Если бы у меня был
- Наконец-то! - вскрикнул взволнованный Джей, но обратив внимание на недовольные взгляды других пассажиров автобуса, замолчал.
"Как же долго я копил на машину? - задумался счастливый парень. - Больше пяти лет! Это сумасшествие! Мне приходилось есть одни макароны, даже без масла. Но теперь точно всё изменится. А значит, будут новые друзья, коллеги уважать станут. Может даже девушку найду. У меня будет всё!"
- Жизнь удалась! - вновь вскрикнул Джей.
* * *
Спустя две недели гордый парень подвозил университетских знакомых на пикник. Девушки весело щебетали на заднем сидении, а лучшему другу Джея, Элиоту, приходилось выслушивать восторженные возгласы о том, как же замечательно иметь автомобиль.
- Слушай, тебе самому ещё не надоело? - выпалил Элиот. - Не в машине счастье!
- Зависть? - усмехнулся Джей, задрав нос. - Сам посуди - меня раньше никогда никуда не звали. А теперь? На заднем сидении моего автомобиля классные девчонки. Пусть машина и поддержанная.
- Которые просто используют тебя.
- Мы приехали! - перебил его Джей.
- Кей приехал! Кей уже здесь! - взволнованно завопили девушки и выбежали из машины к парню, что стоял у дорогого мотоцикла.
- Конечно, как он мог упустить шанс прихвастнуть новым приобретением? - Элиот только хотел выйти из автомобиля, но заметил задумчиво-грустный взгляд друга. - Всё хорошо?
- Если бы у меня был дорогой мотоцикл, у меня было бы всё. Я был бы счастлив.
Авторские истории
39K постов28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.