42

Есть у меня занимательная идейка насчет будущего контента

Друзья! Недавно мне пришла довольно интересная идея касательно будущего контента. В своём блоге я время от времени пишу статьи про программинг каких-то интересных штук: игр для КПК, микроконтроллеров и.т.п. Несколько лет назад, Microsoft открыла девмод на Xbox и позволила деплоить любые UWP приложения на Xbox One и выше прямо из Visual Studio. Мне пришла идейка: почему бы не написать серию статей о написании 3D-игры под Xbox One? Причём не всякие юнети/урылы, а полностью с нуля - самопальный рендерер на DX11, звук, ввод, граф сцены. Интересно ли вам было бы такое? Самого хуана у меня нет, но есть некоторые накопления на 3D-принтер, к которым если доложить с ЗП - хватит на хуан с авито.

Есть у меня занимательная идейка насчет будущего контента Геймеры, Консоли, Игры, Программирование, Directx, Xbox, Xbox One, Самопал, Графика, Гаджеты

TECHNO BROTHER

2K постов13.5K подписчика

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если есть познания, может объяснишь, почему эти ONE до сих пор не взломали? Слишком крутая защита или просто никто толком не брался?

раскрыть ветку (1)
2

Тут причины две я думаю.

1. Да, там защита действительно весьма серьезная. Если в X360, насколько я знаю, дело ограничивалось возможностью запуска только подписанного кода с NAND (что потом обошли благодаря RGH - баге процессора, если подтянуть RESET на слишком малое время), то в хуане уже все приложения крутятся в гипервизорах - отдельной виртуальной машине и доступа к ring0 у них нет. Кроме того, слои защиты дает сама платформа UWP как таковая - нет прямого доступа к ФС, куча всяких ограничений.

2. И отчасти можно сказать то, что мелкософт открытием девмода банально убило интерес к взлому консоли. В основном, ps3/x360/ps2 ломали не только из-за пираток, но и возможности запуска произвольного кода на них - хоумбрю приложенек, эмулей и.т.п. А тут мелкософт по сути сама дала такую возможность. Зачем морочится? :)

Программинг. Бля ну вот оно тебе точно брингз плежа? Ну или хотябы ты хэв фан с этим? Судя по всему старенький иксбокс для тебя не то чтобы аффодабл. А то что ты дискрайб здесь, это довольно таки биг объем работы. Есть все шансы вместо программинга поиметь коксакинг со старым иксбокс. И остаться без 3д принтера.

раскрыть ветку (1)
1

Я код пишу с самой юности, а программирую графон и пишу игрушки (хоть и большинство из них остались демками) - более 5 лет. Как думаешь, приносит ли мне это удовольствие?)

показать ответы
1

а зачем рендер на дх, там небось и к видеопамяти доступ есть :-))

раскрыть ветку (1)
1

Ну значит и коммандлисты будем напрямую отправлять))

Если без шуток, то DX11, а уж тем более DX12 концептуально весьма близок к тому, как видеокарты работают под капотом. Прямой доступ к видеопамяти был только у PS3 с RSX: судя по докам, там действительно нужно было руками писать аллокатор видеопамяти и управлять им собственноручно. А на пс2, второй сопроцессор (VPU) мог выполнять роль вершинного конвейера и выполнять произвольные трансформации над вершинами (не только трансформацию в клипспейс, но и допустим скиннинг, или эффект волн - что угодно), в то время как команды на GPU (GS) отсылались как раз в виде коммандлистов напрямую, когда на ПК только-только появилась концепция вершинных буферов и до сих пор все возились с FFP (речь про 2000 год) :)

1

Интересно, но не актуально. Во первых - не так много таких платформ у тех, кто хочет программировать. Во вторых из-за сугубо учебного типа таких разработок.

раскрыть ветку (1)
1

Игра будет кроссплатформеннная. т.е первичная платформа, само собой, бокс, но само ядро достаточно гибкое и можно будет легко портировать рендер хоть на PSP (где вообще FFP) :)

показать ответы

Ты блять кто?!

раскрыть ветку (1)
1

Зайди в профиль, лол))

показать ответы
1
Лично мне будет нифига не понятно, но очень интересно.))
раскрыть ветку (1)
1

Я как обычно постараюсь все разжевать и рассказать, как оно работает "под капотом"))