485

Если хлеб растёт на хлебном дереве, то мясо откуда?

Пару лет назад приезжала дедушкина сестра с пятилетним внуком. Накрыли стол за встречу. Дедушка суетится, пытается за гостями поухаживать: "Это курица жареная, это кролик тушёный, это свиные отбивные... Что положить?"

Как эта родственница завелась: "Не говори так! Говори просто "мясо"!"  Оказалось, что она очень бережёт психику внука. Поэтому ему не говорили: как мясо получают, что из яиц могли бы вылупиться цыплята, а из икры рыбки. Главный аргумент: "малыш расстроится, будет плакать и станет веганом".

В детский сад он не ходил, так как бабушка жила с ними. В этом году в первый класс пошёл. Интересно, его там уже просветили одноклассники, или в крупных городах теперь всех детей так растят?

5
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнилось из недавних перлов.

Маленький сын кушает суп с кусочками куриного мяса.

Жуёт кусок, и так задумчиво "м-м-м, Ряба!"

Не быть ему веганом :))

раскрыть ветку (1)
24

Наша тоже, когда из самого агрессивного петуха лапшу сварили, констатировала : "Докукарякался!"

7

С одной стороны, конечно, долбоебизм. С другой, ну если известно, что малой с тараканами и дохуя впечатлительный, то чё б не смолчать. Дорастёт - узнает. А пока пусть питается нормально.

раскрыть ветку (1)
26

Все его тараканы старательно выращены его любящей бабушкой.

показать ответы
4

Мне и в детстве очень жалко было, когда в передачах о дикой природе хищник не оставался голодным..

раскрыть ветку (1)
5

Вот и у нас старшенькая однажды расплакалась, когда в одном из фильмов ВВС леопард антилопу не догнал: "Он голодный остался, и дома детки голодные жду-у-ут"

показать ответы
5

Ну не знаю. Когда малой залипал в мультики про Смешариков, у нас с ним была игра - угадай чьё мясо на ужин. Ну там отбивная из Нюши, нога Бараша запеченная в духовке, Крош тушеный с овощами, котлеты из Лосяша и пр)

И ничего, веганом он не стал, 3 любимых блюда на Ш - Шашлык, Шаурма и Штонибудь из мяса)

раскрыть ветку (1)
2

У нас младшая любила играть в кафе. "Готовит", потом на стол накрывает и нас зовёт - то блюда из конструктора, то из лоскутиков. Однажды позвала на "баранину и лосятину" - на игрушечной плите на сковородках Бараша и Лосяша "пожарила".

7

Это понятно. Хотя, я про родителей подумал.
Но вот что теперь делать. Вот он уже приехал с этими тараканами, они уже выращены.
Или дед - воин света и ему надо, во что бы то ни стало, побороть зло? Потом же вся родня будет говорить, что травмировал пацана и это именно из-за него тот мясо перестал есть. Нахрен оно надо?
А так, ща мелкому в школе всё расскажут, и если чё - бабка дура.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, ни дед, ни мы пацана просвещать не стали.  Потом всю "засекреченную" информацию этой бабушке шёпотом сообщали, а она до внука доводила в удобной им обоим форме. Просто изначально о таких особенностях воспитания не знали.

0

Детей можно обманывать сколько угодно лол

раскрыть ветку (1)
0

Нам тоже в детстве говорили, что гематоген из бычей крови делают, чтобы мы сильными и здоровыми росли. Да и в справочниках об этом пишут: "Железо входит в состав гематогена в виде бычьего сывороточного альбумина, получаемого из сухой дефибринированной крови крупного рогатого скота."

3

Изверги...И где я в сентябре, да еще и сидя в офисе , накопытю 6 мух теперь :(

раскрыть ветку (1)
0

Если Вы к себе на зимовку никого не запустили, то пройдитесь по соседям. Вчера только видела троих в кабинете с окнами на юго-восток.

1
Хз, первый раз слышу. Ну желатин не химический, он животного происхождения.
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю точного рецепта, но из жижи и слизи. Вот такое описание попалось "Скорлупа состоит из гипса и парафина с небольшим добавлением кальция. Внутренности подделки состоят из смеси альгината кальция и желатина. В состав добавляют различные пигменты."

И видеоролики в поиске находятся по словосочетанию "искусственные яйца".

Успокойте меня, что это неправда.

1
Несколько искусственные? Из чего?
раскрыть ветку (1)
0

Из смеси желатина и ещё какой-то слизи химической. Говорят, что отличаются только отсутствием плёнки между белком скорлупой. Или это байка очередная?

показать ответы
6
Из магазинных точно нет. Там курицы петуха никогда не видят. В деревне, где петух с курами вместе живёт, есть шанс на оплодотворённое яйцо
раскрыть ветку (1)
0

А ещё про китайские искусственные яйца что-то говорить начали.

показать ответы
3

Соседкина дочка (2 года тогда) кормит кролика, которого держат в квартире: "Кушай лучше, ты - на Новый Год".

раскрыть ветку (1)
0

Правильный жизненный настрой у ребёнка :)

4

За похуизм!
Мелкого уже не спасти. А у деда ещё есть шанс, тем более, что внук, как я понял, не его. Так что и хуй бы с ним.

Хотя, честно сказать, я б в этой ситуации подробно рассказывал где какая часть кролика и как он ещё утром этими частями бегал по травке. Долбоёб неугомонный - что с меня взять.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего, у дедушки свои внуки и правнуки есть, которым он об окружающем мире рассказывает, когда они правильные вопросы задают.