Если друг оказался вдруг 2
Решила сегодня написать пост, кому интересно https://pikabu.ru/story/esli_drug_okazalsya_vdrug_6428916 , из за пары опечаток закидали тапками, но мне как то пофиг, решила я сию эпопею дописать, и выговорится, может кого заинтересует и используют как опыт. Итак. Как писала ранее суд они вместе с денежкой просрали, денежные пути открыли, сели дома и стали ждать. Но пути оказались извилистым и деньги всетаки не дошли(что удивительно, ведь на работу они так и не устроились), мало того, они начали уходить на различные обереги (а-ля кусок волчьего говна с заячьей слюной). И тут они поняли что для полного счастья им не хватает ребенка. Беременность наверно скорее к счастью не удалась, это отдельная история, едем дальше. Со следующим местом работы я помогла, еще раз и во вред себе(ничему меня жизнь не учит), и вроде работает благополучно, неплохо выходит, но, начальство за косяк посмотрело косо, поэтому идет нахрен, и зп в 1000 баксов не останавливает. И тут я забила. Наконец то. Но история продолжается, после того как они снова оба безработные, начинается очередная волна херомантии, общение пошло на спад, и гениальная идея по трудоустройству снова адресуется мне, но опыт видимо сказался, и я ничего делать не стала. Второй половин решил что обереги не работают, а жрать охото и алименты надо платить, начинает мотаться вахтами на север, первая вахта привез хорошо, второй раз вдвое меньше, а в третий сказал что его кинули, и денег нет. Все решилось звонком в бухгалтерию, и деньги он ожидаемо вытаскал и пробухал. Затем общение практически свелось на нет. У меня были свои проблемы, развод, и вот через полтора года звонок. Стандартно привет как дела и тд. И о чудо! Я-я) подруга -п
П.- А ты мне не можешь до конца недели 5000 занять?
Я. -Конечно могу, но ты уже 3 года как бы торчишь мне 30 000.
П.- Ну ты же знаешь какая у меня была ситуация.
Я. -Естественно, и поэтому предлагаю перезанять у когонибудь денежку, и расчитаться со мной. Хотя бы по частям.
П. -Ой, у меня сейчас такие проблемы(удивительно, правда?), сидим без работы и тд. И тп.
Я. -Хорошо, давай по частям, когда и сколько отдашь?
П. -В начале след недели 10 000.
На том и решили, ничего не предвещало беды, открыточки с утра в ватсапе, мысли о том какой у меня быбший мудак, вообщем прям сказка. Но почему то мысленно я уже давно с бабками попрощалась. Но наступает понедельник.
Я. -Алло привет, я сегодня заеду?
П. -Ой привет, да конечно, 10 000?
Я. -Да, потом так же частями отдашь, заеду в 18:00.
П. -Ок жду тебя.
И вот время 5, трудовой будень закончен, решаю уточнить, что бы зря машину не гонять, и что вы думаете?
Правильно!
Телефон отключен! Бинго! И у супружника тоже.
Мне до сих пор звонят коллектора, и говнобанки за 5 мин и с охеревшим процентом, везде указывает мой номер телефона как доверенное лицо. Благо что они с меня ничего не требуют, кроме как передать привет, но увы, только отшучиваюсь, что если они их найдут, пусть и про меня спросят.
Вот такая дружба длинною почти в 5 лет и стоимостью 30 000.
Пы. Сы. С одной стороны я очень рада, что это всего лишь 5 лет , а не вся жизнь, и всё это выяснилось. Всем добра и настоящих друзей)))