862

Ещё про шпану

Вчерашний пост Шпана сорвал кучу комментов. Повеселило. Сегодня перечитал, вспомнилась история с прошедшей зимы.

Собственно опять напоминаю про отсутствие грамматики, учителей Русского языка прошу мои посты не читать!)))))

В рабочей группе ВатСап пишет девочка коллега:"АААА спасите помогите!". И фотка приложена.

Это я отвлекусь от темы немного, хотя с этого вся заваруха и началась.

В общем стрёмная ситуёвина. Муж коллеги купил мазду 3. На матрёшке ехал домой. К тачке не привык. Машинка на автомате. Цепанул передним правым бордюр (для Питера поребрик) и в ходу ушёл на встречку. Зацепил какое то рдавое ведро с болтами и ушёл через бордюр/поребрик на пешеходную дорожку. Матрёха в хлам. Бампер, фары, радиатор...тяги рулевые порваны, колёсЬя в разные стороны. Тачка на поддоне лежит и признаков жизни не подает. Парень головушкой приложился не хило. Коллега не знает что делать. Коллектив довольно дружный. Все прискакали на помощь. Запчастюли собрали, клемму с аккума сдёрнули, мужика в чуство привели. Ржавому ведру парень денег отвалил на ремонт сразу из кармана и тот счастливый уехал в закат. Естественно ГИБДД приехали, мигалки, проверки на трезвость, вызов эвакуатора, пробка на километр в обе стороны.

А теперь суть рассказа...

На фоне всего звездеца нарисовываются два паренька...ну шпана класса 3го школы. Эдакие пионеры. Обычные пацанята но у одного на плече небольшая бухта алюминиевого кабеля.

Им бы обойти стороной. но тут же авария, мигалки, поглазеть надо....

Что интересно, сотрудник ГИБДД сразу же ими заинтересовался.

-пацаны привет! Откуда идёте?

-Гуляли.

-чО за кабель?

-нашли!

...хлоп-хлоп по карманам, у одного в кармане плоскогубцы, у второго бокорезы.

Тут же вызывается наряд полиции.

Пацаны в слёзы:"дяденька отпусти!". Нифига. Приезжают сотрудники, ну что там ребёнка разговорить? Через 2минуты показания даны, кабель срезали с гаражного кооператива. За шиворот и в участок обоих.

Смотрю на ГИБДДшника и говорю:

-оно тебе надо было? (ну чисто как то слёзы детей разжалобили)

-а как же?

-дети же!

-безнаказанность пораждает преступность! Да и ничего страшного не будет. Вызовут родителей, ну штрафу дадут. Пусть родители дома наказывают.

И я с ним согласился. Еслиб их поймали хозяева гаражей, могли и гаечным ключом по дурным головушкам окучить.

Да и хозяева гаражей в полицию обратятся, а дело уже раскрыто.

Так что, на мой взгляд, сотрудник ГИБДД поступил правильно!

А вот эта фраза:" БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ПОРАЖДАЕТ ПРЕСТУПНОСТЬ!", отложилась в моей голове как истина.

Всем бобра!

8
Автор поста оценил этот комментарий

"Знакомый попал в ДТП, попросил о помощи. Когда я прибыл на место, там уже были инспекторы"

Вполне достаточно, без родственных связей, марки и особенностей автомобиля и описаний действий добровольных помощников. Кстати, запчастюли собирать не надо, если они не мешают движению. Их расположение помогает оценить инспекторам оценить ситуацию.

раскрыть ветку (1)
2

Со всей уважухой, пишу как умею. Частенько на охот-форуме пишу отчеты по охоте. На пикабу такие истории не пойдут-тут через одного ГринПисовец. Так вот, если написать просто, любой отчет будет выглядеть так. "Приехал, добыл" (Пришёл, увидел, победил...только без увидел) И никакой эстетики и красоты описания. Поэтому частенько отвлекаюсь на (впринципе не важные) вещи и моменты.

С другой стороны .как хочу, так и пишу. Не нравится не читай!)))) Пили свои посты как тебе оно надо! ;)

0

Это была неудачная попытка в юмор. Забей.

раскрыть ветку (1)
0

Почему не удачная? Я поржал!))))

4
Это были его внебрачные дети, вот он и попытался ох отмазать. ТС сам их и отправил кабель кусать. Да и бокорезы с плоскогубцами жалко.
раскрыть ветку (1)
0

Йопта...вот картинка логики и сложилась!)))))) Мазда мужа коллеги попала в аварию потому что внебрачные дети автора, с его же подачи, пиздили (воровали а не били) кабель в гаражах!))))))))))))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
А мазда не б/у, из магазина была? А опыт у водителя был? Просто ума не приложу, как можно на ровном месте новую машину убить. Я только только учусь в автошколе и страх попасть в ДТП очень велик
раскрыть ветку (1)
0

У автора опыт на мешалке был. Машина не новая. На автомате. Отъездил меньше недели на ней. После мешалки жигулёвской, автомат на иномарке - это реальный прорыв. Я по подобной схеме прошёлся. Сам жигу продал и купил митсубу на автомате. Месяц ездил ногой сцепление искал и рычаг автомата дёргал. И кстати двух недель не отъездил, меня на ровном месте дастер в попу клюнул.
И реверс вместо нейтралки втыкать приходилось. и вместо тормоза газ давануть. Всяко бывает. С его слов "показалось что яма на дороге, дал крена вправо чтоб объехать и ушатался колесом в бордюр. Машину кинуло на встречку, вместо тормоза нажал на газ. Небыло бы бордюра-ухайдакался бы кювет. А кювет там не хороший. Ну ничего, тачку отремонтировал-гоняет.)))

1
Это вы с южными гайцами не общались.. давно не катались на наш юг на машине?
раскрыть ветку (1)
0

Ни разу не был.

А гаишники наверно святые и взяток не берут,как светлаков 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да я вообще не слышал последнее время чтоб сотрудники ГИБДД взяток брали. Им и платят не плохо и щемят здорово. За большие чиныне говорю...там знакомых нет!)))))

показать ответы
2
БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ПОРАЖДАЕТ ПРЕСТУПНОСТЬ

Подписываюсь поод каждым словом. А жестокость только порождает другую жестокость, но не влияет на правопорядок.

раскрыть ветку (1)

Тоже соглашусь!

26

Я вот вообще не понял, как связаны первая часть рассказа со второй? Муж коллеги на мазде с какое отношение к грабителям имеет?

раскрыть ветку (1)

Первую часть я написал для того чтоб обосновать наличие сотрудника ГИБДД на месте и сам факт аварии который привлёк внимание "пионеров".

показать ответы
7

Не удивительно, что ТС задал такой вопрос ГАИшнику. Сами же тоже по мутной схеме пошли - денег водителю второго авто дали, тот уехал. И ГАИ уже увидело уже абсолютно другую картину ДТП - просто чел разложился и точка,, все просто.  А на самом деле задел встречу-это уже минимум штраф за создание аварийной ситуации (а там и выезд на встречку тоже обстоятельство). А мб потом у второго участника ДТП голова заболит (сотрясение), а это уже другие обстоятельства.

Не вижу смысла отпускать при серьёзном ДТП пострадавшего, потом боком может выйти обеим сторонам (ессно не когда просто поцарапал бампер на парковке).

раскрыть ветку (1)

А в чём собственно проблема решения вопроса на месте? Мужик на мой взгляд молодец. Кроме железа ничего не пострадало. Извинился за то что помял машину и предложил компенсировать денюжкой. Сторговались и разбежались. Если я рулём велосипеда поцарапаю чью то машину-ГИБДД вызывать? Виноват, оплатил, все довольны.
И по страховке потом не потеряет бонусы.

8

Автору за знаки что ли платят? Пиздец простыня, читал-читал, читал-читал, а от концовки охуел. Что? Зачем? Почему? Какая логика у автора?

раскрыть ветку (1)

Автор на крайнем севере рождён! Что вижу-то пою. Однако кому то нравится...

15

Первая часть рассказа характеризует ТС как человека, который любит "решать на месте" как было в 90х.

раскрыть ветку (1)

а вот тут я не понял!))) При чем тут 90)))