Ещё о сдаче экзамена, или как случайные знания могут пригодиться студенту...
Оговорюсь: пост товарища @Mnium, http://pikabu.ru/story/_4423365 не имеет с моим ничего общего, но именно его прочтение постигло на создание этого) Ностальгия студенческая, наверное.
Сдавал я Философию. Скажу, вам, ребята: препод в тот день был явно не в духе и валил народ аки лес на Колыме. Жестко. (как потом говорили "пересдуны": даже на пересдаче препод был куда лояльнее и проще).
Итак, мой черед.
А я из тех ребят, которым если в руки дать по два ведра воды - ничего не расскажут. А если руки свободны: всё покажут, объяснят, растолкуют (жестикуляция 82 lvl). + харизма, + грамотная, быстрая, жутко фигурирующая метафорами и сравнениями речь. Короче - таратор обыкновенный (назовем это так).
И, вот, сам понимаю, что дичь же несу. Но, сука, красиво, быстро и уверенно. Преподу явно не нравится, но слушает. Не спрашивайте как (это ж Философия), но каким-то непостижимым образом с (условно) "Философии раннего Канта", я вывел беседу на Таблицу Д.И.Менделеева.
Тут препод понял, как меня завалить. Остановил меня, и спросил:
- Раз уж заговорили о Менделееве, может обсудим и его личную.... тра-та-та.... Итак: кто же был зятем Д.И.Менделеева?
(он аж улыбнулся. но ненадолго)
- Александр Блок.
Взял ручку. Нашел нужную страницу. 5 (отл). Роспись.
Музыка в моих ушах "La-la-la-la-la! Snoooop Doooog!"