20

Ещё немного про Яндекс

Здравствуйте, Пикабу.

Очень много тут было историй про Яндекс и их подписки и списания средств. Ну отвяжи карту да и всё. Да??? Для ЛЛ: только перевыпуск карты. (Даже лучше будет весь счёт закрыть и завести новый скорее всего.)

Итак когда Вы удалите карту в ЯндексПее, она всё равно останется привязанной к сервису Яндекса, которым Вы пользовались. Это отображается в том же приложении Сбера в разделе подписок. (Я обратилась в сберчат, где подтвердили, что карта привязана и даже новые карты нельзя отвязать от некоторых сервисов, не обратившись в эти сервисы напрямую.) Но если нет возможности или желания менять запятнанную карту?

Чтож. Давайте попробуем отвязать карту от Яндекс Лавки.

Для начала я обратилась в поддержку ЯндексПей с просьбой отвязать мою карту от сервисов Яндекс. И вот их шаблонный ответ.

Поскольку выражение - мы заберём твои деньги даже с удалённой карты - прямо КРИЧИТ, что карта всё ещё привязана, пишу опять с просьбой отвязки. И ещё один шаблон с перекидыванием ответственности. Ну ЯП не ЯЛ и хата с краю.

Ну ок. Идём в чат Лавки.

Всё просто? Но нет. Далее шли стандартные инструкции по "отвязыванию" карты через Пей. Или в приложении (у меня нет приложения ЯЛ) и спустя не одну неделю ожидания после:

- Я направлю вопрос коллегам и вернусь с ответом - они подчистили весь диалог. (Так что советую сразу скриншотить всё)

Ок. Пишем им опять и что?

Кароче. Никак вы не отвяжите свою карту. Дальше мне советуют очень настойчиво установить их приложение и проверить там. Через браузер решить вопрос? Нет.

В итоге как и ожидалось в приложении ЯЛ карты не указаны и поддержка рапортует, что всё удачно "отвязано".

Т.е.деньги собирать с удаленных карт так пожалуйста. А вот отвязать карту эт неее. Это сложно!

Только перевыпуск.