485

Если хлеб растёт на хлебном дереве, то мясо откуда?

Пару лет назад приезжала дедушкина сестра с пятилетним внуком. Накрыли стол за встречу. Дедушка суетится, пытается за гостями поухаживать: "Это курица жареная, это кролик тушёный, это свиные отбивные... Что положить?"

Как эта родственница завелась: "Не говори так! Говори просто "мясо"!"  Оказалось, что она очень бережёт психику внука. Поэтому ему не говорили: как мясо получают, что из яиц могли бы вылупиться цыплята, а из икры рыбки. Главный аргумент: "малыш расстроится, будет плакать и станет веганом".

В детский сад он не ходил, так как бабушка жила с ними. В этом году в первый класс пошёл. Интересно, его там уже просветили одноклассники, или в крупных городах теперь всех детей так растят?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

С одной стороны, конечно, долбоебизм. С другой, ну если известно, что малой с тараканами и дохуя впечатлительный, то чё б не смолчать. Дорастёт - узнает. А пока пусть питается нормально.

раскрыть ветку (7)
29

Маленькие дети воспринимает все в мире как должное. Вот прям все. Все ходят голые, в бусах, прокалывают носы и пьют свежаю кровь, ну все окей. Вот мой папа, а вот его 33 жены, а как может быть по другому.

Осознание того, что мы едим животных, если с детства говорить об этом, не сломает психику.

А вот уже после того, как сформировалось базовое представление о мире, тогда уже психика и ломается. Вот все взрослые умные, слушайся их, они делают как тебе лучше. А потом учительница тебя топит, что бы ее любимица пошла на олимпиаду. А маленький человек верит людям, а потом сталкивается с миром, и ему кажется что все неправильно и не справедливо. И потом куча постов от взрослых 30+ как их обидели/разочаровали в детстве, и им до сих пор плохо.

Если ребенку не говорить про мясо, которое он есть, а животные все милые лапочки и их надо любит, а потом лет в 10 он узнает (чем позже, тех хуже), что все это время делал, там такой когнитивный диссонанс может бахнуть, что там вся психика полетит до клиники

26

Все его тараканы старательно выращены его любящей бабушкой.

раскрыть ветку (5)
7

Это понятно. Хотя, я про родителей подумал.
Но вот что теперь делать. Вот он уже приехал с этими тараканами, они уже выращены.
Или дед - воин света и ему надо, во что бы то ни стало, побороть зло? Потом же вся родня будет говорить, что травмировал пацана и это именно из-за него тот мясо перестал есть. Нахрен оно надо?
А так, ща мелкому в школе всё расскажут, и если чё - бабка дура.

раскрыть ветку (4)
1

Нет, ни дед, ни мы пацана просвещать не стали.  Потом всю "засекреченную" информацию этой бабушке шёпотом сообщали, а она до внука доводила в удобной им обоим форме. Просто изначально о таких особенностях воспитания не знали.

0
Вы ща за мелкого топите или за деда?)
раскрыть ветку (2)
4

За похуизм!
Мелкого уже не спасти. А у деда ещё есть шанс, тем более, что внук, как я понял, не его. Так что и хуй бы с ним.

Хотя, честно сказать, я б в этой ситуации подробно рассказывал где какая часть кролика и как он ещё утром этими частями бегал по травке. Долбоёб неугомонный - что с меня взять.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего, у дедушки свои внуки и правнуки есть, которым он об окружающем мире рассказывает, когда они правильные вопросы задают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку