Еще про Литву

Мне очень смешно читать комментарии под новостями из Литвы.

Литва укрепила границу с Россией «зубами дракона»

Литва перевооружает пограничников

Давайте продолжим.

Литва начала строительство городка для бригады ФРГ рядом с Белоруссией

Германия намерена разместить в Литве тяжелую бригаду с тремя маневренными батальонами и всеми необходимыми средствами, включая подразделения боевой поддержки и снабжения. В Литву будут переброшены 203-й танковый батальон из Северного Рейна — Вестфалии и 122-й мотопехотный батальон из Баварии.

Всего в балтийскую республику планируется перебросить около пяти тысяч военных и гражданских лиц, некоторые из них приедут с семьями.

Переброска основных соединений состоится в 2025–2026 годах. Ожидается, что к 2027 году немецкая бригада в Литве должна достичь полной оперативной готовности.

Еще про Литву

Ранее стало известно, что содержание военной базы для германских солдат в Литве обойдется налогоплательщикам ФРГ в 800 миллионов евро в год. Ожидается, что балтийская республика возьмет на себя все инфраструктурные расходы, тогда как Берлин оплатит траты на содержание и оснащение немецкой бригады.

Источник

10
Автор поста оценил этот комментарий

*В Литве

Мой телефон настолько "впечатлился" великой страной с названием Латвия, что забыл, как она пишется и в автозамене поставил "Тиве"... Мда уж

раскрыть ветку (1)

Умный у вас телефон.

Тива (Tiwa, Tigua, E-nagh-magh) — группа, состоящая из двух или, возможно, из трёх языков, связанных с кайова-таноанскими языками, на которых говорит народ тива, проживающий в штате Нью-Мексико в США.

14
Тогда уберите с нашего моста всю лишнюю фигню 😂
раскрыть ветку (1)

На мост ничего не ставили.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
15
А разве Сталин захватил Литву? В ходе каких боёв Литва была присоединена к СССР? Если Сталин захватил Литву. То получается что и ЕС и НАТО захватили Литву.
а целую присоединения Прибалтики было отодвинуть границу дальше от Москвы.
раскрыть ветку (1)

От ЕС и НАТО мы такого не плучали

показать ответы
13
Ну ладно . Но ты обещаешь , что если танки поедут к вам в гости , то вы не будете трогать наш мост ?
раскрыть ветку (1)

Не будем.Этому мосту больше ста лет и к нему вы почти не имеете отношения.

14
Отличный вариант, кстати. Непонятно зачем они размениваются на полумеры?
раскрыть ветку (1)

Мы не хотим начать войны с Россией, это ее мост.

показать ответы
15
Вы только потом не плачьте, когда к вам обратно тела в пакетах повезут.
раскрыть ветку (1)

Будем плакать.

показать ответы
21

Литва по площади чуть больше Самарской области, но населения меньше. Зато гонора у вас, как будто твоя страна ровня Германии и Франции.

Перевооружив 3 пограничников на автоматическое оружие и поставив зубы, высотой до 1м, Литва не стала великой странной 😂

раскрыть ветку (1)

Как определяется величие страны?

показать ответы
25

нет. Кто-то из немецкого минобороны.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/21611597

Так или иначе, НАТО это объединение, которое, называя себя оборонительным - ни разу не оборонялось, зато много раз нападало.

раскрыть ветку (1)

"со ссылкой на германского чиновника высокого ранга". Ясно, понятно.

показать ответы
11
Вы каким боком к странам "глобального Запада" относитесь, клоуны ?
раскрыть ветку (1)

Мы члены ЕС и НАТО. Действительно, как же мы относимся... Вот мы клоуны...

показать ответы
28

В психологии есть такое понятие: "Самосбывающееся пророчество" — это ситуация, когда человек меняет поведение под влиянием своих собственных или чужих прогнозов. И это приводит к тому, что эти прогнозы и правда реализуются."

Мне кажется, что логика вашего правительства и ваша в частности, очень наглядно описывает это понятие и это, кстати, есть и ответ на вопрос, который Вы задали мне ранее.

Но, я искренне надеюсь, что это пророчество не сбудется, как бы Вам того не хотелось.

раскрыть ветку (1)

Я тоже скренне надеюсь, что пророчества не сбудутся, как бы Вам того не хотелось.

25

Ради того, что бы в этих аграрных странах создать колхозы?
создать колхозы? Литва входила в СССР аграрной страной, а выходила с фабриками и заводами. Часть из которых Литва закрыла и ни чего кстати нового не создала после выхода из СССР.

раскрыть ветку (1)

Так зачем Сталин захватил "Прибалтику"?

показать ответы
28

Вот смотри, в общении с тобой я еще ни разу не скатился до стеба над населением Литвы. Да, мы ржем над вашим правительством и над потугами изобразить стронг-арми, но людей в целом не трогаем. Ты уже один раз пророссийских граждан Литвы пытался выставить в неприглядном свете, а теперь попросту угараешь над россиянами в целом. А потом что-то пишешь про какую-то надежду которую дают тебе пикабушники не под тегом политика, да они же просто не видят всего этого.

раскрыть ветку (1)

Знаете что самое смешное? Для людей, которые не видят тега Политика мне нечего написать - им это не нужно.

Интересная была бы дискуссия про тех, кто постоянно в теге Политика. Для кого мы пишем? Для себя самих, наверное, так как оппонентов не переубедим, а других тут почти и нет.

показать ответы
16

По мосту? Зачем. Ракеты его вполне себе могут перелететь)

раскрыть ветку (1)

Занчит мост надо охранять?

показать ответы
26

Загвоздка лишь в том, ты свой стеб не конкретизируешь, а адресуешь его всем россиянам.

раскрыть ветку (1)

Читать же его будут не все :)

показать ответы
28

А причем тут Россия, когда мы говорим конкретно про Литву, Германию и НАТО?

Германия недавно заявила, что если бы расследование по взрыву Северных потоков указало на Россию, то НАТО напало бы на Россию.

раскрыть ветку (1)

Сам Канцлер заявил?

показать ответы
17
О другом человек спросил, будь добр, ответь пожалуйста, как бы реагировали литовцы, если бы в вашем интернет сообществе, постели новости, которые вам привели в пример
раскрыть ветку (1)

Реагировали бы очень негативно. Генетическая память обострилась бы.

31

Давайте, я тоже, как гражданка Латвии отслеживаю новости про свою страну, хотя давно живу на две страны. Мне очень хочется гордиться Латвией, но нечем же. Я, конечно, могу кричать, что Латвия- великая страна, но нужно смотреть правде в глаза. Она чаще позорится своими заявлениями, чем имеет какой-то вес в условном «западе»

раскрыть ветку (1)

Каждый видит то, что хочет видеть, не правда ли?

показать ответы
22
А за его спиной река ?
(я действительно не хочу искать где у нас погранпереходы)
раскрыть ветку (1)

Да, Неман.

показать ответы
28

Скажите пожалуйста, каковы причины гипотетического вторжения России в Литву? Ну вот вам самому не кажется, что массовая истерия, приведшая к вхождению в НАТО Литвы, как раз и есть тот повод, при котором ваш сосед рассматривает вас теперь как очередную угрозу у себя на границе?

раскрыть ветку (1)

Это очень большая тема, в которой много причин и обстоятельств. Зачем Сталин выторговал у Гитлера Прибалтику и аннексировал? Ради того, что бы в этих аграрных странах создать колхозы?

показать ответы
30

Слабенький аргумент, но я вас понимаю, нечего сказать 😉

раскрыть ветку (1)

Давайте так - я, как житель "Прибалтики", больше всего отслеживаю новости про свою страну. И замечаю контекст, замечаю обобщения и многое другое. Это логично, правда? Вот потому и не поверю - личный опыт никак не позволяет.

показать ответы
23

Потому что у вас тратить топливо на вас смысла нет, толку)

раскрыть ветку (1)

Керосина мало?

показать ответы
20

Смешно то, что Латвия думает, будто если начнётся замес РФ с НАТО к ним поедут танки, а не ракеты с ЯО) Ну или Латвия уверена, что зубы дракона умеют останавливать ракеты, ведь Зеленский ими сбивает 108 из 96 целей)

раскрыть ветку (1)

На фото мост где проходит граница с РФ. Правда ЯО бахнете?

показать ответы
29

Почему Литва? НАТО.

НАТО объяснило, что им нужен только повод, чтобы напасть на какую-то страну в порядке обороны

раскрыть ветку (1)

Извините, но разве не Россия напала на Украину в порядке обороны?

показать ответы
32

А вот то, что при исчезновении названия какой то страны вся цивилизация должна быть уничтожена - это не нормально.
т.е. если вам дадут выбор просто сдохнуть вместе со всей страной, или унести в могилу и тех кто вас убьет, то вы выбираете оставить ваших убийц живыми?

Тогда над нами европейцы и американцы смеялись, говорили, что у нас паранойя. Сейчас уже не смеются, а посылают свои войска.
Если бы только вы вступили в НАТО, но захотел затащить и Украину. Это не паранойя, а целенаправленные действия по созданию и обострению конфликта.

Военные должны умирать, это их осознанный выбор. Тут моя психика спокойна :)
т.е. для вас военные не люди? Интересная у вас психика

раскрыть ветку (1)

Про военных... Тут мы можем долго дискутировать. Вот вам дадут нож (кто даст не так важно - начальник, Президент, депутат) и скажут - иди и зареж человека. Военные обязаны идти и зарезать. Люди ли они? Да, но точно не такие как я.

показать ответы
38

Мы как-то с одним другом латышом поспорили по поводу пропаганды в Латвии и в России. Решили начать с малого: в чьих новостях чаще упоминается название страны, Россия в Латвии и наоборот. Он сдался к обеду, так как за это время насчитал более 150 упоминаний России и русских, естественно, в негативе. В России за это время ни разу не упомянули Латвию. Так кто кого расчеловечивает?

раскрыть ветку (1)

А если бы вы считали "Запад"?

показать ответы
30

Что ж видимо я тебя не переубедил :)

раскрыть ветку (1)

Нет, но мне интересны ваши мысли.

36
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Поясните, пожалуйста.

показать ответы
30

я правильно понимаю, что Вы абсолютно ЗА, чтобы войска Литвы воевали против войск РФ на территории Украины, а, возможно, и на территории РФ, например, Курской области. И считает, что это только снизит вероятность военного конфликта между нашими странами?

Да, еще и на фоне того, что остальные страны Балтии и поляки таких инициатив не принимают.

раскрыть ветку (1)

На территории Украины - да. На территории Курской области - не знаю, может быть.

А то, что другие страны опаздывают с решениями видно во время всей войны. Мы говорим что надо делать, до других доходит через год, когда этого уже не достаточно.

показать ответы
31

Вот за это тебя и недолюбливают. Ты вот такими заходами и вызвал к себе такое отношение. Мол смотрите, раз пророссийский, значит такой. Про таких на параде в Литве расскажи. Ну о чем с тобой говорить?!)

раскрыть ветку (1)

А я не юань, чтобы россияне меня любили :) Скажите, а юани красивые? Никогда в руках не держал.

показать ответы
34

"создать образ, который будет пугать и отталкивать"

А постами про переброску НЕМЕЦКОГО ТАНКОВОГО батальона ближе к нашим границам ты нас, конечно, успокаиваешь и привлекаешь))).

Как думаешь как бы литовцы реагировали, если бы кто-то в их интернет -сообществе им подкидывал новости из серии: РФ заминировало границу с Литвой, РФ разворачивает новые танковые бригады под Псковом, отправляет Искандер-М в Калининградскую область и т.д.?

раскрыть ветку (1)

Вы думаете, что Литва нападет на Россию и надо готовить превентивный удар?

показать ответы
29

А пишут прям про всех прибалтов, прям вот про все население? Или же пишут про государства?

Просто я знаю, что в Литве есть и пророссийски-настроенные люди, от чего у них случаются проблемы с властями. Поэтому говорить про всех граждан не совсем правильно.

раскрыть ветку (1)

Вы правы, есть таки. Двоих, самых проросийских посадили. Вот они, можете гуглить - Андриус Лобовас (Андрей Лобов) и Антанас Кандротас (Целофан)

показать ответы
42

Когда в России говорят про «запад» поверьте, меньше всего подразумевают прибалтов.

раскрыть ветку (1)

Не поверю.

показать ответы
24

Парламент Литвы разрешил отправить войска страны на Украину в учебных целях, но пока от Киева не поступало подобного запроса, сообщила Financial Times премьер-министр страны Ингрида Шимоните.

Ваше правительство, по своей инициативе, увеличивает риск столкновений наших стран.

Вам, как литовцу, как такие инициативы вашего правительства?

раскрыть ветку (1)

Я их поддерживаю. От такого решения риски для Литвы не увеличиваются, они и так высокие, а помочь препятствовать агрессии может.

показать ответы
33
Может так, а может вот так.
раскрыть ветку (1)

А вы знаете, что когда российский неопознанный (без транспондера или как его там) самолет перехватывают истребители НАТО (взлетают из Литвы), то их всегда два, а россияне поднимают только одного, хотя наши эксперты говорят, что раньше тоже было правило двух самолетов. Почему так?

показать ответы
31

"но я не уверен" - но к конкретным пользователям его отнесли. Я и говорю, значение не знаете, но ярлык навесили. Типично.

раскрыть ветку (1)

Вы ведь не хотите меня понять, правда? Мне не стоит дальше объяснять?

показать ответы
39

Элементарно, Ватсон! В теге "политика" сидят (как правило) люди которые более-менее разбираются в политике, которые знают о многих поступках властей других стран, которые + - умеют делать выводы и даже представляют что такое история. И именно эти люди тебе не нравятся, но нравятся те кто ничем подобным не интересуется, а верят на слово кому угодно и когда угодно.

раскрыть ветку (1)

Интересное мнение. Но я чаще встречаю (не только здесь, везде) людей, которые имеют экспертное мнение во многих областях. Особенная черта - их не возможно переубедить, так как они не воспринимают другого мнения от слова совсем.

показать ответы
46

Я хочу вам подметить, что у вас "зубы" ничем не закреплены. И представляют на данный момент просто бетонные столбики. Более того, хочу подметить, что такая хрень, как "зубы" в таком количестве, делается на заводе за пол смены, если не быстрее. Я бы еще понял, если бы ваше руководство сделало 5-10-15 км зону в 3-5 рядов. А тут - участок дороги пусть в 10-15 метров шириной. Я надеюсь вы поняли мой комментарий - вас обманули, попилили деньги, и выставляют как "вот какие мы, за безопасность, никто не пройдет, смотрите как мы всех, ух!"

раскрыть ветку (1)

Вы не совсем правы. Это была презентация, чтобы информировать общество. А сейчас их будет на много больше, во всех местах, которые проходимы для техники.

показать ответы
28
Да я ничего против не имею. Один вопрос : что будет, если мы не по земле пойдём?
раскрыть ветку (1)

Так?

показать ответы
28
А что если Россия не станет дожидаться, когда немецкая бригада достигнет полной оперативной готовности и решит напасть до 27 года ? Ааа, Литве должны помочь зубы дракона и перевооружение пограничников, так ведь?
раскрыть ветку (1)

А что не так с этими зубами? То, что вам показали с другого ракурса?

показать ответы
37

Как удобно. Но вот они:
Зачем нам мир, если в нем не будет России" для нас звучит дико.
тогда зачем Литва вошла в НАТО? Если для вас желание сохранение своей страны это дикость

А мы уверены, что на оборот - каждый человек важнее государства.
не подскажите тогда почему Литва вторглась в Ирак? И направила своих людей на возможную гибель(война как ни как)?

раскрыть ветку (1)

А, помню, да. Литва вступила в НАТО с одной целью - чтобы не быть оккупированной Россией как только она перестанет голодать. Тогда над нами европейцы и американцы смеялись, говорили, что у нас паранойя. Сейчас уже не смеются, а посылают свои войска.

А про то, что мне звучит дико - нет вечных стран, империй, обществ. И это нормально. А вот то, что при исчезновении названия какой то страны вся цивилизация должна быть уничтожена - это не нормально.

Военные должны умирать, это их осознанный выбор. Тут моя психика спокойна :)

показать ответы
31

Другие пользователи пишут не под тегом политика, сам написал, люди аполитичные либо тактичные, они игнорируют в общении кучу моментов или просто не знают о них, поэтому тебе нравится.

Такие как я, пишут то, что думаем, без опасения обидить. Такие как я принимают во внимание ту повестку, которую ты проталкиваешь, ту позицию, которую ты занимаешь в отношении России.

Проще говоря, одни игнорируют твою позицию по РФ, другие ее учитывают в общении с тобой, и винить последних за то, что они так делают, тем более вешать на них ярлыки за это - не хорошо.

раскрыть ветку (1)

Вот только не надо про ярлыки писать мне :)) На мне и на всех "прибалтах" уже места не свободного не осталось:)

показать ответы
42

Самое забавное, что потом сами попытались их использовать. Но, в отличии от российских, почти с человека высотой, поставили мелкую хрень, которая спокойно техникой сноситься. И гадали, в чем же просчитались.

Ещё более забавно, что на приведенных в статье фото размер этих зубов примерно как у украинцев. :)

раскрыть ветку (1)

А если так?

показать ответы
42

"не хочу писать это слово, так как значение его мне непонятно " - если Вы не знаете значения "этого слова", то почему Вы считаете, что происходящее с комментаторами именно "это слово"? Или, писать то, о чем Вы не имеете представления и навешивать случайные ярлыки на пользователей - это ваше кредо?

раскрыть ветку (1)

Я часто вижу использование этого слова, по моему оно унизительное, но я не уверен. Прямой перевод (Кривить, гнуть, коробить) ничего такого мне не говорит, наверное это местное в России значение, которое мне не известно.

показать ответы
44
Не льстите себе. Литва не Украина. Литве и ракет хватит
раскрыть ветку (1)

А что будете взрывать? Армия у нас маленькая, быстрая, в лесах. Что/кого бомбить?

показать ответы
36

Да ради Бога. Тут есть функциональность заблокировать того, кто вам не нравиться или не интересен.
Сначала ответьте на мои не удобные вам вопросы

раскрыть ветку (1)

Извините, потерял ваши вопросы, не могу найти.

показать ответы

Вам смешно, нам грустно.

раскрыть ветку (1)

Комментаторам весело, почитайте сами. Столько юмора редко бывает.

показать ответы
51

Задача пропаганды - расчеловечить врага, создать образ, который будет пугать и отталкивать.
Не замечал за российской пропагандой расчеловечивание врага. А вот за западной как раз и видел расчеловечивание России.

Именно по этому я на пикабу - хочу сам создать свое мнение.
ваше мнение полно двойных стандартов. И оно уже создано вашей пропагандой. Ни чего не изменится

раскрыть ветку (1)

Да ради Бога. Тут есть функциональность заблокировать того, кто вам не нравиться или не интересен.

показать ответы
45

Всегда умиляло, что в случае заварушки, лабусы почему-то думают, будто их ждёт неземная интервенция. Зубас цмокас от ракет малой дальности не сильно поможет. Как, собственно, и очередная база отдыха для солдат ФРГ.

раскрыть ветку (1)

У нас есть пример войны в Украине, правда? И мы видим, что ракеты войны не выигрывают, нужна пехота.

показать ответы
51

Смеяться над зубами дракона начали украинцы. Это в их огород камень?)

раскрыть ветку (1)

Это камень в огород тех, кто считает себя экспертом, не владея информацией.

показать ответы
50
Эрка, ты приходишь на русскоязычный ресурс с вашими местечковыми новостями с какой целью? Показать «какой Литва великий страна, бойся нас тупой русский»? А учитывая тотальную русофобию и борьбу со всем русским в Прибалтике а так же действие ваших властей делающее главной целью существования прибалтийских стран - это борьба с Россией на какую еще ты реакцию в комментах к своим постам рассчитываешь?
раскрыть ветку (1)

Я это делаю для того, чтобы хоть немного разбавить этот поток негативной информации про страны "глобального Запада", который льют ваши головы. На примере мааааленькой Литвы. Вот мне так нравиться.

показать ответы
45

Германия на Белоруссию хочет напасть?

раскрыть ветку (1)

Да нет, просто "Зубы дракона" будут охранять. Смешно, да?

показать ответы
60

Если бы не они, я мог бы с уверенностью сказать, что русские такие, каких вас представляет наша пропаганда.
у вас странная пропаганда, потому нет ни чего удивительного что для вас складывается странным ситуация с тегом политика.

раскрыть ветку (1)

Задача пропаганды - расчеловечить врага, создать образ, который будет пугать и отталкивать. Надеюсь согласитесь на примерах с вашей пропаганды.

Именно по этому я на пикабу - хочу сам создать свое мнение.

показать ответы
101

Смотри как это работает. Твоя страна состоит в альянсе который ведет неприкрытую войну против России. Кроме этого, твоя страна больше остальных стран этого алянса выступает с резкими заявлениями в адрес России и вообще, придерживается крайне руссофобской политики. В свою очередь, ты сидишь на российском сайте (учитывая правовое поле и некоторые другие моменты, это все-таки российский сайт, хоть и с русскоязычной аудиторией из других стран) и постишь новости из Литвы.

Что по твоему должно делаться в комментариях?! И да, если бы не правила, на которые ты ссылаешься, комментарии были бы совсем другие, уж поверь на слово.

раскрыть ветку (1)

Скажите, пожалуйста, почему комментарии совсем другие под постами без тега Политика? Если бы не они, я мог бы с уверенностью сказать, что русские такие, каких вас представляет наша пропаганда. Но вот те - другие дают надежду.

показать ответы
137

Мне очень смешно читать комментарии под новостями из Литвы.

А нам очень смешно читать новости из Литвы

раскрыть ветку (1)

Я вижу что делается с комментаторами, не хочу писать это слово, так как значение его мне непонятно и боюсь, что оно нарушит правила Пикабу.

показать ответы