Ещё одна подростковая история. Часть 5

Начало лето 9 класса выдалось крайне неудачно. Мало того экзамены, вся эта нерватрёпка, так ещё и к подруге ночевать не отпускали, потому что один раз после ночёвки вернулась в три дня. Ну и всё, ночь - только дома. До этого, в мае, меня даже отпустили с ночёвкой к подруге в другой город, на др. Помню, тогда сильно удивилась: снег выпал 10 мая. И то, просто случайность, что меня отпутили, по-сути, "на слабо" получилось. По телефону болтала, ну и неаакуратная фраза "да что спрашиваться, всё равно скажут дома сидеть" сыграла мне на руку.
Ну а дальше лето шло своим чередом. Завтрак-комп-дела-комп-обед-комп-дела-ужин-комптелевизор-сон. Как я уже говорила, дорога мне была только в 10 класс. Поэтому я вдоволь могла наслаждаться нифиганеделанием.
На соревнования я тоже ездила, но редко. За всё лето соревнования три, наверное было. На одних из них мне довелось долго-долго гулять по не совсем знакомому, маленькому городку в компании старого знакомого. Мы проходили два часа на жаре, болтая, веселясь и вспоминая разные смешные ситуации, из-за которых мы и познакомились. Это был один из тех редких случаев, когда мне с кем-то было легко общаться. Не принуждённо, не притворяясь, а просто быть такой, какая есть.
Зная, что всем наплевать на чужие проблемы, свои я и прятала куда подальше, чтобы не слышать этих фальшивых "у тебя всё в порядке", чтобы вокруг было побольше людей и среди них всегда можно было бы затеряться. Как-то я себя приучила всегда улыбаться другим, не впуская никого в свой маленький мирок. Медленно, но верно я начинала ненавидеть себя. Больше всего мне всегда хотелось, чтобы окружающие видели во мне позитивную девочку, и со своей задачей я прекрасно справлялась. С кем-то ссорилась, но по большей части я - "душа компании" и "внушающая доверие". И мне доверяли и доверяют. Секреты, тайны, кто кого любит и кто с кем переспал, кто что когда сказал и как бы на это следовало бы отреагировать, кто сколько выпил, кто курит травку, а кто её же выращивает на окошке у себя в комнате, всего подобного я знаю очень много, но и половины не вспомню. Я смеялась и улыбалась на людях, а когда оставалась одна или приезжала домой, мне становилось паршиво. Дома довольно частыми были слёзы и истерики, причём скорее с самой собой, но рассказать, что мне так хреново никому не могла, а может просто не хотела.
Так или иначе, учёба началась очень даже вовремя. Как бы то ни было, уроки здорово отвлекают от проблем. Сначала года я училась, потом опять соревнования, потом опять учёба. Кроме того, в мой класс попала клёвыхая девчонка, с которой у нас сразу сложилось общение. Поспособствовали тому, конечно, общие интересы: аниме и музыка. Теперь я смеялась и улыбалась в школе, потому что мне было реально весело. А после нового года я узнала, что такое фанфики. Если до этого я смотрела только сериалы, то теперь, в особенности по ночам, я начала читать фанфики, много-много фанфиков. Спала по 3-5 часов, иногда отсыпалась нормально, так и жила. Надоело мне всё это только летом, ближе к июлю, и я даже пробовала писать свои фанфики.
Но тут прость было не до этого. С подругой, с которой учились в музыкалке, начались ну очень частые ссоры, на пустом месте, как правило. У неё подводили нервы, а меня, наверное, ревность. У неё появилась подруга, в которую она влюбилась. Поэтому я была вынуждена слушать "Маша то (имя случайное), Маша сё, Маша это". Даже когда я к ней в гости приходила, она умудрялась с ней переписываться и тут же мне про неё рассказывать. Потом были душевные переживания, что та ей взаимностью не ответит, а потом мне жалобы, что они ссорятся, потом, что её в ней бесит и т. д. Мне было бещумно больно, было чувство, что я стала не подругой, а куклой, которой можно всё высказать и обратно на полку убрать. Конечно, стоило поговорить с подругой, но я всё откладывала на "потом". В общем-то, говорить ни о чём так и не пришлось, они там сами вконец рассорились, вроде всё стало возвращаться на круги своя. Но так только казалось.
Спасибо, что прочитали :)