7945

Ефремов устроил роскошный ужин сокамерникам в СИЗО

Ефремов устроил роскошный ужин сокамерникам в СИЗО Михаил Ефремов, ДТП, СИЗО, Негатив

Актер Михаил Ефремов, осужденный за смертельное ДТП в центре Москвы, устроил для сокамерников в СИЗО «Водник» роскошный ужин. Об этом рассказала «КП» сестра артиста Анастасия.

По ее словам, с Ефремовым все в порядке. Он сумел найти контакт с сокамерниками, и к нему относятся хорошо. Недавно артист даже устроил для них ужин.

Как рассказал сотрудник московской пищевой фирмы, которая обслуживает в сфере услуг питания тюрьмы, недавно из изолятора поступил заказ приготовить гуся, фаршированного яблоками. Отмечалось, что этот заказ сделал Ефремов.

Собеседник издания рассказал, что гусь обошелся в три тысячи рублей. А «Ефремову был в итоге выставлен счет, учитывая наценки ФСИН, в шесть тысяч рублей. Но его цена вообще не смутила», — пояснил он.

Ранее стало известно об условиях VIP-камеры в московском СИЗО «Водник», где находится осужденный за смертельное ДТП актер Михаил Ефремов. Оказалось, что с самых первых дней в распоряжении артиста отдельный санузел, холодильник, обеденный стол. Он ежедневно заказывает блюда из столичных ресторанов. Тюремная еда ему не нравится.

Источник: https://m.lenta.ru/news/2020/10/28/gus/amp/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и? Может себе позволить, учитывая что фсин одобрила. Если фсин считает что это путь к исправлению заключённых, то почему мы из далека смотрящие на эту тему должны возмущаться.

раскрыть ветку (33)
1

Я думал, что людей сажают - изолируют, от общества, чтобы они исправлялись за срок назначенный ими. А выходит, что в тюрьме можно жить, как дома на самоизоляции.

раскрыть ветку (32)
6

Не надо путать СИЗО и тюрьму. Пока он находится в СИЗО, он обвиняемый, а не осужденный. Ему просто ограничили свободу, ни в чем другом его ограничивать не могут.

раскрыть ветку (6)
0

блядь, СИЗО - это и есть тюрьма. Зона - вот это другое. Зона - это не тюрьма. На тюрьме камерная система, на зоне - барачная. И в данный момент он уже осужденный. Ждёт этапирования. Нахуй вы лезете, если ни черта не понимаете?

0

В СИЗО могут находиться и обвиняемые, и осужденные. Бывают случаи, что люди отбывают свой срок в СИЗО и на зону не едут. Осужденный отличается от обвиняемого не местонахождением, а тем, что ему уже вынесен приговор.

раскрыть ветку (1)
0

Такое возможно только если маленький срок, либо если он останется в хозобслуге, других вариантов нет.

Если он останется в хозобслуге, то к нему уже будут приниматься правила, как будто он сидит в колонии.

0

и в догонку про полное непонимание автора прошлого коммента: "Ему просто ограничили свободу". Ограничение свободы - это браслет на ноге или же домашний арест. СИЗО - это заключение под стражу, что по юридическим меркам гораздо хуже, чем прибывание в колонии. Я давно уже не в пенитенциарной системе, но вроде как теперь приравнивается как один к двум к общему сроку отсидки

раскрыть ветку (2)
0

Чем заключение под стражу хуже пребывания в колонии? Из изолятора есть небольшой шанс выйти не осужденным, из колонии такой шанс стремится к нулю.

0

Там зависит от того, куда отправят. Один к одному еслю тюрьма или строгий режим, 1 к 1,5 если общий режим и т.д.

16

Так он же ранее не судимый, лет ему не мало - в чём смысл держать его на гнилой капусте и перловке?

Его же приговорили к лишению свободы, не не к диабету, язве и анорексии.

Так то жрёт на свои деньги, ещё и сокамерников подкармливает.

Водку ему не дадут, кокоса он вряд ли раздобудет, свободы тоже нету - ему есть над чем страдать. Может и выйдет адекватнее.

раскрыть ветку (13)
1
DELETED

Пфф, мне страшнее лишение свободы заниматься любимым хобби чем лишение свободы перемещения

Самый-то пиздец не в феномене Ефремова и подобным, а в том, что есть такие люди как вы, которые не считают происходящее чем-то плохим. Смысл держать его на гнилой капусте и перловке в том, чтобы в первую очередь наказать. Он не продавщице на кассе нахамил, а человека убил.

И если рассуждать как вы, то тюрьма ничем не отличается от самоизоляции. Более того он не будет контактировать с ковидными, а значит и шансов заразиться в разы меньше. Это тюрьма ему можно сказать жизнь спасла.

раскрыть ветку (11)
0

Нет, самый пизде в том что на дворе 21 век, а до сих встречаются те кто считает что цель пенитенциарной системы наказать, не понимают почему на самом деле цель исправительная, почему цель "наказать" хуже и т.д.

Можешь любимого человека не лишаться, просто пойди, книжек почитай что ли прежде чем подобное нести.  Стыдно должно быть в 21 веке оставаться в рамках мышления 15го

раскрыть ветку (5)

Ахахах, книжки я читал и вот что тебе скажу - мальчик мой маленький, если ты до сих пор уверен, что есть разница в мышлении человека 15 и 21 века, то я тебя разочарую. Людьми что раньше, что сейчас двигают только жажда власти, бабло и похоть. И да, всем похуй на исправление убийц. Убил и у тебя есть бабло? Плати и будешь жить как дома. Нет бабла? Жри баланду. Мир работает только так и все твои размышления "о вечном" просто слова, которые не имеют ничего общего с реальностью.

раскрыть ветку (4)

Чувак, у тебя 93 год рождения в нике:D. Тебе ещё рано кого то называть мальчиком, ты сам ещё с трудом пубертат переступил:D

раскрыть ветку (3)

93 может быть регионом, там же не 1993.

раскрыть ветку (1)

Может. Но регионального максимализма нет, а вот юношеский есть. И судя по ответу - я таки угадал. Это просто очередной ещё ничего не достигший юнец, которому надо на весь интернет покричать "как у него много мозгов", и как его, банальные и давно опровергнутые, взгляды на жизнь единственные правильные. Если повезёт - со временем пройдет

Ну мозгов-то у меня явно побольше, чем у некоторых)

0

@moderator, как то совсем некрасиво в последнем абзаце сказано

"Я искренне тебе желаю лишиться любимого человека (ребенка, мамы, папы, жены и т.д.) таким образом, которым погиб Сергей Захаров, а затем сидеть и наблюдать по тв, как его убийца сидит на зоне и спокойно жрёт гусей. Может быть тогда до тебя дойдёт смысл слова "наказание".

Эти вот "а если бы тебе," "а если бы твоих" относятся к эмоциям, а не рассуждениям.

Без лишнего лицемерия скажу, что причинившим вред конкретно мне или моим близким я бы желал расстрела через повешенье в кипящем масле.

Но человек тем и отличается от животного, что способен мыслить отвлечённо от своих личных хотелок и позывов - на том стоит общество и цивилизация.

Кстати, прикола ради, зачем ты незнакомым людям в интернете желаешь всяких гадостей?

Ты дамаешь мне не пофигу, что ты там пишешь? Или ты рассчитываешь что некая высшая сила подхватит твой комментарий и изменит мою судьбу? Или что окружающие оценят твою принципиальность?

Я прямо теряюсь в догадках.

раскрыть ветку (3)
0

То есть, нужно просто игнорировать чувства всех людей, которые пострадали от рук преступников, а чувства преступников наоборот всячески учитывать?

Вот когда государство сможет обеспечить для потерпевших как минимум двухкратную прибавку к качеству жизни в размере от тех ништяков, которые будет получать нанёсший им ущерб преступник, тогда и можно будет думать о повышении качества обслуживания заключенных.

раскрыть ветку (2)
0

"Вот когда государство сможет обеспечить для потерпевших как минимум двухкратную прибавку к качеству жизни в размере от тех ништяков, которые будет получать нанёсший им ущерб преступник, тогда и можно будет думать о повышении качества обслуживания заключенных."

Ну то есть надо сначала дождаться пока коммунизм построят, а потом ещё столько же???

раскрыть ветку (1)
1

А шикарные условия для заключённых - по-твоему типичный признак капитализма?!

10
DELETED

Ты забыл в чей стране живешь? Как они могут для себя или подельников сделать такие условия.

DELETED

Ок, допустим. Я вижу твою логику, в плане, "наказать!". Но, а кто сказал, что изоляция от общества, это пустая, холодная камера из бетона? Может, его, как не опасного, не криминимального элемента, который признал вину, сдался, согласен оплатить все лечения и компенсации и тд, (смягчающие обстоятельства) еще в Гуантанумо предложите отправить? И пытать там? А может сразу в Бухенвальд?

Или я чего-либо не понимаю, или у вас какое-то, не совсем здоровое, желание наказать кого-нибудь посильней. За что же? Потому, что он актёр? 

раскрыть ветку (7)
1

И потому что он мудила.

раскрыть ветку (6)
4
DELETED

Это ваше мнение, а не закон (статья УК). Увы и ах. Быть мудилой или даже куском говна, к сожалению, можно везде, это не наказуемо. Соотв. и наказали только за то, что прописано в законе.

раскрыть ветку (3)
0

Так вы спросили про актера, дорогой. А это тоже, ненаказуемо

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Мой вопрос про актёра - пальцем в небо. Я пытаюсь понять мотивацию товарища bigibodyboy. Пытаюсь понять, почему всех, кто нарушил закон, даже тех, у кого это несчастный случай, без какого-либо умысла, в обязательном порядке надо пытать и сгноить в подвалах Гестапо. Почему, bigibodyboy, да и вы, сами нарушаете закон (по-мелочи вероятно, конечно, не так как осуждённый), но при этом ратуете за самые серьёзные наказания? Логики не видно, от слова совсем. Вернее, логика тут только одна. Старая, добрая, народная.

Лишь бы у соседа корова сдохла!

раскрыть ветку (1)

Так другого народа у нас нет

Такие пьяные мудаки каждый день дтп со смертельным исходом устраивают, а пальцем тыкают все в мудака одного, это наверное тоже не совсем правильно.
Такое впечатление, что у нас принято "бояр" сильнее ненавидеть.
Обычно пару дней пошумят и баста, а ежели кто-то известный, так и через год будут мусолить
раскрыть ветку (1)
0

Такое впечатление, что у нас принято "бояр" сильнее ненавидеть

А ты как думал

0

То то в нашей ФСИН процент рецедивов один из самых высоких в цивилизованном мире

http://i-pso.ru/2016/04/05/299/

уровень рецидивной преступности среди ранее осужденных лиц продолжает расти. К 2013-2014 гг. доля ранее судимых лиц в общем числе осужденных приговорами суда достигла 44-45% — это абсолютный рекорд в истории современной России. Среди находящихся в местах лишения свободы осужденных доля ранее отбывавших наказание лиц к 2014-2015 гг. достигла 63-64%, хотя до 2012 г. не превышала 50-53%.

А вот в тех странах где тюрьмы напоминают санатории процент рецидивов от 20 до 30.

Но мы то Русские знаем. Что тюрьма должна быть как Гестапо. Только так можно исправить человека.

0

Даже лучше, чем некоторые на самоизоляции.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку