205

Ещё раз про охотничьи колбаски.

Решил повторить приготовление по рецепту  поста  https://pikabu.ru/story/okhotnichi_kolbaski_proverka_retsept... , уж очень аппетитные колбаски на фото)

Соблюдал почти те же пропорции.

Взял килограмм говядины(грудной отруб)-30%.

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

Два килограмма свинины(лопатка)-60%,

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

и грудинку 300 гр.(без фото)-10%.

Мясо провернул

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

Грудинку нарезал кубиками.

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

отмерил соль и нитритную соль в пропорции 50/50, примерно по 20 гр/кг.

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

Заморачиваться не стал, смешал грудинку сразу с фаршем и с солью.

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

Всё это положил в холодильник. Фарш у меня простоял вместо 48 , 60 часов.

Добавил перец и корицу, так как весы с точностью 1 грамм, получилось чуть больше, вместо 1.5гр.- два грамма каждого.

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

Сухого чеснока не купил, использовал обычный, начистил грамм 15( чесноком колбасу не испортишь))). Чрево купил такое.

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

Раньше покупал сушеные в пакетиках, эти понравились больше, они полусухие, и быстрее замачиваются в воде, меньше рвутся. Но бараньими пользовался в первый раз, они очень тонкие, тоньше свиных, и диаметр маленький-22мм., а насадка для колбас у меня в самом тонком месте тоже около 2 см., поэтому натягивать очень трудно- рвется. Придумал смазывать насадку подсолнечным маслом, совсем чуть-чуть.

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

После смазки чрево очень хорошо надевается на насадку, и при набивке фаршем сползает с насадки легче, не рвется.

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

Так и набил

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

Но фарш остался, что делать?...

С прошлого раза, при приготовлении московской с/к, осталось говяжье чрево, добиваю фарш, получаются такие хорошенькие сардельки.

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

Вешать не стал, отлежалось на подносах.

Взял коптилку г/к и поехал к другу коптить охотничьи колбаски и заодно сегодня подошел срок подкоптить московскую с/к.

Все колбаски в один слой в коптилку не влезли, поэтому было принято решение разместить их в два слоя.

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

в коптилку наколол крупную щепу.

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

Раньше сыпал горсть опилок, но на огне они быстро прогорают, а щепы как раз хватает на одно копчение.

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

Загружаем колбаски и на мангал.

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

Температуру контролируем с помощью термометра, подкидывая дрова и отодвигая их в сторону.

Не очень хорошо получалось,вместо нужных 85,температура подскакивала до 90 градусов. Самурай тоже контролирует процесс)

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

Прошло полтора часа , достаем.

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост
Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

Хоть водяной затвор  в коптилке не делали, но влаги в поддоне было очень много.

Несем в духовку, вниз ставим кастрюлю с водой, колбаски на поддон, и оставляем при 70 градусах на 30 минут, достаем(это не все, только часть).

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

Приезжаю домой,уже подостывшие кладу в холодильник на несколько часов, и вот, что получилось

Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост
Ещё раз про охотничьи колбаски. Колбаса, Горячее копчение, Рецепт, Мясо, Длиннопост

После дегустации впечатление: вкусные, слегка чувствуется перчик, корица, показались чуть суховатыми. Если(или когда) буду делать в следующий раз, то грудинки положу 20 или 30%.

P.S. Вечером пришли в гости дети, и колбасок почти не осталось))).

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.