Как не крутите,но кровосос самый жуткий.Играю давно,но ночью в наушниках жутковато. Мальчик Юра,капитан запаса 38 годиков)
Лично я в лаборатории больше всего от полтергейста кирпичей отложил: тьма, гнетущий эмбиент, жуткие звуки вдали, и тут меееедлено поднимаются ящики и бочки....
Полтергейсты это ещё ладно, они хоть тебя грохнуть не смогут, разве что огненный, если замешкаешься.
А вот поганый псевдогигант, вот уж от кого я чуть не обделался, когда впервые проходил игру, с того помещения пулей просто вылетел, а потом забрасывал гранатами, пока топот не утих. При всех прохождениях после, поступаю мудрее. Беру в темной долине РПГ, на базе лабы что крыше лежит. Ну а там дело техники. Больше одного снаряда нетрудно, даже слепой попадет по этой горе мяса.
Загрузился, жду в будке у моста пока рассветет. Сережа 33 годика.
ИМХО самые пугающие полтергейсты были в Pray 2017го года. Особенно в Отделе Неиромодов. Вот тогда там я реально думал умру
вот вот, звуки просто 12/10 там. я окончательно сыканулся, когда в лаборатории на меня снорк вышел. до этого я их не видел и книжек не читал, вообще не понимал что происходит. я аж на паузу поставил и передышку взял. лет 16 мне было)
Кирюша, на тот момент было где-то 18-20 годиков.
я туда еще влетел во время выброса, мне такие "аа, тикай с улицы" ну я и "ааа, ща жахнет" Влетаю в эту пещеру, ну и дальше по сценарию
Кровососы и снорки больше как скримеры - внезапностью пугали. А вот зомби у меня вызывали какой-то иррациональный ужас. Особенно озвучкой своей. Хотя зомби тематику я обожаю и в других игрушка весело мочил их чем попало.
есть в психологии такая штука, что порой люди страшнее любых немыслимых тварей. мб дело в реализме? кровососа ты понимаешь, что в реале нет, а таким зомби стать может каждый. даже в наших реалиях.
Я каждое утро зомбей вижу, когда на работу иду. Идут "зомбя" группками в набравлении ближайшего алкомаркета.
Бюрер - это карлик "хрен попадёшь".
Контроллёру, главное, на глаза не попадаться.
Вот самая жесть - это химера. Одна ошибка и тебе хана. Так ещё и здоровья не меньше, чем у псевдогиганта.
В ЗП с неё завод построил.
ХЗ, меня поначалу химера в ЗП напрягала, та что на ВНЗ. Но к ней быстро привыкаешь - там есть где от неё побегать да и вообще там любые химеры из подствольника на раз разбираются. И становятся не страшней псевдособак. Рычат может страшно, но на этом всё.
А вот кровососы таки страшнее из-за скримоты, усугубленной невидимостью. Плюс это дыхание когда они круги рядом нарезают и анимация с поцелуем крупым планом. Да и когда мутант на поверхности встречается, даже ночью - это одно. Всё-таки пространство даёт некоторое чувство сободы и надежды на спаение бегством, хоть и минмое. А вот те сволочи, что встречаются в подземельях, где ты сдавлен стенами и коридорами, в полумраке и еще со скрипящими фонарями, дающими мелькающий свет... ЗП была моей первой игрой, и я отложил немало кирпичей от "уходи отсюда мужик" - куда больше чем от всех химер и бюреров. включая плачущего. Но последующий спуск к кровососу в подземке агропрома я и сейчас повторить не готов)
В Зове Припяти, когда берёшь сердце оазиса, появляется псевдособака, в тесном замкнутом пространстве. Было не по себе.
Вот когда играя первый раз, после всего пережитого, наконец-то нормально вооруженный ... Не смог выйти с Агропрома, тупо не мог покинуть локацию. Баг, блять, на лицухе...премиум версия, с ебучим жетоном и футболкой)))
Вот это была жесть...
Неделя нервов, ебли и танцев с бубном.
Диск улетел в окно, я скачал пиратку и зарёкся с тех пор покупать игры...
Кстати, тоже самое на лицухе было. Звук зависает с повтором секунд на 5 и выскакивает окно с ошибкой. Чистое небо
А почему этого карлика зовут "хрен попадешь"?
Кстати, не встретил такого мнения, но меня карилики больше всех пугали. Особенно, в Х18, когда ребенок плачет
Мало того, что щит ставит, который любые пули отбивает, так ещё и оружие из рук выхватывает. А без оружия никто не попадёт в противника. Это ж логично.
Так это всё ещё цветочки...
Этот карликовый мудень телекинезом обладает.
Хочешь убить Бюрера гранатой?
Да я все это знаю) Просто подыграл на всем знакомое "хрен попадешь".
Я их кортиком подпарывал
Совсем другие ощущения от игры.
Ибо одна ошибка и - ну эту игру нахую.
Ой да ладно, в том же НИИ в конце когда тебя Контроллёр за жопу хватает ты срёшь килотонны кирпичей.
Теперь вспоминать до утра АвП первый с Фиром и Блодом.
Боренька 37 годиков и полными трусишками кирпичиков.
по мне, синие галюны от контроллера стремнее. Особенно в первый раз, когда не понимаешь, что происходит.