Екатеринбург. Независимый пост наблюдателя.

День добрый пикабушники. Давайте немного разберемся в том, что сейчас происходит в Екатеринбурге. Буду писать только те факты, которые видел своими глазами.

13 мая, полдень. В парке выставлены заграждения, охрана. Толпа их сносит, прорывается к палатке. Начинает глумится над оцеплением, водя хороводы. Толпа активных граждан поголовно состоит из молодежи(старше 30 почти нет никого).

13 мая, вечер-ночь. Активная съемка происходящего на телефоны, появляется толпа качков, под крики *футбольные фанаты приперлись*, они начинают методично восстанавливать ограждения. Часть митингующей молодежи начинает провокации( запомнились двое: неформал с конским хвостиком и рюкзаком и коротышка орущий *там моя девушка пустите*, позднее этот коротышка дает странное интервью каналу дождь).

Upd1:коротышка - директор сети Херст Шкулев Медиа (США) Ринат Низамов.

Митингующие пытаются позорить качков и спровоцировать их на мелкие стычки. В сети появляется куча негативных роликов и начинается *раскачивание* гражданской позиции.

14 мая. Весь пикабу заполнен криками *власть охренела*, качки заклеймлены *продажными*. Ситуация накаляется.

Что вижу я из всего этого? Ни в одном ролике, что мне попались, нет людей в возрасте со стороны митингующих. Я вижу детей пришедших *поиграть* в свободу. Я видел молодых прыгающих на ограждения с криком *пустите, там моя девушка|парень*, но девушка|парень, так и не появились. Я видел как качки методично оттесняли толпу (исключая мелкие стычки) без кровопролития и особого мордобоя.

Что я думаю? Граждане Екатеринбурга просрали момент с превращением сквера в религиозный объект. Правоохранительные органы после этого законно(по факту), выставили ограждения. С одной стороны толпа беснящейся молодежи с другой хрен пойми кто.

Я призываю обсудить в этой теме не охреневающую власть(все мы знаем что она переодически перегибает палку) или странных митингующих. Я призываю поделиться фактами о происходящем, которыми постараюсь дополнить пост.

Если он не улетит в минуса, то после работы докину фотки по странным моментам, что меня смутили.

Факты, что митингующие куплены:

1. https://m.vk.com/@zergulio-pyat-minut-do-maidana-na-urale-sk...

Факты, что власть натворила:

0
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, ты скинул якобы пруф, что митингующие куплены, но там нет ни одного доказательства.
раскрыть ветку (1)

Видя негатив при попытке нейтрально рассмотреть обе версии, я придя домой забил на эту тему, время само все рассудит.

А по купленности все просто: тот активный парнишка провоцирующий силовиков оказался владельцем целой сети изданий пиарищихся на негативе к власти. Как же он театрально орал про свою девушку :) даже забавно.

А какие могут быть доказательства? Чеки на заказ *организовать массовку на митинг*? Или отзыв на сайте рпц *купили земельку в екатеринбурге*?

Все это все равно косвенная информация.

0

тут такая же школота прыгает... безмозглая в своей массе. Про разминку в ЕКБ по поводу сквера с переводом всего события в силовое противостояние организаторы сегодняшнего перформанса еще зимой писали - этот самый Ринат или кто он там и анонсировал скорое силовой противостояние "инежедетей" с печатью дегенеративности на лице и "власти"

Писать пиши, интересно, но на рейтинг не рассчитывай

раскрыть ветку (1)

А как в пикабу это работает? Вот пост с - 41 и уже старый. Его найти тем кто его не видел уже нереально. Так?

показать ответы
0

дык чем тебе "молодёжь"-то тридцатилетняя не угодила?

раскрыть ветку (1)

С ними все нормально. Только 30+ молодежи на общих фото, даже на твоем(первом) почти нет.

После толп людей на парадах 9 мая, после праздников и тп это режет глаз.

Периодически перегибает ? Лизнул от души.

раскрыть ветку (1)

Да, потому что я руководя небольшим коллективом заебываюсь от людских хотелок... иногда. А тут такие масштабы и человеческий фактор.

З. Ы. Я не привык на выкрученную лампочку орать *путин виноват*, так как это либо сосед, либо сосед.

Нахуй в минусы.....Заебали уже.....
раскрыть ветку (1)

Я не обижусь. На пикабу можно попасть в такую струю, что и с адекватными мыслями в жопу опускают. Мне обсудить это не с кем. Одни орут *навальный* другие *власть*.

Вот ради чего митинг? Оспорить решение властей? Так нахрена издеваться над ментами и вести себя как дибилы?

Первоначально я думал что все просто, а теперь сомневаюсь

1
Дак а что удевительного, что молодёжь доминирует, это место как правило молодёжью и используется, да и у молодёжи как не странно больше свободного времени и сил.
раскрыть ветку (1)

Ничего. Для меня это стало поводом задуматься и заново все проанализировать

2

ну почему странно

кто то повзрослее организовал группу в соцсетях

раскрутил немножко

в нужный момент кинул клич и молодежь собралась

взрослые в соцсетях особо не сидят

если вы про раскачивание лодки то тут влсть делает для этого намного больше

раскрыть ветку (1)

Тем что молодежь у нас втемную принято использовать. Ты весь такой в белом за справедливость, а по итогу тебя использовали.

0

У меня не невроз. В посте говорят "старше 30 не было почти", показываю фотки, фотки не те оказываются.

Как тут нормально общаться?

Да и молодежь, не молодежь... Какая разница-то.  От возрастного состава что именно меняется?

раскрыть ветку (1)

Почему не те? Нормальные фото. Просто я подобное и видел. Парочка зевак, гулявших с собакой или парочка. Поэтому и удивился

показать ответы
5
Факт: со стороны мужа большая семья, многие престарелые или с мелкими детьми. Отправили баррикадировать сквер всех "свободных ". Все были за протест, семья около 30 человек, если считать детей. Жило касаемо возраста граждан. Плюс "молодые" до 35 сейчас стали более активными гражданами
Факт: подруга, работающая врачом(ныне в декрете) отдала дочь подруге и пошла сама на митинг, встретила там много знаковых. (И не надо мне писать про безответственность, мы вроде в цивилизованном обществе живём. Протест и насилие разные вещи)
Факт: с планом построить там церковь борются уже не меньше 5 лет. Письма с голосами были отправлены во все инстанции, было создано онлайн голосование. Жители были крайне против
ТС, вы, видимо, не совсем в курсе что происходит
раскрыть ветку (1)

Я против истерии. А факт *захвата* церковью общественного места в центре города мне тоже не по душе.  Еще год назад, когда появлялись скромные посты про эту стройку на пикабу я охреневал. Сейчас охреневаю еще больше.

Но и орать из каждого утюга и призывать к бунту не позволю. Это глупо и однобоко.

показать ответы
0
старше 30 почти нет никого).

Это всё наймиты госдепа. Им Навальный перевел через Ходорковского

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

На втором фото мужик слева организовывал качков вроде как. На третьем парню 30 примерно, мой ровесник.

Я не топлю, что это заказная акция, но молодежь слишком доминирует для *митинга населения* и это резануло глаз

показать ответы
1
Типа "А что вы хотите как неа Украине??!" Я считаю, что как раз надо. Надо говорить о несправедливости, злоупотреблении властью, коррупции, воровстве цветов с клумбы, бездействии правоохранительных органов. Надо.
В данной ситуации: жители против. Категорически. Чего непонятного? Хотите отмыть деньги: постройте пару дорог до пгт, как раз нужны, хоть какие. Верующим молиться есть где, нет проблемы, что "мест не хватает".
раскрыть ветку (1)

Так если на публичных слушаниях все игнорили проблему, то почему сейчас закусились?

А если так разводить истерию, то можно так и фанатиков призвать, которые начнут ЗА постройку топить и будет бойня. Или вы думаете тех кто против больше? Если власть толпы единственное решение по вашему, то власть толпы православных еще хуже.

показать ответы
0

тут не власть творит

тут попы охренели в край (не без помощи власти)

почему нельзя построить на краю города?

почему надо строить пятую церковь в пределах прямой видимости? (я сейчас не про ЕКБ)

почему у меня на соседней улице строят храм 90 метров в высоту в 30 метрах от жилого дома?

почему?

раскрыть ветку (1)

Правильно, в этом они охреневшие, но митинг то начался слищком странно и я решил это обсудить

показать ответы
Какая разница кому сколько лет?Больше 18?Имеет право отстаивать своё мнение.А мордоворотам хотят уже качалку спалить..
раскрыть ветку (1)

С тем что толпа стариков врятли припрется поиграть в бунь

2

Хотелось бы в подтверждение слов увидеть фото.

раскрыть ветку (1)

Сверху обновил

0
Ну не независимый это пост, очевидно же)
раскрыть ветку (1)

Да, независимый и поэтому я не истерю с криками *что власть творит*, а ищу факты среди окружающих. Так как среди тех что я видел такая истерия не логична...

показать ответы
2

Хотелось бы в подтверждение слов увидеть фото.

раскрыть ветку (1)

Попозже, с телефона на работе это делать тяжко

5
Если вы пересмотрите видео, и фото, то увидите много людей кому за 30!!! А пост создан для срывания плюсов
раскрыть ветку (1)

Я смотрел с супругой. Заметила она первая пересмотрев увидел парочку мужиков, все с удивленными лицами шли мимо. Чтобы ктото стоял в толпе? Не, не увидел. Пересмотреть не сложно.

показать ответы