэтому будет или война или общемировой кризис, который уничтожит современный быт, и люди, пусть временно, но вернутся к простым условиям жизни натурального хозяйства, разрушится и сформируется новая старая система ценностей, всё будет иначе чем сейчас, но похоже на то как было встарь.

Может будет так, а может и нет и человечество пойдёт по другому пути.

Поживём увидим.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле история не циклична. Просто люди, а в основном обычные обыватели, очень любят сравнивать исторические факты друг с другом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку