Еще 13 килограммов пряжи от проекта Связанные сердца
1 октября я опубликовал новость о том, что замечательному тёплому проекту «Хурма» было отправлено чуть больше 10 килограммов пряжи. Это была первая часть большого доброго дела от проекта Связанные сердца. Сегодня уже 1 ноября. Прошел ровно месяц с того самого поста. И настала пора рассказать о второй части этого большого доброго дела. Напомню: еще летом я пообещал помочь пряжей волонтёрам, которые вяжут для больших и маленьких нуждающихся. Как вы видели месяц назад, большим нуждающимся я помог. Осталось помочь самым маленьким в буквальном смысле этого слова. И как написано в заголовке: дело сделано!
В 2024 году мой добрый проект уже отправил 15 килограммов пряжи по всей России. Это 150 мотков. Теперь к ним прибавилось еще 130 (да-да, именно столько). Буквально за один месяц. Позвольте сначала рассказать о причинах. Первые мотки пряжи отправлялись в города России с января 2024 года примерно один раз в месяц. Все изменилось в конце мая, когда цены на пряжу резко подскочили. Об этом я писал в другой новости. К сожалению, за прошедшие месяцы ситуация не просто не изменилась, а даже стала хуже. Причем настолько, что мне пришлось отказаться от пряжи Секрет успеха и перейти на пряжу Деревенская. Иначе бы я просто не смог уложиться в бюджет. Напомню, что все средства для закупки пряжи были собраны благодаря отзывчивым людям на краудфандинговой платформе Planeta (ссылка в профиле).
В опасении, что пряжа продолжит дорожать, было принято решение не медлить, а как можно скорее отправить пряжу, пока цена позволяет это сделать, и не пришлось искать другую пряжу. Цена стала основной причиной для спешки. С другой стороны, волонтёрам теперь хватит времени аккурат, чтобы связать теплые вещи торопыжкам к Новому году. Более того, крауд-сбор проекта уже позволяет совершить такую значительную закупку, а ждать еще месяц до его окончания совершенно необязательно. К тому же в связи с приближающимися праздниками и особенно распродажей 11.11, пряжа стала даже немного дешевле, что позволило отправить в ее в те регионы, которые ранее были недоступны для моего проекта из-за стоимости доставки.
Итак, еще 130 мотков пряжи были отправлены в новые различные города России. Однако, в этой новости я не стану рассказывать вам, какие именно это города. В течение ноября город за городом буду раскрывать направления помощи, как это было в течение предыдущих месяцев. Хотя уверен, большинство из вас и так уже знает, где теперь активнее работают спицами. Так что оставайтесь на связи! Отмечу также, что это далеко не последняя пряжа отправленная в этом году. Добрый проект Связанные сердца уже приступил к последней части большого доброго дела. Но зачем раскрывать все новости сразу? Оставлю их на потом, ведь пост и без того вышел уже очень и очень длинным. Еще раз спасибо всем за поддержку! И рад наполнить ваш ноябрь теплыми вестями с первого дня!
P.S. А еще вы можете поддержать мой проект донатами на Пикабу! Все средства пойдут на закупку новой пряжи!

Связанные сердца
324 поста107 подписчиков
Правила сообщества
Приветствую всех!
Это сообщество волонтёрского проекта «Связанные сердца», которое помогает нуждающимся связанными вручную вещами.
Здесь вы найдете только развлекательный контент о вязании.
Никаких схем и мастер-классов, только занимательные видео, интересные фото, добрые новости и полезные советы, связанные с вязанием.
Оставайтесь на связи!