1951

Ещё и Лавров с надписью СССР на кофте1

Звучит символично. У них там соревнование по рейджбейту, как я понимаю

Ещё и Лавров с надписью СССР на кофте
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

А в самом Киеве колеты по-киевски исторически, до появления электричества, готовили в русских печах. Не в голландках, не в шведках, а именно в русских.

раскрыть ветку (26)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Парадокс, но котлеты по-киевски придумали не в Киеве.

раскрыть ветку (7)
11
Автор поста оценил этот комментарий

а гамбургеры не в Гамбурге

раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий

а колумбайн не в Колумбии

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

И в сырниках сыра нет

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

До XVIII века творог называли сыром. А тот продукт, который сейчас просто сыр, назывался твёрдым или сычужным сыром.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Он и сейчас много где так называется. Например в Китае
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да практически везде творог это сыр
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, cottage cheese

7
Автор поста оценил этот комментарий

Какие в пизду русские печи? там глубокая обжарка в масле (фритюр). В печи - запекание.


Версии появления котлеты по-киевски:

1. котлеты по-киевски появились в 1912 году в одном из купеческих клубов Санкт-Петербурга на улице Михайловской. Изначально они назывались «новомихайловскими», в честь расположенного рядом Михайловского дворца.

2. В 1895 году повар Николай Паренко вернулся в Киев и стал шеф-поваром в гостинице «Континенталь», где и создал это блюдо.

3. блюдо появилось во Франции под названием котлета «де воляй» (côtelette de volaille). Её придумал французский повар Николя Апперт в начале XVIII века. В хорошо отбитое куриное филе он завернул небольшой кусочек сливочного масла, запанировал получившуюся котлету в сухарях и обжарил в кипящем масле.

раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Какие в пизду русские печи? там глубокая обжарка в масле (фритюр). В печи - запекание.

В пизду русские печи, действительно, никакие. Просто потому, что не существует таких пёзд, в которые бы влезли русские печи.

Хотя... вполне вероятно, что найдется один возмущенный несправедливостью чувак и будет утверждать обратное, с примерами, с датами, с фамилиями....

4
Автор поста оценил этот комментарий

Согласно В. В. Похлёбкину, этот вид котлет был придуман в 1912 году в Санкт-Петербурге и назывались «новомихайловскими», по названию расположенного рядом Михайловского дворца[9]. Схожим образом в 1909 году объясняла происхождение котлет и их названия П. П. Александрова-Игнатьева: «Новомихайловскими эти котлеты называются потому, что впервые были приготовлены в Санкт-Петербурге, в клубе сельских хозяев, помещавшемся на Михайловской улице».


В Киеве же их начали готовить только в 1918 году.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Схожим образом в 1909 году объясняла происхождение котлет и их названия П. П. Александрова-Игнатьева

Если точнее, про новомихайловские котлеты она писала еще на 15 лет раньше, в середине 1890-х, в петербургском журнале "Наша пища". Причем прямо пишет, что придумал их ее учитель Л.К.Астафьев. (Понятно, что придумал не вообще, а как вариацию французских котлет де-воляйль).


Так что ошибся Похлёбкин со сроками.

В Киеве же их начали готовить только в 1918 году.

"Котлеты киевские" упоминаются в московском кулинарном журнале 1913-1914 г.

https://viewer.rusneb.ru/ru/000199_000009_004185091?page=37&...


По сути же - в разных частях страны стали делать разные вариации французских котлет де-воляй и называть их по-своему. До наших дней дошел "киевский" вариант. Нет свидетельств, что придумали его именно в Киеве.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тут очередной косяк Похлёбкина: котлеты же воляй французские, а их вариацию, получившее название «котлета по-киевски» придумали в Москве; Питер тут никаким боком.

13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
*пiздёшь!
раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
8
Автор поста оценил этот комментарий
Пруфы ?
раскрыть ветку (5)
37
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
*клятва салом
раскрыть ветку (4)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Приемлемо. Дякую
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Норм получилось)

Закиньте ветку, кому не лень

0
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно говорить Клятва на сального 3,14Тарасыка ( если Не сдержать,ночью придёт сальный 3,14тарасык пожрëт усë сало та выпье усю хорилку, може ещё в борщ насрать падло...)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то на потужно-переможном
2
Автор поста оценил этот комментарий
Они уже давно делят на киевскую русь, и московию. Так что с этим уже разобрались
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку