А в самом Киеве колеты по-киевски исторически, до появления электричества, готовили в русских печах. Не в голландках, не в шведках, а именно в русских.
До XVIII века творог называли сыром. А тот продукт, который сейчас просто сыр, назывался твёрдым или сычужным сыром.
Какие в пизду русские печи? там глубокая обжарка в масле (фритюр). В печи - запекание.
Версии появления котлеты по-киевски:
1. котлеты по-киевски появились в 1912 году в одном из купеческих клубов Санкт-Петербурга на улице Михайловской. Изначально они назывались «новомихайловскими», в честь расположенного рядом Михайловского дворца.
2. В 1895 году повар Николай Паренко вернулся в Киев и стал шеф-поваром в гостинице «Континенталь», где и создал это блюдо.
3. блюдо появилось во Франции под названием котлета «де воляй» (côtelette de volaille). Её придумал французский повар Николя Апперт в начале XVIII века. В хорошо отбитое куриное филе он завернул небольшой кусочек сливочного масла, запанировал получившуюся котлету в сухарях и обжарил в кипящем масле.
А расскажи что нибудь ещё на долбоебском? Например что за нагревательный "фритюр" был в те года?
Да, а нагревалось оно на семя во фритюрнице? Долбич, устройство для нагрева посуды тогда и было - русская печка
Вот ты наркоман, а. Чего ты к этим фритюрницам прикопался? Фритюр - способ приготовления блюда. Буквально, готовка с погружением в раскаленное масло.
В начале прошлого века в городах русских печей не было, если только в избах на окраинах.
Конкретно эти котлеты вообще возникли в общепите, там были обычные плиты на дровах и угле. Иногда уже даже встречались электрические (прикинь, да) варианты.
Ты бы хоть раз попробовал прикинуть хер к носу и почитать хоть что-то про быт тех времён. Ибо что-то аж смеяться с твоих сообщений тянет.
Какие в пизду русские печи? там глубокая обжарка в масле (фритюр). В печи - запекание.
В пизду русские печи, действительно, никакие. Просто потому, что не существует таких пёзд, в которые бы влезли русские печи.
Хотя... вполне вероятно, что найдется один возмущенный несправедливостью чувак и будет утверждать обратное, с примерами, с датами, с фамилиями....
Согласно В. В. Похлёбкину, этот вид котлет был придуман в 1912 году в Санкт-Петербурге и назывались «новомихайловскими», по названию расположенного рядом Михайловского дворца[9]. Схожим образом в 1909 году объясняла происхождение котлет и их названия П. П. Александрова-Игнатьева: «Новомихайловскими эти котлеты называются потому, что впервые были приготовлены в Санкт-Петербурге, в клубе сельских хозяев, помещавшемся на Михайловской улице».
В Киеве же их начали готовить только в 1918 году.
Схожим образом в 1909 году объясняла происхождение котлет и их названия П. П. Александрова-Игнатьева
Если точнее, про новомихайловские котлеты она писала еще на 15 лет раньше, в середине 1890-х, в петербургском журнале "Наша пища". Причем прямо пишет, что придумал их ее учитель Л.К.Астафьев. (Понятно, что придумал не вообще, а как вариацию французских котлет де-воляйль).
Так что ошибся Похлёбкин со сроками.
В Киеве же их начали готовить только в 1918 году.
"Котлеты киевские" упоминаются в московском кулинарном журнале 1913-1914 г.
https://viewer.rusneb.ru/ru/000199_000009_004185091?page=37&...
По сути же - в разных частях страны стали делать разные вариации французских котлет де-воляй и называть их по-своему. До наших дней дошел "киевский" вариант. Нет свидетельств, что придумали его именно в Киеве.
Тут очередной косяк Похлёбкина: котлеты же воляй французские, а их вариацию, получившее название «котлета по-киевски» придумали в Москве; Питер тут никаким боком.
Правильно говорить Клятва на сального 3,14Тарасыка ( если Не сдержать,ночью придёт сальный 3,14тарасык пожрëт усë сало та выпье усю хорилку, може ещё в борщ насрать падло...)

