5654

Еще одна мысль в копилку фобий

Прочитав где то, как врач скорой пишет, что если у сбитого машиной человека слетели ботинки то он не жилец, я стал крепче завязывать шнурки.

Не потому что я путаю причину и следствие. Просто я не хочу, что бы врач скорой махнул на меня рукой и спасал ПОСЛЕ людей с ботинками на ногах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

*зануда мод он*

Помощь оказывается не по ботинкам, а согласно степени травм. Сначала - легко раненым, потом средне и уже потом оставшимся в живых тяжелым и критичным.

*зануда мод офф*

Такая вот веселая штука эта медицина катастроф.

раскрыть ветку (24)
19

А разве не на оборот нужно?

раскрыть ветку (14)
18

Это как с подгнившими фруктами, можно съесть свежие а подгнившие если повезет, или наоборот, начать с подгнивших, но пока ты будешь есть их - сгниют свежие.

раскрыть ветку (1)
6
у нас так в армии картофель выдавали со склада...в общем мы всегда ели не самый лучший корнеплод )))
7
Нет. Ибо цель - дать максимальный шанс на выживание не кому-то конкретному, а МАССЕ постраданцев.

У кого шанс выжить выше, у человека с переломом руки или у того, у кого травматическая ампутация обеих ног, например? А то и половины туловища.

Со стороны обывателя выглядит довольно жестоко, т.к. второй вроде как больше нуждается в помощи. А вот с точки зрения управления ресурсами - как раз первый предпочтительнее. А государства живут именно по-управленчески, а не по милосердию.

раскрыть ветку (7)
2
Т.е. если ты палец сломал, а рядом чуваку артерию порвало, то будут пальчик бинтовать, а не останавливать кровь?
раскрыть ветку (1)
0
Ну с пальцем тебя нахер пошлют в очередь ожидания, скорее всего.
2

Я привык думать, что легкораненые это синяки/растяжения/ушибы, а не сломанные руки.

раскрыть ветку (1)
1
синяки-ушибы - ранениями не являются.
0

Человеку с переломом руки если он в сознании нужно сказать чтобы не рыпался и идти дальше.

раскрыть ветку (2)
3
Ему надо просто в репу сунуть и ласково уложить рядом. Пусть отдохнёт, болезный. И паники в лагере не наводит заодно :D
0
Переломы-то разные бывают
9

Нет, зачем? Так работы меньше. :)

раскрыть ветку (1)
1
Тащемта, работы как раз больше: они выжили, с ними и дальше нянькаться надо.

А кто помер - ну так ему уже ничего не надо :)

6

Нет. Ибо пока будешь откачивать тяжелых, которых неизвестно откачаешь еще или нет у тебя остальные к ним присоединяться.

раскрыть ветку (1)
1

Эмм, нет, легкие это те кто могут оказать себе помощь сами, им помощь не оказывают покак не помогут всем остальным.

4
Да, есть такое правило. Но касается оно именно катастроф: цунами, торнадо, землетрясение... Так как ты скорее всего один врач на 100 пострадавших и уже нужно спасать как можно больше людей(перевяжешь быстро больного с легким ранением и он поможет с тяжелыми больными)
Скорая же обычно приезжает не одна, если это крупное дтп/обвал и тому подобное, и идут сначала с тяжелым больным. Там стоит задача спасти всех.
раскрыть ветку (2)
1
> Там стоит задача спасти всех.

Потеряли слова "кого можно в данной обстановке".

Там ещё и фильтрация происходит. И её именно врачи делают. Вообще ужас, что за копоть у них в душах осаждается после такого.

раскрыть ветку (1)
0
Даже есть понятие "медицинская сортировка". Касается как раз таких случаев.
4

Средних - в первую очередь. Легкораненые могут и подождать.

0

Ну как один из признаков, нет ? :)

раскрыть ветку (3)

Вообще, когда об этом говоришь людям у них у них дикая реакция. Просто из-за сформированного клише они не понимают, что в случае большого количества пострадавших главная цель спасти как можно больше и что медицина очень цинична.

раскрыть ветку (1)
"Клише" не в тему употребленное слово.

Ну если только =)

Ботинки это как раз один из способов быстрой классификации пострадавших.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку